http://wm-monitoring.ru/ ')) {alert('Спасибо за то что установили нашу кнопку! =)');} else {alert('Очень жаль! =(');}"> http://wm-monitoring.ru/

Переезд сайта Народ на Юкоз

Опубликовано: 01.09.2018

видео Переезд сайта Народ на Юкоз

КАК ЮКОЗ КИДАЕТ СВОИХ БЕСПЛАТНЫХ КЛИЕНТОВ

Как всем уже известно, весной 2013 года состоялся переезд сайтов Народ на Юкоз , который вызвал различные затруднения для вебмастеров. Речь идет о доступе к сайтам narod2 - подтверждении прав в панели Яндекс Вебмастер, об изменении кодировки сайтов на utf-8.



Поделюсь своим опытом переезда. Замечу сразу, что мой сайт на Народе был написан вручную на html. Однако дубль на Narod2 тоже числился за мной, хотя мне он был не нужен. Заходим на Яндекс Народ, и нажимает кнопку «редактировать на uCoz»:


Перенос сайта с Народа на платный домен

Следует пройти несложную процедуру формального переезда пошагово, физически он уже находится там:

Подтверждаем свое согласие на перенос сайта с Народ на Юкоз:


Регистрация русскоязычного домена на uCoz

Здесь же можно скачать архив сайта, не знаю в какой кодировке - utf-8 или старой. Нажав на кнопку «Продолжить», переходим в следующее окно:

Там нужно задать пароль - сохранить его и вас перенаправят в Панель управления сайтом на Юкозе.

Теперь сделаем небольшое отступление. В панели Яндекс Вебмастер у меня образовался сайт Narod2 с неподтвержденными правами:

Выбираем его и подтверждаем на него права собственности путем размещения или создания в корне сайта проверочного файла - уже на Юкозе , используя новую Панель управления. Во избежание путаницы: подтверждаем право на сайт Narod2, для этого проверочный файл помещаем на ваш_домен.narod.ru (который находится уже на Юкозе).

Дополнительно для тех, кто перенес сайт Народ на платный хостинг, а старый оставил неглавным зеркалом. Через некоторое время, после того, как прошла новость о переезде, я перенес сайт на платный хостинг с новым доменом. А на всех страницах старого сайта Народ сделал редирект при помощи мета-тега refresh.

Робот Яндекса не нашел проверочный файл, поэтому для подтверждения пришлось выбрать другой вариант: поместить мета-тег yandex-verification в index-страницу, используя «Редактор страниц». Важно поместить его выше мета-тега c редиректом:

Продолжаем. Кодировка всех страниц сайта изменилась на utf-8, ранее у меня была windows-1251. Т.е. появились трудности с обновлением сайта, ведь локальная копия сайта в прежней кодировке. Что делать? Существуют программы для изменения кодировки страниц, но лучше, просто скачать по FTP весь сайт на свой компьютер.

Для этого находим раздел FTP в Панели управления Юкоз, задаем отдельный пароль и скачиваем нужные файлы на компьютер (FTP-адрес: ваш_домен.narod.ru, без «ftp.» - как было на Народ). Если вы используете html-редактор, создавайте новые страницы сайта, установив нужную кодировку.

Карта
rss