http://wm-monitoring.ru/ ')) {alert('Спасибо за то что установили нашу кнопку! =)');} else {alert('Очень жаль! =(');}"> http://wm-monitoring.ru/

Главная Новости

Причины падения и отсутствия роста посещаемости сайта

Опубликовано: 01.09.2018

Здравствуйте, уважаемые друзья.

Сегодня довольно простая, но в то же время полезная для большинства статья о причинах падения посещаемости сайта, а также об отсутствии ее роста.

Также данная статья будет отвечать на вопросы не только по поводу падения посещаемости, но и по поводу отсутствия ее роста. Эта тема действительно интересная, так как уверен, что практически каждый новичок веб-мастер сталкивается с проблемой, когда сайт уже создан, активно наполняется контентом и вроде бы даже посещаемость начала расти, но в один момент происходит застой. Посещаемость как будто дошла до своего предела.

Вот все эти причины мы сейчас и рассмотрим. Самое интересное, что это один из тех немногих материалов, в котором я не буду делать содержание, чтобы вы не могли сразу переместиться к какой-то причине, так как практически в каждом аспекте всегда имеются огрехи, которые можно исправить и постоянно с ними работать, чтобы сайт хоть и не реактивно, но планомерно развивался.

Итак, начнем с самых банальных и очевидных причин, которые сейчас видно на каждом новом сайте. Я не говорю о тех ресурсах, которые создаются уже бывалыми веб-мастерами и сразу получают результаты. Речь идет о тех новичках, которые вот только решили познать сферу создания, продвижения и заработка на сайтах, и сразу начинают "делать действия". Ошибок естественно много и связаны они в большинстве не с незнанием, так как источников информации в сети масса, а с жаждой сделать все побыстрее, что в итоге сказывается на качестве.

Перед рассмотрением причин вы можете сами разобраться во всем, проанализировав последние проведенные изменения на сайте, т.к., как правило, все нежелательные последствия происходят после каких-либо нежелательных действий по отношению к сайту. Что-то изменили в технической оптимизации, то сразу позиции просели. Купили плохих ссылок - позиции снова просели и проседают при каждом апдейте.

Поэтому, самый главный совет из данной статьи - анализируйте действия, после которых начался спад.

А мы начнем рассматривать причины, которые могли посодействовать понижению авторитета вашего сайта в поисковых системах. При рассмотрении первой партии причин я буду предполагать, что сайт уже имеет какую-то посещаемость из ПС, хоть и небольшую, и начал ее постепенно терять. Некоторые причины связаны непосредственно с сайтом, а некоторые с другими внешними факторами.

Причина 1 - Использование старых методик оптимизации и продвижения

Сюда можно отнести старые методы, как технической (внутренней), так и внешней оптимизации.

Ранее можно было вообще ничего не делать с сайтом, а только написать небольшой текст, напихав в него кучу ключевых слов рядом друг с другом, и такая страница выходила в ТОП поисковых систем. Тоже самое касается и внешней оптимизации. Можно было купить сотни плохих ссылок на страницы и они давали просто сверх эффект.

Но с каждым усовершенствованием алгоритмов ранжирования поисковых систем, что происходит очень стремительно и довольно часто, старые методы уходят на задний план. И хорошо было бы, если они просто переставали бы работать. Тогда это значило бы, что сайт так и остался на тех же позициях с тем же трафиком.

Но происходит ситуация, что все, кто раньше использовали рабочие методы (на то время), стали жертвами новых алгоритмов, так как после их релизов сайты стали попадать под фильтры поисковых систем и терять свой трафик. То, что раньше работало, сейчас уже не то что не работает, а дает отрицательный эффект.

Поэтому стоит задуматься, а использовали ли вы что-то, что в перспективе может привести к пессимизации?

Если да, то может именно это и стало причиной понижения вашего сайта. Чаще всего так и происходит. Самое обидное, что это довольно хорошо могло работать и давать буст сайту перед конкурентами. Но после очередного алгоритма все ресурсы, которые использовали эти фишки, попали под санкции. И еще больше начинает грызть сознание тот факт, что конкуренты, которых мы пытались обойти с помощью этих фишек, остались на своих местах и имеют теперь в разы больший трафик, чем мы. Получается, что мы сами помогли им избавиться от одного из конкурентов - нас самих.

