http://wm-monitoring.ru/ ')) {alert('Спасибо за то что установили нашу кнопку! =)');} else {alert('Очень жаль! =(');}"> http://wm-monitoring.ru/

ВЧ запрос миллионник в топ Яндекса и Гугла за счёт социалок, со смешным бюджетом в 1500 р.- разово

Опубликовано: 01.09.2018

Позарившись на вкусный трафик, был создан тематический блог. Главная страница заточена под два однословных ключевых слова (русскоязычный и англоязычный). Статистика по wordstat:

англоязычный — 1 413 663 показа в месяц. русскоязычный — 774 358 показов в месяц.

Что было сделано:

В первый месяц куплено с десяток ссылок в ЖЖ через Блогун ( ссылка ) и 12 ссылок в ГГЛ ( ссылка ) — общий бюджет 1500 рублей. Ради интереса проверил сколько запросят на продвижение ссылочные агрегаторы: до 14 тыс.рублей!!! за оба кея в месяц .

По социалкам получено на главную страницу (на данный момент):

лайков более 1000 ретвитов 74 шарингов во контакте 528

Именно получено — не куплено. Получено через социальные голосования ( ссылка ). Прирост шёл постепенно и продолжается по сей день.

По контенту:

Примерно раз в неделю размещается свежий пост. В среднем новость собирает 5-7 комментариев, примерно столько же ретвитов, 3-4 лайка, 2-3 шаринга во Вконтакте. Особой оптимизации шаблона, главной страницы не делалось — просто удобный и простой паблик шаблон (малость заточенный под используемые плагины).

Блог полностью СДЛ, несёт полезную информацию, у пользователей есть возможность задавать вопросы — получать ответы, публикуются как новости, так и заметки практического характера из разряда «как сделать…».

Поведенческие характеристики с лирушки:

Средняя длительность (мин.) 0.45

Просмотров на посетителя 1.3

Не самые выдающиеся, однако их оказалось достаточно.

Результат:

Спустя 5 месяцев оба запроса в топ 10 Яндекса и Гугла.

А что с трафиком? Мало, около 1500 уников в сутки с поиска и сотни полторы в плюс в дни выхода постов — с соц. сетей. Впрочем, здесь, как вы понимаете, интересен прежде всего факт вывода в топ в основном за счёт ссылок с социалок.

Минусы: относительно долго — согласитесь 5 месяцев… Плюсы: бюджетно, суммы я сравнил выше, при этом в данном случае затраты разовые, что немаловажно.

P.S.: В сентябре уже на другом сайте я запустил аналогичную кампанию под кей с частотой 2165638 запросов в месяц. На сегодня сайт в топ 10 Гугла и топ 20 Яндекса.

Карта
rss