http://wm-monitoring.ru/ ')) {alert('Спасибо за то что установили нашу кнопку! =)');} else {alert('Очень жаль! =(');}"> http://wm-monitoring.ru/

Как в WordPress провести оптимизацию базы данных

Опубликовано: 24.08.2018

видео Как в WordPress провести оптимизацию базы данных

11 обязательных плагинов для любого сайта на WordPress



Здравствуйте! Этот урок – продолжение двух предыдущих, в которых вы научились делать резервные копии базы данных сайта WordPress и восстанавливать вебресурсы из бэкапов базы. Сегодня мы займемся оптимизацией базы данных, что в итоге заметно ускорит ее работу.

Надеюсь, вы не забыли, что WordPress хранит в MySQL-базе данных настройки плагинов, тем, меню, записи, страницы и т.п. Со временем БД засоряется цифровым мусором, который дополнительно нагружает сервер и тормозит загрузку сайта.


Испортил сайт! Что делать если перестал работать сайт WordPress?

«Мусорные» данные – что это и откуда берется

«Мусорными» данными называется ненужная информация, хранящаяся в таблицах базы данных. Это «недоудаленные» записи, неочищенный кэш, ревизии записей, спамные комментарии. Напомню: о защите сайта от спама можно причитать в одной из предыдущих статей.

Алгоритм оптимизации MySQL-базы данных в WordPress

Очистить базу данных от мусора нам поможет плагин WP-Optimize .

Важно! Обязательно сделайте бэкап БД перед началом оптимизации!

Установите и активируйте плагин WP-Optimize . Перейдите в раздел WP-Optimaze в боковом меню слева админпанели. Отметьте «птичками» чек-боксы в строках с нужными процедурами и кликните Run all selected optimizations . После оптимизации базы плагин покажет в блоке справа информацию о размерах БД и удаленных данных. Обратите внимание, что даже на тестовом, только-что установленном сайте он нашел что почистить в базе данных. Представляете, сколько мусора будет в базе старого сайта? Иногда объем базы уменьшается на 60% (у меня был сайт, на котором после работы плагина WP-Optimize база стала меньше в четыре раза!). Совет! Рекомендую проводить оптимизацию БД ежемесячно, чтобы не доводить ее до подобных «рекордов».

Тема следующего урока посвящена не менее важному вопросу – ускорению загрузки сайта. Не пропадайте со связи!

О всех возникших в ходе оптимизации БД проблемах пишите в комментариях. Будем бороться с ними сообща.

Карта
rss