http://wm-monitoring.ru/ ')) {alert('Спасибо за то что установили нашу кнопку! =)');} else {alert('Очень жаль! =(');}"> http://wm-monitoring.ru/

API Вебмастера — Введение — Технологии Яндекса

Опубликовано: 01.09.2018

видео API Вебмастера — Введение — Технологии Яндекса

Переводчик на Python Yandex API

API Яндекс.Вебмастера реализовано на REST-принципах ( Representational State Transfer ) с использованием HTTP и JSON/XML для обмена данными.



Клиентское приложение обменивается JSON/XML-сообщениями с сервером API Яндекс.Вебмастера посредством HTTP-запросов в соответствии с REST-принципами: ресурсы сайтов и списков сайтов получаются методом HTTP GET, создаются методом HTTP POST и удаляются методом HTTP DELETE, см. Обзор ресурсов API .

API Яндекс.Вебмастера доступен для идентифицированных пользователей по адресу:


API Яндекс Директа. Программа передач про мобильные технологии Директа

https://api.webmaster.yandex.net/

По умолчанию API возвращает JSON. Для получения XML-ответов, в запросах к ресурсам необходимо указывать специальный HTTP-заголовок:

Accept: application/xml

Запросы к API могут содержать параметры двух типов:

Path-параметры — параметры, являющиеся частью URL ресурса. Query-параметры — параметры, добавленные к URL ресурса после знака ?.

Внимание. При обмене данными между клиентским приложением и службой Яндекс.Вебмастер всегда используйте кодировку UTF-8.


Yandex Карты. API

Так как большинство действий в API Яндекс.Вебмастера выполняется от имени конкретного пользователя, клиентское приложение должно быть авторизовано .

Кроме этого, при обращении к ресурсам API необходимо указывать ID пользователя. Его можно получить в начале работы с помощью вызова ресурса user .

Карта
rss