Опубликовано: 01.09.2018

видео Интервью: Ленар Амирханов

Игорь Пащенко (Facebook) - Правильный подход к маркетингу игр с помощью Facebook
Ленар Амирханов

Сегодня у нас в гостях Ленар Амирханов — автор популярного блога по поисковому продвижению yavbloge.ru и учредитель агентства интернет-рекламы «Юла Group» . Ленар уже несколько лет профессионально занимается интернет маркетингом в рамках работы своего агенства интернет-рекламы и на своем блоге делиться практическими знаниями приобретенными в процессе работы.

Как все началось?

Привет, Дмитрий! Интернет меня манил еще со школы ???? Постоянно лазил по сайтам, искал что-то интересное. Потом пытался делать свои первые сайты. Помню, я их писал на Блокноте, а сами сайты были ужасно страшные. Потом меня привлекла тематика блоггинга. Я с головой ушел в блогосферу, а именно в Livejournal. Тогда эта платформа была очень популярна, и была, по факту, первой массовой социальной сетью в России. А дальше по накатанной. Первые качественные проекты, изучение поисковой оптимизации, первые заработки, первые клиенты… Каких-то прямо скачков в этапах не было, я двигался постепенно, одно было логическим продолжением второго.

ТехноLive - Как продвигать свою игру среди тысяч конкурентов? (Максим Самойленко)

Лучшие идеи?

Если говорить об узнаваемости роста популярности моего тематического блога yavbloge.ru, то я в свое время лез во все дыры. Покупал рекламу у известных блогеров, участвовал в тематических конкурсах и проводил их сам, активничал в специализированных социальных сетях и форумах и т.п.

Дмитрий Семёнов (Unilead) - 10 советов по бесплатному продвижению мобильных игр

Тогда было очень интересно. Блогерская тусовка в манимейкинге была очень активной, онлайн жизнь в блогах бурлила. Это сейчас все коллеги разбрелись по Твиттеру и Фейсбуку. А тогда вся движуха по интернет-заработку была в блогах.

А когда я открыл компанию «Юла Group», то, конечно, некоторая известность в SEO-обществе мне помогла. Первые клиенты – это были мои читатели.

Самая прибыльная статья/принцип Вашего онлайн бизнеса?

Сейчас это клиентское SEO и ряд своих сайтов. Но я прошел через многое J И Sape, и продажа вечных ссылок, и арбитраж трафика и еще много чего.

Я всегда старался заниматься тем, что мне нравится. Сейчас мне реально нравится руководить продвижением сайтов других компаний. Помогать им зарабатывать, зарабатывая самим. Наибольшую удовлетворенность приносит работа над крупными проектами, которые посещают много людей и которые известны в своей нише. Тут уже подключается азарт и тщеславие, хочется сделать проекты номером один в своей нише.

На счет того, как другие смогут это применить у себя, я не знаю. Хотя постулат «занимайтесь только тем, что нравится» никто не отменял.

Какие основные принципы Вы используете при создании и раскрутке своих проектов?

Мне сейчас очень нравится слово «интуитивность». Я стараюсь применять его ко всем своим новым проектам. От момента, как пользователь пришел на сайт, и до момента его ухода с сайта, я хочу, чтобы пользователю все было понятно сразу, чтобы ни один шаг не усложнял ему жизни, чтобы все было интуитивно понятно.

Оглядываясь назад, что бы Вы сделали по-другому или сделали раньше, чтобы достичь уровня успеха, который есть сейчас?

Я не люблю оглядываться назад и никогда не задаюсь подобными вопросами. Они деструктивные и скорее тормозят развитие человека, чем помогают ему. Я знаю, чего хочу от будушего, а прошлое меня мало волнует.

Как Вы работаете?

Встаю рано утром, делаю дела, которые напрямую не связаны с работой, а потом еду на работу. Работаю там до позднего вечера. Обычно так. Ничего интересного ???? Хотя в моем случае не все так грустно. Я очень люблю свою работу. А еще у меня нет начальства, я могу устроить себе выходной в любой день недели. И обычно так и поступаю, когда чувствую, что нужно отдохнуть.

В какой момент Вы осознали, что у вас «Получилось», что вот он, долгожданный успех?

Успех – довольно сложное понятие. И не однозначное. И прямо-таки такого чувства, что вот, цель достигнута – такого не припомню J

А вообще, хочу сказать, что нынче из успеха сделали какой-то культ. Все его хотят, все к нему стремятся, при этом не в полной мере осознавая, что же это такое. Просто мелькает где-то там впереди яркий маяк, которую люди сами же успешно построили из типовых ярлыков, а теперь убеждают друг друга в том, что это и есть то, чему нужно посвятить свою жизнь.

Как Вы считаете — в чем разница между людьми, которым удаётся добиться успеха в SEO/блоггинге/онлайн бизнесе и тем, кому не удаётся?

Обычно первые умнее, дальновиднее, целеустремленнее, и не боятся экспериментировать. Но самое важное – им все это нравится. Я имею в виду, писать в свой блог, раскручивать сайты и т.п. Когда человек занимается тем, что ему нравится – всегда все получается.

Каковы основные тренды и тенденции,  за которыми нужно следить и которым уделять внимание?

Не нужно блоггинг, SEO и онлайн-бизнес рассматривать под одним углом. В каждом из них свои тенденции и тренды. Если коротко, то в блоггинге – это смещение акцента с самих блогов на авторов блогов, бОльшая социализация. В SEO – все возрастающая роль качества сайтов. В онлайн-бизнесе большой рост показывают мобильные приложения.

Здравствуйте, меня зовут Дмитрий и Azoogle.ru этой мой блог

Как вы наверное заметили ???? я занимаюсь интернет маркетингом и всем что связано с увеличением продаж и прибыли. Я работаю с малым и средним бизнесом помогая им получать больше клиентов, делаю так чтобы клиенты покупали больше и чаще и таким образом добиваюсь значительного роста выручки и прибыли. Если вы занимаетесь законным бизнесом, любите свое дело и хотите расти то давайте обсудим   как я могу вам помочь .

Карта
rss