Поэтому, всегда делайте анализ конкурентов и не делайте то, что дает результат не на перспективу, а только на данный этап времени. Тут лишь один совет - делайте сайт простой и для людей безо всяких технических заморочек во внутренней оптимизации и во внешней. Достаточно лишь настроить сайт на необходимый минимум, чтобы устранить явные всем известные косяки, и наполнять качественным контентом, который непременно будет помогать пользователю решить свою проблему. Тогда сайт будет продвигаться и в перспективе будет только повышать свой рейтинг в глаза поисковых систем. Пусть и не очень быстро, но зато уверенно и в перспективе будут большие результаты.

На вскидку могу предоставить несколько фишек, которые раньше очень хорошо работали, но по мере обновления алгоритмов стали пагубно влиять на позиции в поисковых системах.

Самая распространенная ситуация, которая и сейчас довольно сильно распространена - выделение ключевых слов в тексте страницы значащими тегами акцентирования: жирным, курсивом и подчеркиванием. Ранее можно было выделить ключ в самом начале текста и в самом конце и это якобы давало понятие поисковых системам, что статья именно о том, что указано в ключевой слове. Сейчас же это расценивается действием, которое напрямую указывает поисковым системам о попытке сманипулировать ими, чтобы придать значимости ключам; Употребление нескольких похожих ключевых слов или одного и того же ключа в теге title. Сейчас также видна ситуация, когда заголовок слишком длинный и вмешает в себя 2 части, вторая из которых по факту дублирует первую. Это совершенно не нужно. Title это самый важный тег для страницы, который влияет на ранжирование и за его неправильное использование, нацеленное не на посетителя, а на поисковые системы, можно смело понизить свой сайт. Проанализируйте свои тайтлы.

Это лишь 2 ошибки, которые ранее очень часто встречались на всех сайтах. Да и сейчас их можно встретить и довольно часто. Не знаю с чем это связано, т.к. информация уже не актуальна. Либо с тем, что некие, приходящие "СЕО специалисты-блоггеры" начинают писать статьи с такими советами или же новички скачивают курсы по СЕО столетней давности с торрентов.

Таких устаревших фишек на вашем сайте может быть очень много. В первую очередь рекомендую смотреть именно на ошибки в оптимизации контента. Это и страница в целом и ее текстовый контент.

Сейчас, если следить за ситуацией по популярным информационным ресурсам, можно изредка видеть картину, когда какой-то ресурс из 200000 тысяч ежедневного трафика падает в 2 раза до 100000 посетителей в сутки, а то и меньше. Связано это именно с тем, что сайты довольно возрастные, по 5-6 лет минимум, и опубликованные давно тексты, которые приносили неплохой трафик, были оптимизированы по тем правилам, которые сейчас уже играют во вред сайту. И, естественно, дело времени, когда старые тексты будут понижены в связи с той оптимизацией, которая в данный момент времени не актуальна и приносит вред.

Поэтому, не стоит бояться совершать какие-то действия после прочтения данного пункта. Мир продвижения сайтов меняется молниеносно и приходится быть, как говорится, на гребне волны.

к содержанию ↑

Причина 2 - сайт недоступен на протяжении некоторого времени

Раньше я сомневался в актуальности данной причины. Думал так:

Ну доступен сайт пару часиков, ну и что? Скоро заработает и все будет, как прежде.

Но все может и не быть, как прежде. По крайней мере в ближайшее время. В чем же подвох?

Расскажу вам на примере своей недавней ситуации, когда в следствие внезапной Ddos атаки на мой сайт он был недоступен порядка 3-4 дней.

Когда сайт резко начал быть недоступен я боялся лишь за то, что в веб-мастере Google я могу видеть ошибки о сканировании и о доступе робота гугла к сайту. Про Яндекс я не переживал, т.к. в плане сканирования, индексирования и обновления поисковой базы он намного отстает от гугла. В этом плане Яндекс просто не успел бы понизить мой сайт или сделать еще что-то с ним.

