http://wm-monitoring.ru/ ')) {alert('Спасибо за то что установили нашу кнопку! =)');} else {alert('Очень жаль! =(');}"> http://wm-monitoring.ru/

Exoclick: советы по созданию и оптимизации рекламной кампании

Опубликовано: 09.04.2018

Всем привет.

Ниже я расскажу про еще один источник трафика Exoclick.com (http://www.exoclick.com/)Кратко о рекламной сети:Exoclick — 2-ая самая популярная adult-рекламная сеть после Traffic Junky. Цены дешевле, но и качество хуже соответственно. Вы можете работать как по CPC так и по CPM модели. Я всегда рекомендую работать именно с CPM моделью — трафик будет идти стабильнее и, если CTR ваших баннеров будет достаточно высок, то даже дешевле. Объемы очень большие. Например, такие сайты как xhamster.com, redtube.com, nuvid.com, sunporno.com, bravotube.com, tnaflix.com и др. продают рекламу именно через Exoclick.С Exoclick есть одна особенность — вы будете получать много мобильного трафика, даже если вы таргетируетесь WEB only. Поэтому я настоятельно рекомендую использовать Mobile-Detect-Redirect-Script и иметь в кармане парочку adult-dating офферов, оптимизированных для мобильных устройств.С Exoclick существует 2 стратегии работы:

1. Выбирать вручную premium-места размещения.

2. Запустить RON кампанию и в процессе заносить в блэк-лист все неэффективные сайты.Сейчас я все больше предпочитаю вручную выбирать места размещения, будь то любая рекламная сеть, однако и на RON кампаниях можно делать деньги, тут просто нужен другой подход. О нем я сегодня и расскажу. Итак, в этом посте я сначала расскажу про настройку и оптимизацию RON кампаний, а затем дам пару советов по покупке Premium-плейсментов.Как попасть?

Регистрация очень простая, зарегистрироваться можно здесь — http://www.exoclick.com/signup.php. Минимальная сумма пополнения — $200. Оплата только по Paypal или Wire (связывайтесь с администрацией в таком случае). Также настоятельно рекомендую познакомиться с менеджером и рассказать ему о ваших серьезных намерениях.

Как создать RON-кампанию?

Понятие RON — Run of Network означает, что ваша реклама будет показываться на всех сайтах рекламной сети, независимо от сайта или места размещения. Вы можете фильтровать трафик, занося неэффективные сайты в блек-листы или затем таргетировать кампании только на эффективные сайты (вайт-листы). Наша стратегия будет следующая — открутить несколько сотен долларов по CPC постоянно блокируя занося неэффективные сайты в блеклист и эффективные — в вайт-лист. После того, как мы найдем эффективные места размещения, мы запустим кампанию по CPM с таргетингом только на сайты из вайтлиста. Не советую сразу работать по CPM на RON-трафике, будьте готовы потерять весь свой бюджет за считанные минуты.

Шаг 1: General Targeting

Первым делом, в меню Advertising кликните на ссылку New Campagin. Вы увидите такой интерфейс:

В Campaign Name пишите название вашей кампании, например, Netherlands CPС RON.

Trafic Type — WEB.

Category — Adult / All.

Ad Format — используйте стандартный формат 300×250

Countries — выберите страну.

Как видите, тут все достаточно просто.

Шаг 2: Configuration and Pricing

После того, как вы попадете в данный подраздел, вы увидите следующее:

Pricing Model: Можно выбрать CPC, CPM и SmartCPM. Про SmartCPM расскажу подробнее чуть позже. Сейчас нас интересует именно CPC.

Frequency Capping (Частота показов одному пользователю в сутки): К сожалению, при работе по CPC нельзя ограничить частоту показов.

CPC: Всегда ставьте минимальные цены при работе с RON-трафиком.

Max Daily Budget: Я всегда ставлю бюджет на максимум — $10,000 — вы будете получать больше трафика, чем другой пользователь, если при других равных условиях дневной бюджет у него будет меньше, чем у вас. Кстати, такая фича работает со многими рекламными сетями. Тем не менее, советую постоянно мониторить статистику, когда кампания активна — Exoclick в принципе может легко потратить такой дневной бюджет, даже глазом не моргнув.

Ad Group: Для удобства отчетов, Exoclick разрешила группировать кампании в определенные группы объявлений (Ad Groups). Их можно создать, кликнув по ссылку Manage Groups.

Шаг 3: Sites Targeting.

Выберете там RON и переходите к следующему пункту.

Шаг 4: Marketing Material.

Здесь вы должны загрузить все свои креативы и прописать каждому баннеру уникальную трекинговую ссылку.

Как получить вашу трекинговую ссылку можно узнать здесь или здесь.

Exoclick разрешает использовать динамические токены для передачи информации вашему трекеру для более удобной оптимизации. Подробнее про динамические токены можно прочесть тут в разделе 2 : Dynamic Tags (http://support.exoclick.com/Knowledgebase/Article/View/7/0/how-to-track-my-conversions-for-web-campaigns#Dynamic tags (also called).

Поэтому в Prosper / #7 Get Links вам нужно прописать в C1 и C2 следующие токены:

{src_hostname} — показывает с какого сайта пришел пользователь

{campaign_id} — показывает ID вашей рекламной кампании

Т.е. ваша ссылка будет выглядеть так:

Где NL_AD1 — уникальный идентификатор для каждого объявления, который позволит мне в трекере отслеживать эффективность по баннерам.

Итак, теперь просто добавляйте объявление по одному и прописывайте каждому объявлению URL с уникальным идентификатором этого объявления на конце ссылки. Внимание! После того, как добавили объявление, не забудьте поставить его на паузу!!!

Шаг 5: Advanced Settings

В данном подразделе вы можете настроить поведенческий ретаргетинг и добавлять сайты в white/black-листы. Для того, чтобы добавить сайт в блек-лист, добавьте знак минуса перед названием сайта. Например: «-website.com». Чтобы наоборот добавить сайт в whitelist (т.е. размещаться только на нем), не используйте знак минуса при прописывании адреса сайта. Например: «website.com». Каждый сайт надо указывать с новой строки.

Я дам вам список, который я постоянно заношу в блеклист перед стартом каждой кампании — это сайты с мобильным трафиком. Он нам не нужен сейчас.

Также я всегда использую Mobile Detect Redirect Script. Просто добавьте этот код на ваш лендинг в раздел <HEAD></HEAD>.

<script type=»text/javascript»>// <=!=[=C=D=A=T=A=[ var mobile = (/iphone|ipod|android|blackberry|mini|windows\sce|pa lm/i.test(navigator.userAgent.toLowerCase())); if (mobile) { document.location = "http://LINK_TO_YOUR_WAP_OFFER.COM"; } // ]=]=></script> <meta content=»width=device-width, intial-scale=1″ name=»viewport»>

В document.location = пропишите ссылку на ваш оффер заточенный под мобильные устройства.

На этом все. Кликните на Save Campaign и ждите пока ваши баннеры пройдут модерацию.

Карта
rss