http://wm-monitoring.ru/ ')) {alert('Спасибо за то что установили нашу кнопку! =)');} else {alert('Очень жаль! =(');}"> http://wm-monitoring.ru/

Плагин Advanced Custom Fields (ACF) для WordPress: возможности и установка

Опубликовано: 01.09.2018

видео Плагин Advanced Custom Fields (ACF) для WordPress: возможности и установка

Advanced Custom Fields Pro — повторитель (repeater) и отношения

Advanced Custom Fields (ACF) – это один из самых популярных бесплатных плагинов для WordPress, предназначенный для добавления произвольных полей к записям, страницам и другим видам контента сайта на CMS WordPress. Прежде чем перейти к функционалу плагина, кратко разъясним суть произвольных полей, и какие задачи они решают.



Что такое произвольные поля в WordPress, и зачем они нужны

В стандартном CMS WordPress набор настроек, свойств и атрибутов записей достаточно ограничен:

заголовок; сам текст (включая иллюстрации и видео); дата публикации; рубрики; метки; изображение записи.

А если вам нужно, чтобы запись содержала дополнительные атрибуты, сделать это при помощи стандартных средств CMS WordPress возможно, но сложно.


Advanced Custom Fields Pro — get_field_objects() и страницы с настройками

Ближайшие примеры для понимания сути произвольных полей – сайт с элементами соцсети, где нужно указываться возраст, пол, место учебы/работы, интересы и т.д.; или, допустим, сайт посвященный кино – здесь каждая запись нуждается в таких дополнительных полях как год выхода фильма, режиссер, актеры, аннотация и т. д.


Введение в произвольные записи WordPress. Плагины Custom Post Type UI, Toolset Types, Pods

Плагин ACF для WordPress как раз и призван решить все эти задачи быстро, удобно и прозрачно даже для начинающего вебмастера.

Возможности плагина ACF для WordPress

Плагин ACF для WordPress позволяет расширить возможности CMS WordPress следующим образом:

добавлять к записям дополнительные текстовые области; добавлять группы полей; устанавливать очередность отображения полей; вставлять карты Google; вставлять в отдельные области изображения и видео; устанавливать пароль на запись для конкретного пользователя; многое другое.

Подсказка. Вставлять произвольные поля вы можете не только в запись как таковую, но еще и в другие объекты контента или структуры сайта – страницы, рубрики, учетные записи пользователей и т. д.

Установка плагина ACF для WordPress

Процесс установки любого плагина для WordPress подробно описан в одном из наших предыдущих материалов. Здесь мы только подскажем вам, как не ошибиться и не установить не совсем то, что нужно.

В административной части CMS WordPress выберите пункт меню «Плагины -> Добавить новый». В открывшемся окне в поле ввода «Поиск плагинов…» введите не аббревиатуру ACF, а полное название плагина — Advanced Custom Fields. В этом случае с большой долей вероятности нужный плагин появится в самом верху списка.

Подсказка. В списке предпросмотра вы увидите много плагинов с похожими на ACF логотипами. Ориентируйтесь на автора плагина — Elliot Condon и на количество установок – должно быть более миллиона.

Напоминание. Не забудьте активировать плагин после установки.

Расширение возможностей плагина ACF для WordPress

Базовая (бесплатная) версия плагина ACF для WordPress достаточно многофункциональна, и ее возможностей вполне может хватить для решения всех ваших задач. Тем не менее она имеет некоторые ограничения:

нельзя добавить слайдер в запись; строго ограничено количество полей; местоположение полей фиксировано; другое.

Снять эти ограничения и расширить функционал плагина можно воспользовавшись платными дополнениями.

Карта
rss