А вот с гуглом совсем другая история. Так как google обновляет свою поисковую базу в реальном времени, то и позиции могут упасть в один момент. Даже, если площадка будет недоступна в течение одного дня, а может быть даже и одного часа, если в этот момент поисковой робот запросит доступ к сайту и в ответ получит ошибку. Что происходит в этом случае?

Не могу с уверенностью сказать, будет ли что-то с сайтом, если робот гугла один раз обратится к сайту и получит в ответ ошибку о его недоступности, но вот при недоступны сайта во время нескольких обращений - будьте уверены, что будут последствия. Я их ощутил на собственной шкуре.

Дело в том, что на каждом сайте имеется пул страниц, которые дают основной поток трафика. Даже здесь действует правило Паретто, которое гласит, что 20% действий дают 80% результата. Так и тут, 20% страниц дают 80% всего трафика. И именно данные страницы пострадают в первую очередь.

Представьте ситуацию, когда всего лишь одна ваша страница приносит несколько десятков посетителей в сутки на сайт. И вдруг ресурс недоступен аж на несколько дней. Возьмем даже 1-2 полноценных дня. Довольно большая часть посетителей обращается к этой странице в течении этого времени и всем им выдает ошибку. Ваш сайт недоступен. Как на это реагирует google? Все проще некуда.

Срабатывает закон поисковых систем, когда в индексе незачем хранить страницу, которая недоступна. Тем более, что она засоряет первую страницу поисковой выдачи, где размещены самые лучшие результаты на запрос пользователя. Ни о каком понижении позиций и речи не идет. Ее просто сразу выкидывают из индекса и в поисковой выдаче она больше участия не принимает.

Самое примечательное, что с другими страницами ничего такого не произойдет, ведь на них с поисковой системы не особо то и переходят. А вот на самые популярные трафикособирающие страницы создается множество запросов с выдачи и google и данная ПС сразу наказывает, если документ недоступен. Тут уже никуда не денешься, ведь страница на виду. А остальные страницы так себе. Один раз в сутки отдала ответ об ошибке и все. Живет себе дальше.

Поэтому, чтобы такого не произошло у вас, позабодтесь о качестве хостинга. С наиболее лучшими решениями вы можете ознакомиться не просто от слов других веб-мастеров, а из специального независимого рейтинга хостинг провайдеров Хостинг-ниндзя .

Самое интересное, что более простые и качественные хостинги могут быть практически в 2 раза дешевле, чем более слабые и в то же время включать в самый минимальный тариф больше возможностей, чем на дорогом тарифе других провайдеров.

Если же все таки у вас все такие произошло падение сайта на некоторое время и после этого трафик значительно просел, то проанализируйте самые популярные страницы сайта на наличие их в индексе. Может они выпали. Тогда просто загоните обратно их в индекс и через некоторое время они вернутся на свои позиции. Это лишь дело времени.

Вы можете подумать, что раз это все возвращается в исходное состояние, то ничего страшного. Но вы должны понимать, что потеря значительной доли посещаемости - потеря ощутимой прибыли. Трафик может возвращаться на исходные места ни одну неделю и представьте, сколько прибыли вы теряете, если данный сайт приносил вам неплохие копейки. А может и вовсе не вернуться.

к содержанию ↑

Причина 3 - Контент сайта неконкурентноспособный

Тут кроются 2 причины падения посещаемости сайта за счет этого фактора:

