http://wm-monitoring.ru/ ')) {alert('Спасибо за то что установили нашу кнопку! =)');} else {alert('Очень жаль! =(');}"> http://wm-monitoring.ru/

21 тысяча переходов с Вконтакте за день — очередной SMM кейс

Опубликовано: 01.09.2018

Несколько дней назад на adne.info я сделал анонс одного сайта с (не)шуточными голосованиями izbir.net (28 января 2014 год — проект закрыт), анонс можно почитать здесь: http://adne.info/izbirnet/ . Вчера в статистике увидел следующие цифры по переходам с социальных сетей:

vkontakte.ru 21679 twitter.com 813 vk.com 597 m.vkontakte.ru 32 my.mail.ru 28 mobile.twitter.com 20 facebook.com 14

Скриншот:

Для сайта, которому нет и месяца — очень достойный результат. Анализируя предыдущие работы по продвижению во вконтакте, могу с уверенностью заметить, что в данном случае причиной всплеска стала не кнопка шаринга (хотя её роль высока), а форма комментариев от vk, подробности о ней я писал в заметке: http://adne.info/kommentarii-ot-vkontakte/ .

В отличие от кнопки шаринга, комментарии вызывают микро-дискусиии на страницах пользователей, более интенсивно подключают друзей комментирующего, которые, отвечая на комент, в свою очередь также способствуют распространению информации и ссылки. Чем-то это напоминает лавину, которую можно запустить с аккаунта в несколько десятков друзей.

Другой важный фактор: актуальность обсуждаемой проблемы. Хорошо помогает анализ содержания тематических групп, выявив круг потенциально интересных областей, можно опробовать их так называемым «методом тыка».

В качестве постскриптума: мы восхищаемся скоростью распространения информации в Твиттере, радуемся удобству и продвинутости Фесбука, но Контакт по-прежнему остаётся самой популярной социальной сетью Рунета.

Карта
rss