http://wm-monitoring.ru/ ')) {alert('Спасибо за то что установили нашу кнопку! =)');} else {alert('Очень жаль! =(');}"> http://wm-monitoring.ru/

Яндекс расщедрился или две новости блога

Опубликовано: 24.08.2018

Эта заметка из серии «новости с фронта», одна из немногих, где я делюсь приятными новостями.

Новость первая:  удачный апдейт и снятие фильтра АГС 40

Дело в том, что вчера, уже во второй раз после начала работы весьма нашумевшего алгоритма Яндекса «Минусинск», произошел апдейт Яндекса, который принес для меня хорошие новости.

АП был одновременный —  произошло обновление поисковой выдачи и обновление тИЦ.

Про обновление поисковой выдачи умолчу, на моих сайтах оно прошло обычно — яндекс добавил в поиск несколько новых страниц. Но вот с тицем — все приятно удивило. На сайте ogend.ru тИЦ подскочил сразу на две десятки (из 20 — в 40), в ЖЖ поднялся на 10. Но самое приятное —  ЭТОТ   сайт окончательно вышел из под фильтра АГС 40.

Из-под действия алгоритма АГС этот блог начал выходить немного раньше.  Вначале я вдруг заметил в показателях сайтбара RDS, что Яндекс снова присвоил блогу десяточку тИЦ. Но при этом рядом в окне сайдбара все еще «висела » абревиатура — АГС. Тоже самое показывал сервис Яндекса по определению траста сайта — xtool.ru.

Но вот вчера все окончательно устаканилось: мой блог «Записки» снова обрели траст выше двойки (теперь пока он имеет четверку) и тИЦ 20. Кстати — впервые за время существования блога его тИЦ поднялся выше 10-ки. Этот блог я очень давно не продвигал платными ссылками. А те, что были куплены — давно исчезли. Почти все. Тем более это важно и приятно: значит иметь ненулевой тИЦ можно и без покупок ссылок .

Важен и тот момент, что данный апдейт стал благоприятен для многих сайтов  моих знакомых и сайтов, на которые я подписался. Яндекс небывало расщедрился. С чего бы это? И не будет ли следующий апдейт иметь диаметрально противоположные действия?

Новость вторая: проблемы с загрузкой сайта остались

Я снова поменял дизайн сайта. Это не прихоть и прошу не удивляться, что я так часто в последнее время меняю темы на этом блоге. Мне до сих пор не удается добиться нормальной работы этого блога, не смотря на то, что я принял ряд кардинальных мер по устранению причин.  Временами страницы блога очень долго грузятся , а при работе в админке (создании записей) часто пропадает соединение с сервером.

Что я сделал? Во-первых, разделил базы данных мои блогов на движке WordPress.  Это способствовало тому, что практически исчезли проблемы с другим сайтом с этим движком — ведь его база теперь отдельна от базы этого блога.  Во-вторых — сделал повторную авторизацию для входа в админку и установил нужные плагины для защиты от ботов, проверил методом  деактиваций работу сомнительных плагинов. Обо всем этом этом я упоминал в недавнем сообщении , а про некоторые шаги в этом направлении прост о умолчал.

Но проблема, как оказалось, по прежнему до конца не решена . Особенно с этим блогом…   Нагрузка на CPU для домена prt56.ru часто попадает в жесткий лимит.

В отличие от первой новости — эта неприятна. Даже очень.

Думаю, экспериментирую.

Надеюсь окончательно решить проблему  длительного ожидания ответа от базы данных (?) из-за медленных запросов к MySQL. А может из-за другой причины…

Если у кого-то были подобные проблемы, друзья, поделитесь пожалуйста опытом. Как вы с ними справились?

Буду очень признателен.

Карта
rss