http://wm-monitoring.ru/ ')) {alert('Спасибо за то что установили нашу кнопку! =)');} else {alert('Очень жаль! =(');}"> http://wm-monitoring.ru/

Wordpress Russia

Опубликовано: 24.08.2018

видео Wordpress Russia

Churches Rebuilt in Russia

WordPress замечательная CMS, однако для реализации некоторых функций в вашей теме, иногда требуется нестандартное мышление. Обычно текст записи или страницы, выводится в шаблоне, с помощью одиночного вызова соответствующей функции:



the_content(args);

Но, что если вам нужно разделить контент на несколько блоков? Это может потребоваться, для многоколоночной темы, или, имеющей несколько разделов на одной странице. В wordpress есть функция get_the_content(), для получения контента в виде PHP-переменной, но как же определить где именно располагаются разделы?


Презентация шаблонов WordPress от TemplateMonster Russia

Существуют различные решения, но все они сводятся к следующему:

Разбивание контента HTML-тэгами, такими например, как заголовок h2. К сожалению, этот метод предполагает наличие минимальных знаний HTML у автора, к тому же он не очень гибкий – вам нельзя будет использовать два заголовка в одной колонке. Использование шорткода WordPress. Это более удобный способ, но все же, он накладывает определенные обязательства на редактора статьи – запоминать и правильно использовать необходимый код.

WordPress-тэг <!—more—>, может предложить гораздо лучшее решение. Обычно, он используется для разбиения длинной статьи на две части, однако не все темы используют эту возможность, к тому же, по умолчанию, он работает только для записей (не для страниц). Использование тега <—more—>, имеет ряд преимуществ:


Сайт-портфолио на WordPress — идеальный инструмент для фрилансера. WordCamp Russia 2013

кнопку “more”, которая доступна как в HTML, так и в визуальном редакторе. разделы можно располагать в любом месте текста. принцип действия очень простой, процесс разделения контента понятен даже не опытным пользователям.

Для того, чтобы использовать тег more, для разделения статьи, вам понадобится файл functions.php , расположенный в вашей теме. Просто откройте его, и вставьте следующий код.

// разбиваем контент тегом more и возвращаем в виде массива function split_content() { global $more; $more = true; $content = preg_split('/<span id="more-d+"></span>/i', get_the_content('more')); for($c = 0, $csize = count($content); $c < $csize; $c++) { $content[$c] = apply_filters('the_content', $content[$c]); } return $content; }

Теперь, вам нужно найти файлы темы, содержащие вызов функции the_content(), расположенный внутри цикла. Как правило, это файлы single.php и page.php , которые используются для отображения одиночной записи и страницы. Однако, кроме этих файлов, the_content() также используется в файлах index.php , archive.php и search.php , для вывода списка записей, поэтому будьте осторжны, с внесением изменений в шаблон.

После того, как найдете нужный код, закомментируйте строку вызова функции the_content(), и вызовите функцию split_content().  Она вернет контент в виде массива,  где каждый элемент представляет собой одиночный блок контента, разделенный тегом <--more-->, $content[0], $content[1], $content[2] … и так далее. После этого, расположить блоки внутри нужной HTML-разметки не составит труда.

< ?php // обычный вывод контента // the_content('<p>Read the rest of this page »</p>'); // разбиение контента в массив $content = split_content(); // вывод первой секции контента в отдельной колонке echo '<div id="column1">', $content[0], '</div>'; // вывод оставшейся части контента в другой колонке echo '<div id="column2">', implode(array_shift($content)), '</div>'; ?>

Надеюсь, этот код будет вам полезен.

Перевод статьи « How to Split WordPress Content Into Two or More Columns «, автор  Craig Buckler

Хотите открыть свое дело? – Тогда определенно среди круга интересов ваших запросов в поиске интернета преобладает продажа коммерческой недвижимости в Москве или аренда коммерческой недвижимости.

Карта
rss