http://wm-monitoring.ru/ ')) {alert('Спасибо за то что установили нашу кнопку! =)');} else {alert('Очень жаль! =(');}"> http://wm-monitoring.ru/

Продвижение молодого сайта с нуля

Опубликовано: 23.08.2018

видео Продвижение молодого сайта с нуля

Безопасные методы SEO-продвижения молодого сайта. 7 принципов продвижения молодых сайтов - часть 1.

С каждым годом продвижение молодого сайта с нуля становится все более сложным. Все большее число веб-мастеров и сателлитчиков предпочитает отказаться от создания новых проектов, вместо этого уделяя все силы старым web-ресурсам, уже имеющим позиции и трафик. И это понятно: молодые сайты все реже появляются в топе и на первых порах приносят настолько мало трафика, что прибыль с «новичков» зачастую намного меньше вложенных в них финансов и усилий. Меняется и возраст молодых сайтов: если несколько лет назад молодым называли проект, созданный 3-4 месяца назад, сегодня все чаще говорят о том, что «молодость» web-ресурса длится от 6 месяцев до года, тогда как в некоторых тематиках этот срок увеличился и до трех лет.



Почему же продвижение молодых сайтов все более усложняется? Прежде всего, причина в том, что интернет постоянно развивается, и большинство тем, интересных потенциальным посетителям, уже давно раскрыто на старых трастовых проектах. Каждый молодой проектов – это попытка изменить уже сложившееся ранжирование в топе и распределение трафика между ресурсами. Кроме того, подавляющая часть молодых сайтов по вполне объективным причинам заметно уступает по своему качеству старым проектам: они не известны широкому кругу пользователей, а значит, их поведенческие факторы намного хуже, информация на них представлена более узко (сравните старый проект с тысячами страниц и новый с десятком-двумя статей), а медленная индексация приводит к тому, что новые статьи попадают в выдачу с запозданием.


📊 Советы по продвижению сайтов. Как начать продвижение молодого сайта? Как продвинуть новый сайт

Говоря проще, молодые сайты не имеют того, что имеется у старых ресурсов – траста или доверия поисковых систем. А если учесть, что огромная часть новых сайтов создается для того, чтобы быстренько заработать в интернете на ссылках или трафике, даже если в результате агрессивной монетизации проект попадет в бан, становится понятным, почему поисковые системы очень редко отображают новые проекты в топе.


Продвижение новых сайтов. SEO оптимизация молодого сайта с нуля

Обойти эту особенность поискового ранжирования можно. Для этого нужно создать сайт с уникальной информацией, востребованный среди определенной части аудитории. На данный момент в Рунете есть множество «белых пятен» - тематик, которые практически не раскрыты на существующих сайтах, однако интересных определенному числу людей. Нахождение таких тематик – это своего рода талант, доступный далеко не каждому веб-мастеру. В таких темах нет конкуренции, есть трафик, однако и монетизация их может оказаться несколько затруднительной в силу отсутствия партнерских программ и низкой стоимости клика по контекстной рекламе.

Но большинство молодых сайтов представляет собой очередную визитку распространенного бизнеса, коих в интернете существует уже сотни тысяч, или же проект для заработка на трафике в коммерческой тематике, коих опять же тысячи. У уже существующих и давно присутствующих в интернете сайтов ваших конкурентов есть несомненное преимущество – больший период присутствия ресурса в индексе. За это время поисковые системы сумели определить качество сайта и его соответствие интересам пользователям, в то время как о вашем сайте ничего неизвестно. Чтобы продвинуть молодой сайт в выдачу, вам необходимо сделать его более качественным, нежели старые проекты. Далее мы рассмотрим, как это сделать.

1. Создайте наиболее полное семантическое ядро , раскрывающее тематику вашего сайта. Для этого проанализируйте не только статистику Wordstat, но и ресурсы ваших конкурентов. Если статистика конкурентных сайтов открыта (такое бывает, но редко), обязательно загляните и туда. Просмотрите тематические форумы и сервисы вопросов-ответов, чтобы определить, какие именно вопросы задают ваши потенциальные клиенты/посетители. Возможно, вам повезет, и вы сможете получать первый трафик с НК НЧ, который упустили ваши конкуренты.

