http://wm-monitoring.ru/ ')) {alert('Спасибо за то что установили нашу кнопку! =)');} else {alert('Очень жаль! =(');}"> http://wm-monitoring.ru/

Эксперимент: продажа ссылок на сайте с ТИЦ

Опубликовано: 01.09.2018

видео Эксперимент: продажа ссылок на сайте с ТИЦ

SEO Продвижение Сайта: 9 Секретов Раскрутки (SEOquick 2018)

Всем доброго времени суток! Сегодня, как и обещал ранее, хочу рассказать о проводимом в течение всего прошлого месяца эксперименте по продаже ссылок на сайте. Сразу оговорюсь, что вечных ссылок конкретно с этого сайта не продавал. Так как хорошо понимаю, что проекту с небольшим количеством контента и редкими публикациями подобный способ монетизации может нанести непоправимый ущерб. Поэтому для эксперимента был взят выдержанный домен с ТИЦ, проиндексированными страницами в обеих ПС и небольшой посещаемостью, не успевший засветиться ни в одной из ссылочных бирж рунета. Цель эксперимента была в том, чтобы выяснить, есть ли смысл заниматься созданием сайтов для продажи ссылок, что для этого нужно и насколько выгодна сегодня продажа ссылок со своего сайта. Рассказ будет подробным, поэтому запаситесь терпением.



Характеристики сайта

Подопытный — брошенный несколько месяцев назад сайт производственной тематики, статейный раздел которого был оформлен в виде блога (одно из условий некоторых ссылочных бирж) на простом, без излишеств, шаблоне WordPress (скриншотов главной не привожу, чтобы не спалить сайт по текстам). Чуть менее 300 страниц, все в индексе, все тексты уникальные, объемом 2000-2500 знаков . Пузомерки: ТИЦ60, PR1 . Посещаемость перед регистрацией в биржах — немногим более 100 уников в сутки исключительно из поиска , с глубиной просмотра 1,5-2 страницы. Практически идеальный сайт для начала заработка.


Продвигайте видео из YouTube. 1000 бесплатных обратных ссылок

Ссылочные биржи

1. Добавление площадки и модерация

Долгую популярность ссылочных бирж рунета объяснить не берусь, раз они все еще на плаву, значит их услуги востребованы и у оптимизаторов и вебмастеров. Мною были заведены аккаунты в следующих биржах, которые давно на слуху и вроде бы считаются лучшими биржами ссылок:


70 способов как заработать в интернете, способ 25: продвижение сайтов. Виталий Смотрин.

GoGetLinks GetGoodLinks Miralinks Rotapost Webartex Blogun PR.Sape Liex Blogocash

В вебмастерском аккаунте каждой из бирж в последние дни февраля на модерацию был добавлен тот самый экспериментальный сайт. Скорость модерации везде оказалась разной — от нескольких часов в GoGetLinks до месяца в GetGoodLinks, в остальных биржах — обычно сутки-двое.

Результаты модерации:

GoGetLinks сходу отклонила сайт, объяснив отказ в принятии высоким риском бана в Яндексе. На перемодерацию не отправлял, но собираюсь это сделать.

GetGoodLinks не понравился недостаточно высокий уровень поведенческих, но уведомление об отказе пришло только через месяц.

Miralinks одобрила сайт в течение суток, присвоив ему статус эксклюзивной площадки, выделяемой значком золотой короны, означающим, что сайт не торгует временными ссылками и не работает с другими биржами ссылок.

В Rotapost, Webartex, Blogun, PR.Sape, Liex и Blogocash приняли без каких-либо проблем и достаточно быстро.

2. Настройка площадки в системе

Во всех сервисах в момент добавления площадки вебмастеру предоставляется для заполнения форма описания, в которую необходимо ввести Наименование площадки, ее описание, ключевые слова для облегчения поиска оптимизаторам и установить цены на размещение. Задача текста в описании вашей площадки — стимулировать оптимизатора к размещению на ней ссылок. При составлении описания я указал возраст и тематику площадки, написал о хорошей индексации статей и о том, что статья будет 100% уникальной и написана по теме ссылки, а также о том, что сайт постоянно развивается. В принципе, с описанием можно экспериментировать, ориентируясь на другие площадки биржи.