Во-первых, контент реально плохой, но вследствие каких-то манипуляций (например, закупка ссылок) вышел на первые позиции в выдаче и стал приносить неплохой трафик. Но не секрет, что одной покупкой ссылок сыт не будешь в данном случае. Рано или поздно такой контент будет терять позиции, т.к. имеются более лучшие результаты в поиске, которые дадут более исчерпывающий и точный ответ на запрос пользователя. В наше время без наилучшего контента в определенном вопросе просто никуда не пойдешь. Хочешь долго стоять в строю? Так прокачай свои навыки создавать крутой контент.Вас может схватить соблазн написать 3-5 второсортных статей, которые мы видим на просторах интернета, взамен одной качественной. Это вполне может быть и так можно делать. Но, если хотите, чтобы контент имел свойство быть устойчивым при изменениях в выдаче, тогда придется над ним работать тщательней и жертвовать количеством ради качества; Во-вторых, даже если контент реально крутой и вышел на первую позицию, то существует довольно высокая вероятность, что через некоторое время он начнет приносить меньше трафика. И виной всему станет появление новых сайтов с таким же контентом, который еще лучше, чем ваш. А ведь это вполне реально, а уж тем более в забитых тематиках (например, тематика моего сайта).Довольно часто вижу ситуацию, когда какой-то СЕО блоггер начинает рассказывать историю о том, как он получил заветные 3 тысячи посещаемости в сутки на сайт. Но после анализа его ресурса вижу, что счетчик с трудом переваливает за 1000 посещений в сутки. Проанализировав контент я вижу много материалов действительно хороших. Придраться не к чему, кроме самой сути содержания. Контент хороший, но информация по теме уже устарела. И много таких страниц попросту начинают терять свои позиции и посещаемость падает, т.к. пользователь просто не получает точный ответ на свой запрос.

Самое интересное, что веб-мастер винит во всем свое бездействие в ссылочном продвижении или наоборот - слишком бурную деятельность в данном направлении. А почему бы не проанализировать контент и его актуальность, ведь сайт в первую очередь - это именно информация и, если она не соответствует ожиданиям пользователя, то ей нее место на вершинах выдачи.

Вот тут и играет второй фактор неконкурентноспособности контента. Изначально контент подан замечательно, но проходит время и он уже не актуален. Обновлять его никто не собирается. Правильно, а зачем? И тут приходит новый блоггер, который пишет статью на эту же тему, но уже раскрывает ее в новом свете с учетом всех нововведений в данном вопросе. Естественно такой материал будет цениться выше и без проблем выйдет на первые позиции поисковой выдачи, а устоявшиеся, но неактуальные материалы, будучи качественными, просто опустятся вниз.

Очень часто такую ситуация видно в технических нишах. В пример можно взять мою, когда описав какой-то плагин очень подробно, материал сразу вырывается на 1ю строку выдачи и приносит горы трафика по своим запросам. Но после существенного обновления плагина, его функционал кардинально меняется и информация уже не даст точный ответ посетителю. В то же время появляется новичок, который пишет статью об этом же плагине, но уже со 100% актуальностью на момент обновления. Естественно его статья будет лучше и вопрос времени, когда он меня опередит. А если учесть, что каждый день создаются сотни и тысячи сайтов тех же тематик, то на какую строку может упасть мой сайт?

Сам прекрасно замечаю, что некоторые мои страницы, которые ранее имели замечательные поведенческие показатели, стали терять их по мере устаревание информации на них. И в большей степени это связано именно с плагинами. Было время проведения на странице порядка 25 минут, а стало 3-5.

Внимательно проанализируйте свой контент на его актуальность. Если информация устарела, то необходимо ее обновить.

Кстати, даже если контент актуальный, но долгое время но обновляется, то такая страница может быть подвержена падению в выдаче, т.к. поисковые системы все же анализируют даты обновления страницы. Если ее долго не обновляли, то велика вероятность, что информация не столь актуальна.

к содержанию ↑

Причина 4 - Зарекламленность сайта или агрессивная реклама

Довольно часто на сайтах можно встретить такое количество рекламы, которое перекрывает весь контент и всю полезность сайта. Конечно же, реклама является неотъемлемой частью любого контентного проекта и вы, в первую очередь, как веб-мастер, а во вторую, как пользователь, должны это понимать.

Но всему есть предел. Если реклама и имеется на сайте, то она должна быть грамотно размещена и ее не должно быть настолько много, насколько бы это мешало потреблению контента. Зачастую обилие рекламы может привести и к понижению трафика на сайте. Самое интересное, что это случается не у опытных вебмастеров, которые хотят выжать со своей большой посещаемости побольше прибыли, разместив при этом много рекламы. В таком случае делается все грамотно и в умеренном количестве.

Зачастую, риск понизить свою посещаемость получают новички, которые получили каких-то заветных несколько сотен посетителей в сутки и уже стремятся натыкать много боков контекстной рекламы, думая, что от ее количества зависит прибыль. Но реклама на сайтах действует немного по другому принципу, о которых мы будем говорить в других статьях.