2. Наполняйте свой сайт стабильно и качественно. Каждая статья должна появляться на нем как минимум – раз в три дня, в идеале – на сайте ежедневно должно публиковаться несколько статей. Если вы продвигаете интернет-магазин, пишите обзоры на представленные у вас товары. Создайте на сайте специальный раздел, где ваши клиенты смогут задавать вам вопросы о продукции. Поначалу вы можете заполнять его при помощи фрилансеров, однако впоследствии будьте готовы отвечать на реальные вопросы посетителей, предоставляя им полную и полезную информацию.

3. Добавьте сайт в Яндекс.Вебмастер и Google Webmaster Tools . Это позволит вам получать актуальную информацию о том, как видят ваш сайт поисковые системы, определить популярные запросы, отображаемые в выдаче, а также быстро среагировать на возможные технические проблемы, способные привести к снижению позиций сайта или его выпадению из индекса.

4. Установите на сайт счетчики Яндекс.Метрика и Google Analytics. Это позволит вам анализировать поведение посетителей на сайте, а также определить, какие страницы web-ресурса являются наиболее полезными в плане сбора трафика. Обратите внимание, что каждый посетитель должен находить на вашем сайте то, что он ищет, будь то товар или полезная информация. Если большинство посетителей, не найдя на странице то, что ему требуется, будет закрывать ее, едва открыв, это плохо скажется на поведенческих факторах, и постепенно позиции сайта будут понижены.

5. Создайте официальные страницы сайта в социальных сетях. Привлекаемый оттуда трафик поможет вашему сайту приносить прибыль до тех пор, пока посетители не начнут приходить на него с поисковых систем. На данный момент наиболее актуальными являются такие социальные сети как Facebook, Вконтакте и Одноклассники. Учтите, что чем более узкоспециализированной является тематика вашего сайта, тем большей окажется стоимость привлечения подписчиков в группу или паблик.

6. Не стоит планировать продвинуть молодой сайт в топ по ВК ВЧ ( Что такое ВЧ, НЧ, ВК, НК ) запросам. В ближайшие полгода (а в некоторых тематиках и больше) сайт все равно не появится в выдаче по ним. Ориентируйтесь на НЧ и СЧ запросы, и только потом, когда на вашем сайте появится сотни или даже тысячи страниц полезной информации, раскрывающей вашу тематику, он обрастет естественными ссылками, будет хорошо ранжироваться в поисковых системах и часто мелькать в топе, вы сможете попробовать продвинуться по ВК ВЧ запросам и подвинуть из топа «старичков».

7. Рост ссылочной массы нового сайта должен быть равномерным и постепенным. Если же вы в первые недели запуска проекта купите на него несколько тысяч ссылок, то поисковые системы определят это как «ссылочный взрыв» и быстро отправят ресурс под фильтр. Не верьте SEO-оптимизаторам, которые уверяют, что «ссылки все равно не проиндексируются сразу». Со времнем поисковые системы все равно определят, что на ваш сайт ссылается множество некачественных ресурсов, уже замеченных в линкоторговле, и вы сможете потерять весь трафик.

Лучше опубликуйте несколько пресс-релизов на авторитетных трафиковых порталах, нежели размещать множество некачественных ссылок.

8. Заранее продумайте внутреннюю перелинковку и структуру сайта. Самые важные трафиковые статьи должны иметь наибольшее количество внутренних ссылок, а не находиться где-то глубоко от «морды», где страницу не смогут найти ни посетители, ни поисковые боты.

9. И наконец, главное – с первых же дней запуска сайта начинайте работать над его SEO-оптимизацией и продвижением. И наполнение контентом, и дизайн, и юзабилити, - все должно быть направлено на продвижение в поисковых системах. Не нужно откладывать SEO на потом, предполагая сначала заполнить сайт статьями или оформить шаблон, иначе потом вам предстоит большая работа по переделке всего ресурса, которой можно было бы избежать.

Карта
rss