http://wm-monitoring.ru/ ')) {alert('Спасибо за то что установили нашу кнопку! =)');} else {alert('Очень жаль! =(');}"> http://wm-monitoring.ru/

HyperComments - интеракивные комменты

Опубликовано: 01.09.2018

В любом серьезном блоге работающем на базе движка WordPress, жизнь теплится только в том случае, если записи в нем активно комментируются. Так многие блоггеры задаются вопросом – «Как побудить посетителей к более активному комментированию?». И медальки всякие раздают, и выводят в том лучших комментаторов. Один из популярных способов, вызвать у пользователей желание обсуждать посты – это сделать комментарии более интерактивными, более контекстными, и тем самым дать читателю возможность почувствовать свою причастность к тексту и его обсуждению.

Для этих целей может очень пригодится плагин HyperComments , который представляет собой современную систему комментирования, позволяющую визуализировать горячие участки текста. Он, наверняка, понравится всем тем, кто любит на досуге рассмотреть чужое творчество под микроскопом. С HyperComments любой пользователь сможет прокомментировать кусочек текста или вставленную в него картинку , указать блоггеру на опечатку или какую-либо другую неточность в тексте, вступить в живую полемику с другими читателями и запостить свой комментарий в социальных сетях.

Кроме самого плагина, нам так же понадобится аккаунт Google

Идем на сайт http://hypercomments.com/ru, кликаем там по большой желтой кнопке «Установить» Выбираем подходящий тарифный план и авторизуемся в своем Google-аккаунте Выбираем платформу, для которой хотим получить плагин – в нашем случае это, конечно же, WordPress Скачиваем плагин и устанавливаем его на блог

Как настроить плагин, если вы скачали его с сайта wordpress.org?

Загружаем плагин, активируем его и на странице Plugins видим сообщение «Вы должны настроить плагин чтобы включить HyperComments».

Авторизируемся в Google Выбираем тарифный план. Если после авторизации, вылезает ошибка, то это можно сделать, пройдя по адресу http://hypercomments.com/ru/pricing. Для начала выбираем Free и жмем кнопку «Установить». Если возникнет такое желание, позже можно будет перейти на подходящий вам платный тариф. Так как плагин уже инсталлирован, больше никаких шагов предпринимать не нужно, возвращаемся в WP-админку, переходим во вкладку Комментарии hypercomments и приступаем к работе с плагином. На странице hypercomments мы видим три подменю:

Комментарии

Страница управления комментариями;

Управление

Просматривая страницу «Настройки», сразу понимаешь, насколько сильно урезана бесплатная версия. По сути, если вы не выбрали какой-либо из платных тарифов, вам здесь может пригодиться только меню «Основные», так как возможности добавлять модераторов, или изменять внешний вид комментариев, все равно нет;

Настройки

Настроек не густо, все по минимуму, даже не зависимо от выбранного тарифного плана: вкл/выкл HyperComments под каждой статьей, вкл/выкл Синхронизацию пользователей и комментариев, плюс импорт комментариев, хотя, возможно, не помешала бы возможность более гибкой настройки плагина.

Неоспоримые плюсы HyperComments:

Простой, но в тоже время стильный дизайн; Хорошая индексация комментариев поисковыми системами; Модерирование real-time. Находясь в админке блога, вы будете получать звуковые сигналы, оповещающие о появлении новых сообщений. Чтоб увидеть новые комментарии, страницу больше не нужно постоянно обновлять; Кросспостинг в социальные сети; Импорт комментариев.

Так же в процессе тестирования HyperComments были замечены следующие его недочеты:

Отсутствие возможности отключить прикрепление файлов к сообщению. В свою очередь прикрепленные файлы могут таить в себе угрозу безопасности WP-сайту. Кроме того нельзя отключить смайлики, рейтинг и RSS комментариев. Отсутствие древовидности. Серьезный минус, так как оживленная дискуссия весьма затруднительна в отсутствии древовидных комментариев. Комментарии не сохраняются в базе данных WP-блога, а хранятся на стороннем сервисе — hypercomments.com, при потере связи с которым пропадают и все комментарии. Конфликт с плагином Akismet. Не удивляйтесь, если папка Спам плагина будет всегда пустой, а весь спам будет отсеиваться только в папку спам WP-блога.

Послесловие

HyperComments имеет, как свои плюсы, так и минусы, и в конечном итоге, каждый блоггер сам для себя решает, какая система комментирования ему больше подходит: привычная стандартная, впаянная в WordPress, универсальный Disqus или вот такая вот — продвинутая и интерактивная.

Домашняя страница плагина.

Небольшая видео презентация плагина:

 

Карта
rss