Поэтому, если вы монетизируете свой сайт различными способами, то проверьте, не мешает ли реклама потреблению контента сайта. Ориентир делайте на первый экран при открытии страницы сайта вашей аудиторией. Заходите в яндекс метрику и анализируете самые распространенные разрешения экранов, с которых осуществляются просмотры сайта. И смотрите, чтобы в первом экране сразу при открытии сайта в приоритете был контент. Реклама конечно тоже может там содержаться, но в умеренном количестве (например, один контекстный блок от Яндекс.Директ). Попытайтесь сделать так, чтобы сразу был доступен контент для начала его потребления.

С контекстными блоками все достаточно просто. Смотрите, чтобы они вставлялись в самые кликабельные места и только. Не нужно их пихать еще в какие-то места ради того, чтобы сделать побольше рекламных блоков. Прибыль от этого никак не увеличится, а только уменьшиться. Еще и под фильтр попадете за рекламную составляющую.

Также смотрите, чтобы не было жестких отступов контента от контекстных блоков. Некоторые "умники", назовем их так, после первого контекстного блока (размещенным под заголовков) делают громадный отступ, чтобы сделать акцент именно на рекламе. В итоге в первом экране оказывается только реклама. Контента не видно. Нужно пролистать еще один экран страницы и только потом он будет доступен для чтения. Этого ни в коем случае не делайте.

Особенно внимание уделите продаже рекламы через размещение внешних ссылок на другие источники. Если вы торгуете внешними ссылками, а тем более в больших количествах, то в первую очередь обратите именно на этот фактор. Скорее всего, что то количество исходящих ссылок со страниц сайта и повлияло на ваш трафик. А уж тем более, если ссылки размещали на второсортные сайты.

Если уж такая ситуация произошла, тогда придется немного поработать с ссылочным профилем сайта, увеличив количество входящих ссылок на ваш сайт, чтобы соотношение было хотя бы 1:1 (количество входящих равно количеству исходящих). Лучше будет, если количество входящих будет значительно больше.

Чтобы определиться, удобен ли сайт для пользования с текущим наличием рекламы, достаточно воспользоваться вебвизором в Яндекс метрике и проследить, как ведет себя посетитель.

к содержанию ↑

Причина 5 - некачественная ссылочная составляющая

Если вы активно занимаетесь ссылочным продвижением, то у вас появился повод проанализировать свой ссылочный профиль. На данный момент фильтры поисковых систем все активней совершенствуются, создаются новые. И распознать покупные ссылки для них не составит труда, особенно, если ссылки некачественные или их имеется в очень большом количестве, что непременно и будет, так как качественных ссылок становится все меньше с течением времени.

Раньше можно было купить на один сайт в каждой тематике по несколько сотен ссылок и все они были качественными на тот момент. Сейчас же попробуй найти хотя бы 50 ссылок, которые на данный момент можно назвать приемлемыми, чтобы они дали результат и не увели ресурс под фильтр. Разговор ведется про внешние ссылки, которые и должны составлять ссылочный профиль сайта.

Если же говорить о временных линках, то будь-те уверенны, что в большинстве случаев именно массовая закупка даже ультракачественных временных ссылок станет причиной резкого падения значительной части посещаемости из поисковой системы Google, именуемой попаданием под самый злостный ссылочный фильтр гугла "Пингвин".

Вас может приманить к покупке временных ссылок тот факт, что они очень дешевые и их в один момент можно закупить десятки и сотнями. Но какой ценой? Если не умеете работать с ссылками, то не беритесь за это дело. Лучше потихоньку работайте с внешними ссылки. По этому поводу у меня на блоге имеется актуальный материал на данную тему, где я привел систему фильтрации ссылок , которая позволит реально качественные площадки для дальнейшего размещения.

Кстати, в последнее время ведутся дискуссии на различных СЕО форумах и конференциях по новомодного фильтра Минусинск, который накладывается Яндексом за ссылочной продвижение. Если у вас информационный сайт и вы действуете в соответствии с теми принципами закупки ссылок, описанных в статье по ссылке в предыдущем абзаце, то этого фильтра вам не стоит бояться, т.к. он рассчитан в первую очередь на сайты, где ссылки закупаются тысячами и это вредит выдаче. Нормальные же сайты с количеством ссылок в десятки, а то и сотни раз меньше, от этого не пострадают, если закупка ведется грамотно и только с качественных площадок.

