http://wm-monitoring.ru/ ')) {alert('Спасибо за то что установили нашу кнопку! =)');} else {alert('Очень жаль! =(');}"> http://wm-monitoring.ru/

Правила перевозки детей с 1 января 2017 года

Опубликовано: 01.09.2018

видео Правила перевозки детей с 1 января 2017 года

Правила перевозки детей: что может заменить автокресло?

Наверняка большинство автомобилистов и просто родителей уже слышали о том, что правила перевозки детей с 1 января 2017 изменены. Эти изменения зафиксированы в Правилах дорожного движения Российской Федерации, которые вступают в действие с 1 января 2017 года.



Рассматриваемые нововведения, на первый взгляд, могут показаться слишком строгими, как и санкции за нарушение новых правил – но стоит задуматься о причинах внесения данных поправок в свод правил, регламентирующих дорожное движение в Российской Федерации.

Изменения в правилах перевозки детей с 1 января 2017 года: обоснование и характер

Перевозка детей в автомобильном и других видах транспорта является актуальной проблемой, поскольку касается не только правил дорожного движения, но и соблюдения техники безопасности и защиты прав ребенка, а также его жизни и здоровья.


"Главная дорога" НТВ новые правила по детским автокреслам 2017

Многие водители, не раздумывая, рискуют жизнью своих детей, транспортируя их с нарушением элементарных правил безопасности. Такая небрежность нередко приводит к возникновению аварийных ситуаций и даже к трагичным последствиям.


Новые правила перевозки детей: главное не возраст, а параметры

Поэтому, чтобы минимизировать риск возникновения травматических случаев, введены новые правила перевозки детей в 2017 году, которые характеризуются гораздо более строгим отношением к соблюдению рекомендованных мер безопасности.

Родители ребенка, посадив его в транспортное средство, должны учитывать меру ответственности за сохранность жизни и здоровья малолетнего пассажира, который находится под их опекой. Если же личного сознания по каким то причинам не хватает, в силу вступают государственные санкции.

Согласно утвержденному регламенту, перевозка детей с 1 января 2017 года осуществляется следующим образом:

детей, достигших семилетнего возраста, можно перевозить на заднем сидении автомобиля без применения специальных крепежных средств; переднее пассажирское сидение при перевозке пассажира возрастом до 12 лет должно быть оснащено специальным детским креслом; автомобильное детское кресло должно быть адаптировано к индивидуальным параметрам ребенка, при этом в конструкции учитывается его рост, вес и прочие особенности.

Санкции за нарушение правил перевозки детей

Согласно новым правилам перевозки детей с 2017 года будут введены также усиленные штрафные санкции за нарушение установленных норм.

Поменялась не только логика применения штрафов, но и порядок их начисления.

В частности, если ребенок не находится в соответственном удерживающем устройстве, пребывая на переднем сидении рядом с водителем, сумма штрафа составит до 3 тысяч рублей.

Важным нововведением является также положение, вступающие в силу с начала следующего года, согласно которому категорически возбраняется допускать нахождение малолетних детей возрастом до 7 лет а автомобильных средствах без присмотра взрослых.

Такая ситуация недопустима в принципе – даже если кому-то из родителей необходимо отлучиться на минимальное время. Логика такого запрета проста и очевидна – в случае возникновения чрезвычайной ситуации в самом автомобиле, или при его косвенном или непосредственном участии, ребенок, находящийся в салоне сам, оказывается в критической ситуации без помощи взрослого человека. Такие случаи в прошлом, увы, не были единичными и последствия их нередко оказывались трагическими. Критическая масса подобных прецедентов подвигла государственные органы к внесению данного запрета на официальном уровне в ПДД РФ.

Стоит отметить, что штраф за первое нарушение рассмотренного пункта не является высоким и составляет около 500 рублей. Данная мера скорее должна рассматриваться как напоминание родителям и призыв к ответственности за жизнь и безопасность собственного ребенка.

Новые правила перевозки детей – шаг к формированию ответственного сознания родителя и автомобилиста

Обновленные правила перевозки детей с 1 января 2017 года вызвали живой резонанс в обществе, и не всегда отзывы являются позитивными.

Многие автомобилисты жалуются на то, что конструкция специальных автомобильных кресел для детей возрастом до 12 лет не всегда адаптирована к реальным показателям роста и веса ребенка. Порой достаточно сложно усадить юношу 11 лет ростом около 150 сантиметров в портативное детское приспособление.

Но эти сложности вполне преодолимы – стоит лишь проявить немного инициативы и сознательности. Действительно, приобретение дополнительных приспособлений для перевозки детей требует финансовых расходов – но стоит иметь в виду, что речь идет о жизни и безопасности вашего ребенка.

То же самое касается и запрета оставлять детей самых в автомобиле. Многие родители легкомысленно игнорировали данную рекомендацию, до тех пор, пока в ПДД не появился пункт о наложении штрафов на таких горе-автомобилистов. Ведь, отлучившись, как вы думаете, на минуточку, вы можете попасть в непредвиденную ситуацию, а ребенок, тем временем, будет находится в потенциально небезопасной среде, без возможности получить необходимую помощь.

Поэтому изучаем новые правила перевозки детей, придерживаемся предписанных рекомендаций – и путешествуем вместе с малышами в наше общее удовольствие, безопасно и комфортно.

Еще статьи про ""

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

X

Упс! Извините, но вы ничего не выделили. Закройте это окно, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Карта
rss