Что касается цен, практически на каждой бирже ссылок предлагаются подсказки с оптимальной стоимостью размещения ссылки в постовом, в кратком или полном обзоре. Я не стал задирать цены и выставил в среднем за постовой 100-150 р., за краткий обзор 200 р., за подробный обзор 250 р. — т.е., в зависимости от биржи, на 30-60% ниже рекомендуемых . Тот, кто раньше работал с биржами ссылок, знает, что площадки с ценником ниже среднего имеют больше заказов и, в результате — лучший доход. Но демпинговать, продавая ссылки по совсем бросовым ценам, тоже не стоит — для того, чтобы получать тот же средний для вашего сайта доход на бирже, работать придется в несколько раз больше.

В Webartex цена размещения рассчитывается автоматически системой, и повлиять на ее формирование можно выполнив простые условия — например, согласившись принимать статьи с картинками.

3. Непредвиденные обстоятельства

Кроме отклонения сайта на этапе модерации в GoGetLinks и GetGoodLinks , были и другие обстоятельства, сократившие список бирж для заработка на сайте. Так, с биржи Вlogocash за месяц не поступило ни одной заявки, рекламодателей и заданий на замещение в поиске очень мало — менее трех десятков, в марте — вообще ни одного нового. Liex же «порадовала» огромным количеством необходимых настроек и невыгодными условиями работы — низкими предлагаемыми ценами для посуточного размещения, странным курсом 1 у.е = 42 р. и долгим выводом (заморозка средств производится в системе на полгода). Вас бы устроили такие условия?

Итого, в работе остались всего 5 ссылочных бирж: Blogun, Miralinks, Rotapost, Webartex и PR.Sape . Причем, в  Webartex и Rotapost поиск рекламодателей и возможность отправлять им предложения самостоятельно не предусмотрена. В  PR.Sape оказался настолько мудреный интерфейс, что и там найти кнопку поиска заказов найти не удалось.

4. Заявки и публикация материалов

Оповещение о том, что на той или иной бирже появился новый заказ, приходит на e-mail — это выставляется в настройках и позволяет не заглядывать на биржи слишком часто. Но на  Blogun и Miralinks заходил каждый вечер для отправки заявок рекламодателям. Ни на одну из поданных мной заявок отклика не было , хотя в течение месяца отправил через интерфейс обеих бирж более сотни заявок. Все полученные предложения были сделаны рекламодателями (оптимизаторами).

Статьи для публикаций не заказывались и были написаны самостоятельно — по теме предлагаемой заказчиком ссылки, уникальность по Text.Ru в каждом случае доводилась до 100%. Эксперимент по продаже вечных ссылок с сайта проводился вечерами, поэтому время было ограничено, что сыграло только на пользу. В среднем, на статью объемом 2000 символов уходило от полутора до двух часов — с поиском материала для рерайта, парой проверок на уникальность, коррекцией, подбором картинки и публикацией.

Отчет о заработке на сайте за месяц

Подсчитаем общее количество взятых на биржах заказов по размещению ссылок в статьях, затраченное на них время и полученный за рассматриваемый период (март 2016 г.) доход.

Биржа

ссылок

Кол-во

заказов
Общая

сумма
Комиссия

системы

Ожидаемый

доход
Доступно

к выводу
Перевод

получен
Blogun 11 1954,00 р. 15% 1660,00 р. 1660,00 р.
Miralinks 3 540,00 р. 18% 442,50 р. 147,00 р.
Rotapost 2 360,00 р. 15% 306,00 р. 306,00 р.
Webartex 1 243,00 р.  10% 218,70 р. 49,00 р.
PR.Sape 4 760,00 р. 20% 608,00 р. 22,00 р.
Итого: 21 3857,00 р.   3235,20 р. 1731,00 р. 453,00 р.

