http://wm-monitoring.ru/ ')) {alert('Спасибо за то что установили нашу кнопку! =)');} else {alert('Очень жаль! =(');}"> http://wm-monitoring.ru/

Email-маркетинг для блогеров. Особенности

Опубликовано: 01.09.2018

видео Email-маркетинг для блогеров. Особенности

Маркетинг без бюджета | Как продвигаться без денег?

Email-маркетинг используется многими блогерами для связи со своими подписчиками. Предлагаю Вам пост о некоторых особенностях Email-маркетинга для блогеров.



Сегодня у нас в гостях Евгений Кралич, маркетолог одного из , компании ePochta. Это одна из самых старых компаний на просторах СНГ, которая предоставляет подобного рода услуги, и к тому же одна из самых узнаваемых.

ePochta позволяет существенно автоматизировать все процессы, связанные с email-рассылками, начиная с генерирования списка рассылки и вплоть до отслеживания результатов и оптимизации эффективности.


Самый рентабельный канал трафика, e-mail маркетинг и работа с клинетом| #SokolAsk Episode 12

Евгений же любезно согласился поделиться полезными советами об эффективном использовании email-рассылок блогерами (то есть, нами). Ниже приведён перечень рекомендаций, которые Евгений с радостью нам предоставил.

У популярных блогов есть две общие черты. Во-первых, новый и интересный контент добавляется регулярно, а во-вторых, блоггеры постоянно рекламируют свою работу. Большинство блоггеров считают, что своей популярностью они обязаны социальным сетям и при этом недооценивают эффективность email рассылки. Многое было уже сказано про объединение email рассылки и соцсетей, но как на счет создания более очевидной связи – email и блога?

Особенности создания связи – email и блога

Подписка на рассылку на страницах блога

Хорошо написанный блог, который постоянно обновляется, способен привлечь значительный трафик на ваш сайт. Поисковая индексация и расшаривание – возможные причины того, что потенциальные читатели сразу попадают на ваш блог, а не на посадочную страницу продукта. Убедитесь, что у вас есть возможность сбора email адресов посетителей блога, даже если они не просматривают другие страницы вашого сайта. Как это сделать? Поместите форму подписки на каждую страницу блога.

Таким образом, посетители, которые откроют определённый пост и им понравится то, что они прочитают, смогу получать от вас и другую информацию. Использование RSS синдикации для предоставления информации об обновлениях на блоге является стандартной практикой. Многие системы управления фидами, такие как Feedblitz и Feedburner от Google, позволяют подписчикам получать обновления на электронную почту.

Анонс

О чем вы планируете написать на этой неделе? Есть ли особая информация, которой вам не терпится поделиться с вашей аудиторией? Хорошо продуманная email кампания, анонсирующая контент, который вы собираетесь выложить в ближайшее время, непременно заинтригует ваших читателей. Также это напомнит им о том, что ваш блог активно функционирует и развивается. Читатели блогов часто отписываются от RSS, поэтому небольшое напоминание явно не повредит.

Резюме

Выберите лучшие посты за прошлый месяц и добавьте их в рассылку. Таким образом, даже самые рассеянные подписчики смогут прочитать то, что пропустили. Люди просматривают вебсайт всего 10 секунд, а почту и того меньше, поэтому резюме с линками на статьи даст возможность получателю бегло просмотреть письмо, перейти по ссылке и прочитать интересующий пост.

Похвастайтесь комментариями

Комментарии для блоггера как Священный Грааль. Если ваши посты активно комментируют читатели, нужно показать всем, что о вас говорят. Для этого создайте электронное письмо с заглавиями нескольких постов, кратким описанием, ссылкой на них и тремя-четырьмя комментариями к ним.

Запомните: чем больше у вас комментариев, тем больше вероятность того, что ваши подписчики тоже решат присоединиться к их числу и вставить свои 5 копеек. Если вы хотите вызвать реакцию у читателей на ваши посты, выберите спорный комментарий. Некоторые оставят свое мнение лишь для того, чтобы опровергнуть комментарий, остальные, чтобы поддержать.

