http://wm-monitoring.ru/ ')) {alert('Спасибо за то что установили нашу кнопку! =)');} else {alert('Очень жаль! =(');}"> http://wm-monitoring.ru/

Отчет за 2012 год блога blogibiznes.ru

Опубликовано: 01.09.2018

Здравствуйте, друзья! Вот теперь уже полноценно наступил 2013 год, все праздники позади. Я все же решил подвести некоторые итоги прошедшего 2012 года для этого блога. Лучше поздно, чем никогда. Честно говоря, не очень это люблю, и в прошлом году не делал, хотя показатели блога на тот момент записал и кое-какие цели себе поставил. Главной задачей было стать блогером-тысячником. Конечно, к настоящей популярности и хорошему заработку на блоге, посещаемость не всегда имеет прямое отношение. Многое зависит от тематики и способов монетизации, но, тем не менее, называться тысячником приятно. А теперь немного статистики.

Что было

Показатели blogibiznes.ru в конце декабря 2011 года (блогу 7 месяцев):

опубликовано 63 статьи и 4 страницы; оставлено 1678 комментариев; PR 1, ТИЦ 10, Alexa – 306158; 10121 место в рейтинге доменов 2 уровня по Liveinternet; подписчиков в Smartresponder – 53, в Feedburner – 52, на YouTube – 25; посещаемость (в среднем за день в декабре) – 167 посетителей в сутки.

Цели, которые я себе ставил на 2012 год, были так, для галочки. Просто написал в блокноте, чтобы считалось. Вот не люблю загадывать наперед. В общем, выглядело это так:

посещаемость – 700 человек в сутки (выполнено); довести количество статей до 170 (не выполнено); PR 3, ТИЦ 50 (не выполнено); место по Liveinternet – 3000 (выполнено); зарабатывать на сайте к концу года 350$ в месяц (выполнено); создать 2 новых сайта с общей посещаемостью 700 уников в сутки (выполнено частично).

Что стало

Теперь немного подробнее. Что произошло за этот, вернее уже прошлый год? В принципе, ничего особенного. Каких-то значимых результатов я вроде бы не добился, но стал намного умнее и опытнее в плане развития блога. Причем основные события приходятся на вторую половину года, а точнее, с августа месяца.

Партнерство

В этом году ко мне часто обращались популярные сервисы и сайты с предложением партнерства. В основном, конечно, это рекламные обзоры (некоторые платные, некоторые нет). Среди таких партнеров Logopod.ru, quickgush.com, TemplateMonster Russia, clobucks.com, jivosite.ru, experto24.ru, nethouse.ru. А TemplateMonster Russia даже пригласили быть информационным спонсором их новогодней акции и в знак благодарности разместили потом ссылки на мой блог на своем сайте (ТИЦ 1000) и на b2blogger.com (ТИЦ 1200).

Нравится мне участвовать в конкурсах, особенно побеждать

Пожалуй, самым интересным для меня, кроме повышения посещаемости и монетизации, стало участие в конкурсах для вебмастеров и оптимизаторов. Хотя конкурсы — это тоже хороший источник дохода. Я даже статью про это написал здесь .

О своих успехах я уже писал, подводя итоги за лето и за октябрь . После этого принял участие еще в четырех крупных конкурсах. У Евгения Вергуса выиграть не удалось, зато в конкурсе-интервью от Романа Пузата, где в жюри было 11 популярных блогеров Рунета, я победил в номинации “Самое полезное интервью”. Кстати, это было мое первое интервью и пока единственное (вот где надо работать). В общем, статья “ 7000 рублей за интервью с Пузатом ” заняла 1 место среди 72 участников. Сам не ожидал. Ну и, как можно догадаться, 7000 рублей пополнили мой кошелек.

Еще два конкурса от форума SEOCAFE сейчас в самом разгаре. В одном из них я, со статьей о раскрутке видео на YouTube, прошел 3 этапа и попал в финальную шестерку. Идет голосование, пока я на 5 месте. Второй конкурс гораздо интереснее — продвижение в ТОП Google по Москве запроса SEOCAFEstateinost . SEO — это как раз то, что мне нравится больше всего в конкурсах. Присутствует настоящий азарт и выделяется адреналин, особенно в последние дни перед съемом позиций. До вчерашнего дня входил в тройку лидеров, но сегодня Гугл меня резко отфутболил на 12 позицию. Правда, к вечеру немного приподнял до 8 строчки в рейтинге. Может я вам уже надоел, но еще раз обращаюсь с просьбой нажать на кнопки соц.сетей под этой конкурсной статьей (ссылка выше). Надеюсь, это не останется не замеченным Гошей.

В общем, за 2012 год я принял участие в 15 крупных конкурсах. В 10 из 13 завершенных, мною были выиграны кое-какие призы на общую сумму, примерно, 1400$. Кроме этого, в январе прошлого года я сам провел свой первый конкурс “Письмо Деду Морозу” и в ноябре небольшой мини-конкурс. Честно говоря, участвовать интереснее, чем проводить. Хотя, организация конкурсов на блоге — это еще одна цель, над которой надо работать.

Посещаемость

Как я уже говорил, главную цель на 2012 год — стать блогером тысячником, я выполнил. Следующая задача — довести посещаемость этого блога до 2000 посетителей в сутки. Как это сделать я знаю, но вот нехватка времени и, где-то лень, здорово этому мешают. К тому же в конце прошлого года создал новый сайт и серьезно занялся ним, отнимает все свободное время. Поэтому и пишу сейчас очень редко (и это надо исправлять). Когда будет результат, расскажу о новом сайте. В общем, к концу года надо вывести на хороший уровень развития еще 2 сайта, не считая этого блога.

Ну и финальная статистика на конец декабря 2012 года:

посещаемость – 1099 человек в сутки (перевыполнил на 99 уников); количество записей 137 и страниц 6 (33 статьи не дописал); оставлен 4571 комментарий; PR 2, ТИЦ 20, Alexa – 57577 (тут я и не старался вообще); место по Liveinternet – 1874 (тоже перевыполнил); подписчиков в Smartresponder – 210, в Feedburner – 278, на YouTube – 395 (тут полный завал, разве что Ютуб радует динамикой прироста); зарабатывать на сайте к концу года 350$ в месяц (с переменным успехом, но стабильности нет); создано 2 новых сайта (с посещаемостью пока не густо).

Монетизация

Про заработок на конкурсах я уже писал, еще капает с партнерок. Периодически публиковал платные обзоры. Ссылки не продаю. В апреле приняли в Яндекс.Директ, но надо серьезно работать над повышением дохода. Недавно добавил сайт в Ротабан, продал несколько баннеров (тоже пока не густо).

Надо серьезно взяться за формирование подписной базы. Но вот, как-то нет у меня тяги к инфобизнесу. Хотя это очень хороший вариант заработка и пора уже хотя бы книжку какую-нибудь бесплатную написать. Например, про продвижение сайта с помощью YouTube. Сейчас активно работаю в этом направлении, только бы времени на все хватило.

Еще пора сделать страницы “Реклама на блоге” и “Услуги”. Пора уже как-то себя продавать. Очень хочу снова серьезно заняться видеомонтажем и, возможно, создавать видеоуроки по этой теме или делать видеозаставки на заказ. Там видно будет, все таки какой-то опыт имеется.

Так все, буду заканчивать. Может, не все написал, что было и что хочу сделать, значит, напишу уже в конце года . Всем пока!

Карта
rss