А теперь небольшая расшифровка :

1) Сумма, которую видит вебмастер при одобрении заявки рекламодателя и сумма, которую он в итоге получит — довольно сильно отличаются. Каждая ссылочная биржа берет комиссию за вывод заработанных вами денег — от 10 до 20 процентов. И это еще не все. При выводе на электронный кошелек взимается еще и комиссия за перевод — от 0,8 до 5 процентов. А если внимательно вчитаться в условия работы с PR.Sape , то здесь _http://help.sape.ru/sape/faq/71 можно увидеть следующее:

2) У каждой биржи — собственные сроки для вывода средств. Например, первый вывод  Rotapost делает в течение 3-х дней;  Blogun — с задержкой в 14 дней.  Miralinks разрешает вывести треть суммы через 3 дня, остальное замораживается на 3 месяца. У  PR.Sape два варианта оплаты: начисление всей суммы через 3 месяца или ежедневные выплаты на аккаунт в рассрочку в течение полугода (!) — в обоих случаях, только после индексации статьи со ссылкой. В  Webartex начисления в аккаунт так же начинаются только после того, как статья проиндексируется. А Яндекс нынче индексирует долго. То есть, даже если у вас на аккаунте уже есть доступные к выводу средства, в первый раз быстро вывести их не получится.

Вот пару скринов по ожидаемым выплатам в  PR.Sape и Miralinks

3) У каждой биржи — свой, уникальный, подход к проверке индексации площадок. И это — один из самых неприятных моментов в работе со ссылочными биржами. Можно понять и простить, когда площадка отображается с заведомо завышенными показателями и даже помещается системой в Яндекс Каталог, а ведь именно так это и выглядело в бирже Вlogocash :

Другое дело, когда день за днем в течение трех недель сайт отображается как вообще непроиндексированный — так зачудил сразу после выполнения двух заказов Rotapost . И ежедневное нажатие кнопки «Обновить статистику» абсолютно не помогало.

Затраты времени на написание и публикацию статей — это 21 вечер , из расчета 2 часа на статью42 часа , полноценная дополнительная трудовая неделя. Вот только оплата в размере 77 рублей в час (3235 р./42 ч.) малость подкачала. И это, опять же, без учета небольшой комиссии платежных систем и одного важного момента, который необходимо учитывать: на каждую публикацию со ссылкой должны приходиться 1-2 статьи без внешних ссылок, это если вы хотите, чтобы ваш сайт прожил немного дольше.

Немного дольше — потому, что продажные внешние ссылки все равно его рано или поздно убьют. К слову, у сайта, с которого шла продажа вечных ссылок, посещаемость к концу месяца упала ровно вдвое: теперь больше 30-50 уникальных посетителей в сутки на нем не бывает.

Был и еще один интересный момент, который хочется упомянуть. Все это время на сайте также откручивалась реклама от Google Adsense — три блока: один под шапкой и два в сайдбаре. Вот статистика по каналам:

Обратите внимание, в первой строке — данные по экспериментальному сайту, во второй — по личному блогу, на котором тоже установлены рекламные блоки. При этом, при посещаемости почти в два раза меньшей, сайт производственной тематики на котексте заработал столько же, т.е. оказался в два раза выгоднее.

Выводы

Сотрудничать с биржами ссылок можно, но очень и очень осторожно и не на СДЛ или собственных блогах. Для этого необходим не один сайт с ТИЦ, а хотя бы 10-15, и полное погружение в тему. Написание тематических статей можно делегировать исполнителям с бирж копирайтинга по минимально возможным ценам, что несколько сократит доход, но развяжет руки. Кроме того, необходимо учитывать еще и то, что каждый добавляемый в ссылочные биржи сайт должен иметь, помимо минимального ТИЦ, от 100 проиндексированных статей на борту и не меньше сотни ежедневных посетителей. А все перечисленное не приобретается сайтом за один один день или месяц, т.е., прежде чем продавать с сайта ссылки, над ним придется какое-то время интенсивно поработать.

Расскажите об этой статье в соцсетях :

Карта
rss