к содержанию ↑

Причина 6 - сезонность запросов

Тематика вашего ресурса может предполагать наличие большого количества сезонных запросов. Это те запросы, которые имеют разное количество обращений у пользователей в поисковой выдаче. Например, зимой это 25000 запросов в гугле и 1000 посещений на ваш сайта, а летом это 4000 запросов и 150 посещений. Вы должны это учитывать и не бояться таких скачков посещаемости.

В тематике одежды это вполне реально, как и в кулинарии, когда статья про оливье может принести несколько тысяч посещений в праздничные дни (например, Новый год), а в обычные дни это десятки посетителей.

Также данный фактор может касаться и тематики в целом. Возможно ваша тематика будет востребована только в какую-то пору года или даже в какой-то один год, т.е. тематика, которая касается какого-то одноразового события (например, Евро 2012, конец света 2012 и так далее).

к содержанию ↑

Причина 7 - смена семантики

Семантика в каждой тематике из месяца в месяц меняется. Какие-то запросы становятся более запрашиваемые, а некоторые вовсе теряют свою актуальность.

Изначально статья, заточенная под конкретный запрос, приносила 20 посетителей в сутки, а через пол года трафик просел до 2-3 посещений. И таких материалов может быть много.

Семантика постоянно меняется и в идеале нужно за ней следить, делать правки в контенте на основе новой семантики. Новичкам данный момент будет очень затруднителен. А вот профи стоит об этом задуматься.

Это, пожалуй, основные причины, на которые вам стоит обратить внимание в первую очередь. Связаны они с повседневной работой веб-мастеров, владельцев сайтов и их оптимизаторов. Имеются еще более глубокие и специфические причины, которые можно было бы также обсудить, но они не столь важны по сравнению с этими. К тому же часть из них попросту входить в "подпричины" вышеописанных причин.

Когда мы рассмотрели причины, которые могли повлиять на падение трафика из поисковых систем, можно приступить к рассмотрению вопроса про отсутствие посещаемости.

к содержанию ↑

Причины отсутствия роста посещаемости

В данном пункте сего материала будет предоставлен список причин, в первую очередь которые касаются новых сайтов, чтобы раскрыть глаза тем новичкам, которые только создали свой сайт, возможно ведут его уже ни один месяц, но все никак не могут сдвинуться с 10ти посещений в сутки. Это основной ориентир. Но также может затронем и факторы, которые могут повлиять на застой сайта уже с некоторыми показателями, например, несколько сотен или тысяч посетителей, ведь роста хочется всегда.

Приступим. Для многих причины будут слишком банальны и очевидны.

До сих пор находятся люди, которые пишут статьи для святого духа. Самая банальная причина - страница не затачивается под определенный запрос. Если вы хотите, чтобы она была найдена в поиске и приводила оттуда трафик, тогда и нужно заточить ее под запрос, по которому она должна быть доступна в выдаче.Если даже писать статьи для "лишь бы было", то это трафик будет давать некоторый и он даже расти будет, но не по тем запросам, которые в приоритете и могут приносить значительную посещаемость. Может быть это ваша главная причина, которая не позволяет расти вашему сайта - статьи пишутся ни для кого; Отсутствие оптимизации или переоптимизация. Новички, как правило, идут двумя путями. Либо не оптимизируют свои тексты, считая, что интересно написанная статья  без какой-либо оптимизации сама по себе должна выбиться в ТОП поисковой выдачи, либо так оптимизируют, что сразу закрыта дорогая в ТОП (например, вставляют кучу ключевых слов и выделяют все жирным). Все должно делаться в меру и на основе анализа ТОП выдачи.Зачем, что-то думать и выдумывать, если можно подсмотреть в ТОП и узнать, что делают находящиеся там сайты, чтобы занимать лучшие позиции. А затем перенять их подход и сделать еще лучше. Принцип оптимизации своего контента я описал по предыдущей ссылке. Материал там достаточно большой, но он даст вам основное понимание о контенте, которые вы должны создавать не на основе догадок, а на основе четких цифр; А, что вы делаете для того, чтобы посещаемость росла? Именно такой вопрос я встретил на одном из форумов СЕО оптимизаторов, когда какой-то новичок поинтересовался причинами отсутствия роста трафика на его проекте.Давно уже прошел тот момент, когда лишь наполняя сайт контентом, можно быстро получить результаты. Да, конечно же результаты будут, но может быть они появятся не в первые 3-4-5 месяцев, когда вы начали интересоваться, почему не растет посещаемость.

