http://wm-monitoring.ru/ ')) {alert('Спасибо за то что установили нашу кнопку! =)');} else {alert('Очень жаль! =(');}"> http://wm-monitoring.ru/

Самые известные билингвы в мире бизнеса – Linguis

Опубликовано: 01.09.2018

Про то, что знать два и более языка полезно во всех отношениях, написано и сказано уже немало. Возможно, что такие знания и не являются основополагающими для построения успешной карьеры. Но лишними они уж точно не будут. И люди, о которых рассказывается ниже, являются хорошим тому подтверждением.

Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg), основатель и CEO Facebook

Известный всему миру создатель социальной сети Facebook увлекается изучением китайского языка. И делает это весьма успешно. Так, в 2104 году он удивил студентов Университета Цинхуа (Tsinghua University), в течении 30 минут отвечая на их вопросы на хорошем китайском языке . Интерес к китайскому языку у Цукерберга возник благодаря жене Присцилле Чан (Priscilla Chan). Также это даёт ему возможность общаться с тёщей, которая владеет только своим родным языком. Интересно, что именно в Китае творение Цукерберга запрещено и блокируется властями.

Джек Ма (Jack Ma), основатель и исполнительный председатель Alibaba

Английский язык сегодня — один из самых важных в мире. И любой современный бизнесмен просто обязан его знать. В случае же с Джеком Ма, английский является не просто средством общения, но ещё и хобби. Первый бизнесмен с материкового Китая, сумевший попасть на обложку Forbes, основатель Alibaba изучает английский с 12 лет. В те годы он тратил 40 минут каждый день, для того чтобы добраться до отеля, в котором жили иностранные туристы. Он занимался этим в течение 8-ми лет, бесплатно проводя экскурсии по Ханчжоу, лишь бы только иметь возможность общения на английском.

Сергей Брин (Sergey Brin), основатель Google, президент Alphabet

Сергей родился и первые 10 лет своей жизни провёл в Москве. То есть его родным языком является русский . Но царившие в те годы в СССР антисемитские настроения вынудили его родителей перебраться в США. В результате будущий основатель Google в совершенстве освоил английский. Хотя дома продолжал общаться с родителями на русском.

Алексис Оганян (Alexis Ohanian), сооснователь Reddit

Родившийся и выросший в Бруклине Алексис с детства говорил на английском языке. Однако его мать была родом из Гамбурга и научила сына также и немецкому языку , который был для неё родным. Впоследствии, именно этот язык Алексис выбрал в качестве второго, получая образование в Виргинском университете (University of Virginia).

Марисса Майер (Marissa Mayer), бывший президент и главный исполнительный директор Yahoo!

Первой заметной работой Мариссы была должность инженера в Google, где она числилась как «работник № 20». Впоследствии она работала в качестве президента и главного исполнительного директора Yahoo! После того, как компания была поглощена Verizone, Марисса официально числится безработной. Помимо английского, она немного говорит также на испанском и швейцарском диалекте немецкого. Последний Марисса начала изучать, перебравшись в Швейцарию. Ранее она уже проживала в этой стране, когда работала в исследовательской лаборатории UBS. Но тогда немецкий язык её не особо заинтересовал.

Ян Кум (Jan Koum), соучредитель и генеральный директор WhatsApp

Родившийся в небольшом городке Фастове, неподалёку от Киева, Ян свободно владеет русским языком (и, наверняка, хорошо понимает украинский). В 1992 году после распада СССР мать увезла его в США, где началось изучение английского языка. Яну тогда было 16 лет. Первой крупной компанией, где он работал, стала Yahoo! Где он и познакомимся с Брайаном Актоном (Brian Acton), с которым впоследствии и создал WhatsApp.

Читай также:

8 причин изучать иностранные языки

Дети-билингвы: приносит ли многоязычие пользу?

Изучение иностранного языка улучшает работу мозга и замедляет старение

Карта
rss