Адаптация статей блога для email рассылки

Извлеките максимум пользы из статей, которые вы пишете для блога, адаптировав их для электронных сообщений. Действенная тактика: написать пост на блог, затем первую его часть использовать в электронном сообщении, добавив ссылку на вторую часть, чтобы получатель мог дочитать статью уже на самом блоге. Это привлечёт постоянных читателей на блог, которые ещё не успели ни разу на него зайти.

Вы также можете создать особую секцию в вашей рассылке по названием «лучшее из блога» и описывать там популярные посты, гостевые посты или статьи написанные «светилами» вашей индустрии. Контент на блоге должен отличаться от стандартной рассылки.

Если ваш блог более информативный или развлекательный чем ваши электронные сообщения, этот контент можно также добавлять рассылку. Например, Джим Палмер всегда добавляет видео в рассылку, которое размещено у него на блоге.  К примеру, ePochta осуществляет рассылку, которая включает в себя перечень самых полезных статей не только на собственном , но также и на блогах других авторов.

Потенциал социальных сетей

Если один из ваших постов активно ретвитят и лайкают, укажите это в своем следующем электронном сообщении. Выберите лучшие комменты на Твитерре и самые заметные лайки на фейсбуке. Подобного рода хвастовство расценивается как наглая реклама, но внимание аудитории к вашему блогу принесет не только доверие и уважение, но и еще одну причину для того, чтобы лишний раз его посетить.

Многие неудавшиеся блоггеры потвердят, что даже если у вас самый лучший контент в мире, но никто не знает о нем, блог обречен. Владельцы смартфонов, как одержимые, постоянно проверяют свою почту. Именно поэтому email должен стать неотъемлемой частью продвижения вашего блога.

Вывод напрашивается сам собой…

Помните, ваш блог и email рассылка могут выгодно работать в тандеме для распространения контента, привлечения читателей, построения лояльных отношений с подписчиками и увеличения прибыли.

Настройте крепкую взаимосвязь между блогом и электронными письмами, и положительные результаты не заставят себя ждать! Надеюсь, тем блогерам, которые ведут свои Е mail-рассылки, было интересно познакомится с новым гостем моего блога Евгением Кралич и его рекомендациями по обьединению блога и рассылки.

_____________________________________________________________________

Лично я нашла для себя несколько интересных фишек Email-маркетинга, которые я обязательно воплощу в жизнь в своей рассылке.

На моём блоге есть статья  о   сервисе рассылок  - Смартреспондере и моё первое в жизни видео о том, как создать  продающие заголовки  в письмах автоматизированной рассылки. Правда, это одни из первых постов на моём блоге, поэтому — будьте снисходительны...

У меня к Вам просьба — если информация была для Вас полезной — поблагодарите автора статьи Евгения Кралич лайками кнопочек в соц.сетях.

Также мне  и автору интересно узнать, какие из описанных методов вам наиболее понравились?

Что вы узнали нового из этого поста о Email-маркетинге?

И стоит ли мне просить нашего гостя продолжить начатую тему Еmail-рассылок — какое ваше мнение?

Заранее благодарю вас за участие в обсуждении поста — ваши отклики помогают мне постоянно улучшать работу моего блога и давать именно ту информацию, которая для вас интересна и полезна.

Все ваши предложения и отклики жду в комментариях и постараюсь лично ответить каждому. Надеюсь, мой гость тоже присоединится и примет участие в ответах на ваши комментарии.

Предлагаю заполнить форму подписки на получение новых, актуальных постов — раз в неделю я Вам буду высылать анонсы новых статей, которые появились в блоге — так вы всегда сможете вовремя получить интересный и полезный, иногда — развлекательный, контент.

С Любовью и уважением, Галина Нагорная

<<<все статьи здесь>>>

Карта
rss