Дайте поисковым системам знак, что работа над сайтом ведется, что сайт реально полезен людям и тогда труды будут оценены - сайт начнет приводить посетителей из выдачи. Привлекайте прямой трафик из других источников, работайте над внешней оптимизацией (наращивайте ссылочную массу) и так далее. Например, на мой сайт каждый день идут посещения с Youtube и много прямых заходов. Все это положительно сказывается на продвижении сайта;

Регулярность наполнения сайта. Не секрет, что заветная 1000 посещений в сутки является целью большинства новичков. Это, как магическое число, как в заработке, так и в раскрутке сайтов. Давайте подсчитаем, сколько необходимо иметь статей на сайте, чтобы получить эту заветную цифру в статистике посещений.

Допустим, что статьи у нас обычные (не сверх крутые и мега-объемные, но достаточно качественные, чтобы попасть в ТОП) и каждая из них через некоторое время начнет приводит по 5 посетителей в сутки. Естественно такого не будет, т.к. всегда имеются статьи, которые ничего не дают и те, которые дают 80% трафика. Но пускай уж так и будет. Возьмем такой идеализированный вариант. Тогда сколько статей необходимо написать на сайт? Правильно, 200 штук. Если учесть, что большинство новичков осиливают лишь один материал в день, то это аж 200 дней, чтобы наполнить сайт тем количеством контента, способным дать 1000 посещений.

Теперь рассчитайте время выхода на эти цифры, учтя, что время срабатывания одного документа порядка 3-4х месяцев. Опубликовали текст и через это время он начнет приводит трафик по своим основным запросам. Делайте выводы.

Поэтому, необходима регулярность, чтобы сайт наполнился как можно быстрей. Быстрее будут результаты. К тому же обновление сайта является фактором ранжирования. Сайт, который регулярно обновляется имеет преимущества.

Расчет, приведенный мною в этой причине, не берите как формулу для прогноза достижения посещаемости. Это лишь слишком отдаленный пример, чтобы вы поняли, что посещаемость не берется из потолка, а уж тем более сразу. А так,  1000 посещений реально достичь за 3-4 месяца и со 100 статьями, а в некоторых случаях и с 50. И эти цифры доказаны на опыте многих оптимизаторов.

Сайт в песочнице. Как и любой маленький ребенок, новый сайт еще под присмотром. И до момента, когда он наберется некого опыта (сайт-показателей, доверия) ему предстоит немного покопаться в песочнице. Именно так и называется фильтр, который накладывается на молодые сайты и может длиться до нескольких месяцев, а в некоторых тематиках и от одного года.В этот момент нужно показывать максимальную активность в отношении сайта, чтобы поисковые системы сочли сайт полезным, увидели неплохие показатели посетителей, которые на него уже заходят. Чтобы выйти с песочницы, привлекайте прямой трафик на страницы сайта, наращивайте ссылочную массу. Это даст рывок сайту и он быстрей начнет прибавлять в посещаемости. Показатель выхода из под песочницы будет резкий прирост посещаемости, возможно скачкообразно.

Вот и все, что я хотел рассказать вам в этом материале. Получится он более теоретический и довольно объемный. Конечно он будет дорабатываться по мере поступления новой информации и опыта.

Так как в этой статье я косвенно упомянул тему рекламы, хостинга, то следующие статьи будут именно на эти темы. Впереди еще много интересного материала.

В последнее время я стал очень редко публиковать контент. Постараюсь исправиться в ближайшее время и быть с вами все душой. До скорой. Если имеются какие-то вопросы, правки и пожелания - задавайте их в комментариях. На все ответим.

С уважением, Константин Хмелев!

Карта
rss