http://wm-monitoring.ru/ ')) {alert('Спасибо за то что установили нашу кнопку! =)');} else {alert('Очень жаль! =(');}"> http://wm-monitoring.ru/

Автоматизируем автоматизируемое

Опубликовано: 24.08.2018

видео Автоматизируем автоматизируемое

Урок 6. Доработка бизнес-процесса в битрикс24.

Какой самый простой способ увеличить траф действующему сайту? Думаю, все его знают, метод этот не “палил” на своем бложике только ленивый:


Урок 1. Разработка бизнес-процесса в Bitrix24 на примере согласования договоров.

Парсим статистику LI, Google Analytics или Яндекс.Метрику на предмет запросов, по которым находят ваш сайт; Отбриаем из них более-менее частотные; Из них отбираем те, что находятся хотя бы в ТОП-20 (а лучше в десятке); Если возможно, дооптимизируем страницу по этим ключам; Закупаем ссылки на эти запросы.

Вот и все. Дотащив запросы до топа, радуемся росту посещаемости. Беда в том, что таких запросов будет тем больше, чем больше страниц на вашем сайте. Сотни, тысячи – запросто. Много запросов – много ручной монотонной работы. Но так уж устроен человек, что на каждое “ручное” и “монотонное” постоянно изобретает свое “автоматизировать”. Об автоматизации мы сегодня и поговорим.


Урок 4. Настройка циклов с последовательным согласованием договоров в бизнес-процессе Bitrix24.

Хочу представить вам сервис ankors.net . Основная выполняемая им функция – как раз автоматизация вышеперечисленных действий, точнее, я бы сказал, полуавоматизация. Сервис:

Выдергивает запросы, по которым у сайта есть позиции; Снимает точную частотность по Я; Снимает позиции сайта по каждому запросу в Я и Гэ; Рассчитывает примерный траф по Я в зависимости от позиции сайта; Самое главное: создает человеческие анкоры для каждого запроса в заданном количестве.

На последнем пункте остановлюсь подробнее. Думаю, многие из читателей имели опыт взаимодействия с генераторами анкоров в сервисе *подставить_название_агрегатора*. Это, как минимум, забавно. А временамии не забавно совсем. Я намеренно не использовал в описании функционала сервиса слово “генерировать”, потому что сервис не генерирует запросы в прямом смысле этого слова. Он их парсит . Каждый анкор, предложенный сервисом – тайтл страницы из выдачи Яндекса по заданному запросу. Именно поэтому, анкоры получаются в большинстве своем аккуратными и читаемыми. Есть небольшая погрешность – кривые тайтлы иногда встречаются – но она невелика. Большинство анкоров – осмысленные и морфологически правильные.

Алгоритм работы предельно прост:

Вбиваем адрес сайта. Регистрироваться не нужно; Получаем распарсенный список запросов с параметрами; Фильтруем по частотности и позициям, выбираем нужные запросы и количество анкоров, нужное для каждого; Жмем волшебную кнопку, переходим на мерчант вебмани, оплачиваем; Получаем .csv-файл.

Стоит все это удовольствие по 0.3 wmr за запрос. Причем, не имеет значения, сколько вам нужно анкоров – можно указывать от 1 до 50 – на цену это не влияет. Т.е., создание анкоров для 1000 запросов будет стоить 300wmr. При том, что на каждый запрос можно получить по 50 анкоров. Получается, 50 000 осмысленных анкоров за 300 рублей. Как по мне, вполне себе цена.

Сервис имеет еще одну дополнительную функцию – массовый сабмит ссылок в addurl Яндекса. Стоимость: 0.08 wmr за ссылку. 8 wmr за 100 ссылок.

Визуально проект немного сыроват – дизайн, на мой взгляд, несколько веб-один-нольный, напомнил олдскульный http://stroisaitsam.ru/ . Но пусть это вас не смущает, главное – результат. Сервис еще очень молод, но работа, насколько я знаю, ведется непрерывно. В данный момент автор активно допиливает всякие плюшки и, собственно говоря, открыт для новых предложений. Контакты доступны на сайте . От себя, небольшой вишлист:

Сделать возможность парсить запросы с Ли.Ру и Я.Метрики (на данный момент данные тянутся с MegaIndex). Все же, этим сервисам я больше доверяю; В анкорах делать ссылкой только ключевое слово, остальные слова пошли бы как околоссылочный текст. Сейчас по-умолчанию ссылкой делается весь анкор, что не очень удобно; Реализовать возможность парсинга анкоров для любый ключей, т.е. необязательно привязанных к какому-то сайту и к его позициям. Это даст возможность создавать анкоры для ключей, по которым сайт еще не в ТОПе (только начал двигаться, к примеру). Вбил анкор и адрес целевой страницы – получил пачку анкоров. Цены бы сервису не было тогда.

Такие дела. Велкам в комменты.

greencoma.ru

Карта
rss