http://wm-monitoring.ru/ ')) {alert('Спасибо за то что установили нашу кнопку! =)');} else {alert('Очень жаль! =(');}"> http://wm-monitoring.ru/

Масштабируемость сайта

Опубликовано: 23.08.2018

видео Масштабируемость сайта

Защита админки сайта на WordPress

Здесь мы столкнемся с такой темой, как масштабируемость сайта или блога. Суть здесь заключается в том, что если вы разрабатываете свой уникальный веб-дизайн , то в дальнейшем он должен одинаково смотреться как на маленьких, так и на больших мониторах с разным разрешением экранов. Не должно быть такого, что блог или сайт при разрешении 1024 на 768 смотрится отлично, а при разрешении 1920 на 1080 все съезжает. Такого быть не должно! 



Вообще, сайты и блоги делятся на два вида:

статический сайт  (с фиксированной темой) — это сайт, на который установлена тема с фиксированной шириной. Достаточно 1000 px, чтобы сайт отображался по центру. Если мы растягиваем окно браузера, то блог не будет лепиться к определенному краю. Статьи не будут растягиваться на всю ширину, а будут выравниваться по центру. Сколько бы вы не масштабировали сайт, он всегда будет стоять по центру. У статического сайта стоит фиксированная тема. В ней ширина блоков всегда указывается в px. динамический сайт (резиновый) (адаптивная тема) — это сайт, на который установлена адаптивная тема. В итоге контент такого сайта растягивается на всю ширину экрана. Если вы, например окно своего браузера, уменьшаете, то контент сужается. Если вы увеличиваете окно, то контент расширяется на всю ширину монитора. Насколько бы вы не увеличивали окно, то все равно сайт будет растягиваться на всю ширину монитора. В теме динамического сайта ширина блоков всегда указывается в %.

Какой вариант выбирать, зависит от самого сайта или блога . Лучше конечно выбирать статический вариант, потому что он всегда смотрится одинаково красиво для большинства мониторов с различным расширением экрана. Если вы делаете статический сайт и хотите, чтобы он одинаково красиво смотрелся у каждого пользователя, то ставьте фоновое изображение на максимальное разрешение.


AWS для веб разработчиков

Также можно сделать однотипный фон. Это могут быть определенные линии в каком-то направлении, какой-то шероховатый фон или фоновое изображение с одинаковыми узорами. Если же вы будете делать резиновый веб-дизайн сайта с адаптивной темой, то делайте просто заливку фона подходящим цветом. Эта была тема масштабируемость сайта, которая тоже должна уделяться вебмастерами в создании сайтов и блогов.


ЖИЗНЬ НА ДИВИДЕНДЫ №8: 50 лет роста. Дивидендные акции - это обман!

Карта
rss