http://wm-monitoring.ru/ ')) {alert('Спасибо за то что установили нашу кнопку! =)');} else {alert('Очень жаль! =(');}"> http://wm-monitoring.ru/

Цель достигнута. 30 000 комментариев на блоге

Опубликовано: 01.09.2018

видео Цель достигнута. 30 000 комментариев на блоге

Цель достигнута. МАФ убрали на безопасное расстояние. Заключительная часть.

Привет! Совсем недавно количество одобренных комментариев перевалило за 30 000! Спасибо, друзья мои!



А вот и 30 000-ый комментарий, он оставлен Максимом к этой статье :

Я уже писал в своем Твиттере , тот человек, который оставит этот юбилейный комментарий, получит приятный сюрприз от меня. Этот приятный сюрприз получает Максим. Он забирает на свой электронный кошелек целых 30 000 рублей!!! Правда белорусских рублей. ???? Ну или Максим может выбрать 30 000 копеек, уже российских. ???? Я надеюсь, что вскоре смогу уже раздавать в таких суммах российские рубли. ???? Жду номера кошелька от Максима на почту с того же email, с которого был оставлен комментарий.


Первая цель достигнута.

Цели в 10 000 комментариев на блоге  (там же я писал, как увеличить комментируемость) я достиг еще в далеком 2011-ом, в декабре. Прошло почти 3 года с того времени.

Всего на данный момент 493 статьи на блоге. 30 000/493=61 (примерно). То есть в среднем на статью приходится 61 комментарий. В 2011 году данный показатель был равным 40. Показатель вырос на 50%, что очень радует.

Убрал активные ссылки

Так как комментариев стало очень много, я решил отказаться от внешних ссылок, которые располагаются в имени комментатора. Теперь ссылка выводится возле имени, причем она НЕактивная:

Сейчас многие начнут кидать в меня яйца, мол я зажрался. Пожалуйста, "кидайтесь яйцами" в комментариях. Но это мое осознанное решение. Если кто-то теперь перестанет оставлять комментарии, так как не будет прямых переходов с моего сайта, я не обижусь. Я пойму тех людей. Мне нужны комментарии, которые оставляют ЖИВЫЕ люди потому, что их заинтересовала данная тема.  А те, кто оставляют комменты ради ссылок на свой ресурс, отфильтруются. Наконец-то.

В любом случае Ваш урл может "вбиться" в голову другим, может раскрутиться ваш бренд. Оставляя комментарии часто, перед глазами будет "маячить" ваш сайт, адрес которого запомнится, или же человек просто выделит url, вставит в браузер и перейдет на сайт комментатора.

В плане красоты и гармоничности я считаю получилось очень даже хорошо. Да, я предвижу вопросы: как сделать подобное на своем сайте. Я делал по инструкции Виталия , уже ставшим моим близким другом в интернете. Перейдя по ссылке, думаю, сможете разобраться. Кстати, ссылку на комментатора можно сделать активной в виде скрипта, то есть она будет кликабельной, но поисковики не будут видеть ее.

Разные плагины

Если вы страдаете нехваткой комментариев, попробуйте в первую очередь отказаться от Disqus (если он установлен у вас на сайте) и капчи в комментариях. Эти 2 вещи сильно уменьшают количество комметариев.

От спама в комментариях я борюсь с помощью плагина Akismet , а от англоязычного спама защищает плагин  Aprove only russian comments .

Вот статистика Akismet (заметьте, за все время существования плагина не так и много ложных срабатываний, а также пропущенных):

Вроде все. Следующая планка - 100 000 комментариев. Тот, кто оставит 100 000 - ый комментарий получит более серьезный приз. ???? Правда я не хотел бы ждать еще 9 лет для достижения данной планки. ???? Надо работать.

А сколько комментариев на одну статью приходится у вас?

Подпишитесь на бесплатные уроки

Понравился урок? Вы не хотите пропускать новые бесплатные уроки по созданию, раскрутке и монетизации блога? Тогда подпишитесь на RSS или на электронный ящик в форме выше и получайте новые уроки мгновенно! Также можете следить за мной в Twitter.

Карта
rss