http://wm-monitoring.ru/ ')) {alert('Спасибо за то что установили нашу кнопку! =)');} else {alert('Очень жаль! =(');}"> http://wm-monitoring.ru/

WLD танцует: женский взгляд на мужскую роль в сальсе

Опубликовано: 01.09.2018

видео WLD танцует: женский взгляд на мужскую роль в сальсе

Тася танцует

Урок четвертый: Дилекено

Основа основ, движение, которое дает возможность сменить направление, уйти от другой пары, перейти к новому движению. И с очень интересным названием, которое переводится как «скажи ей «нет». Как шутит преподаватель Кристина, если до этого момента мы двигались как пара в одном направлении, здесь у нас происходит первый конфликт. Когда мы начинаем учить дилекено, я понимаю: развлечения закончились. Здесь включается довольно сложная работа корпусом, надо провернуть партнершу назад, как будто скрутить и потом поменяться с ней местами. Важно в этом движении, как нам объясняют преподаватели, вести не левой рукой, а корпусом.



А вот о том, каково быть парнем в группе танцев, когда ты девушка: партнеры по-прежнему принимают меня за новенькую, которую пока не запомнили в лицо. Поэтому, когда мы делимся на две группы и я прохожу с ними учить мужской шаг, они упорно пытаются отправить меня в женскую половину зала.


Мои брат танцует

Девчонки реагируют по-разному: кто-то говорит: «Какой ты хороший партнер», кто-то – наоборот, недопонимает ведение. А еще я регулярно слышу предостережения, что, мол, выучусь за мальчика и не смогу быть девочкой на танцполе. Нет, тут я верю в безграничные способности человеческого мозга. Тем более, когда учишь мужскую роль, он работает постоянно. Приходится быть умной и многозадачной. Раньше на занятиях у меня всегда была одна забота: правильно прошагать. Я спрашивала себя, хорошая ли я партнерша, не сбиваюсь ли я с шага и достаточно ли я послушна?


Красиво танцует!!!

Сейчас приходится думать о том, чтобы правильно прошагать, вовремя поднять или опустить руку (тут я, кстати, часто ошибаюсь), чтобы предупредить партнершу о предстоящем движении, о том, чтобы уберечь её от пары, которая стоит позади неё, и не врезаться самой в пару, которая стоит за мной. А еще все чаще я спрашиваю себя: понимают ли девчонки, что я хочу или делают движения по команде преподавателя? И, пожалуй, для меня это теперь самый важный вопрос.

Карта
rss