http://wm-monitoring.ru/ ')) {alert('Спасибо за то что установили нашу кнопку! =)');} else {alert('Очень жаль! =(');}"> http://wm-monitoring.ru/

Главная Новости

Как установить архив сайта на движке WordPress на хостинг?

Опубликовано: 01.09.2018

видео Как установить архив сайта на движке WordPress на хостинг?

как установить сайт из архива на хостинг

Сегодня ко мне обратился покупатель, который приобрел у меня сайт без домена или, правильнее сказать, архивы сайта на WordPress. У него возник вопрос, как установить сайт на хостинг ?



Вопрос довольно типичный для начинающих вебмастеров, поэтому я попытаюсь более подробно и простым языком описать алгоритм установки блога (сайта), который выполнен на движке WordPress, на хостинг.

В качестве примера рассмотрим процесс установки как раз того сайта, который был у меня куплен, на хостинг Хостингера , которым я пользуюсь давно и рекомендую всем.


Перенос сайта wordpress на хостинг

И так, у Вас есть архив сайта (блога), выполненного на WordPress. Этот архив должен состоять из двух частей: собственно папок с самим сайтом и базы (файла, хранящего текстовое наполнение сайта). При распаковке архива папок сайта Вы получите общую папку, которая, как правило, обозначается public_html и файл базы, который может называться по-разному, но в обязательном случае иметь расширение .sql (в нашем примере этом файл обозначен как u624157166_base.sql).


Загрузка файлов wordpress на хостинг. Как загрузить Wordpress на хостинг

Далее для установки нашего сайта нам необходимо создать новый аккаунт и привязать к нему либо купленный нами ранее домен, либо выбрать бесплатный домен на хостинге. В нашем примере, Хостингер предоставляет широкий спектр доменов третьего уровня с расширением в различных территориальных зонах (Этония, Латвия, Литва и т.д.). Форма привязки домена в нашем случае выглядит следующим образом и заполняется достаточно просто.

После того как мы создали фактически новую учетную запись для будущего сайта, Хостингер (или какой-либо другой хостинг) выдаст нам все необходимые данные для работы с сайтом, а так же для FTP-соединения. В нашем примере они указаны в левой боковой колонке.

Далее нам надо создать базу нашего нового сайта и определить имя базы, имя пользователя и пароль к ним. Для этого мы должны зайти в опцию «Базы Данных MySQL» (так она называется в нашем примере). В других хостингах возможны другие варианты названия этой опции, но суть и корень будут одинаковыми.

В предложенной форме указываем необходимые выбранные нами данные. Я обычно «обзываю» и базу, и пользователя одинаково с расширением _base. Так будет проще работать в будущем. Пароль тоже выбираю как можно проще, но обязательно в цифрово-буквенном формате. После заполнения предложенных граф левой кнопкой мыши нажимаете на кнопку «сохранить».

Практически сразу же, хостинг создает Вам имя базы и пользователя , а так указывает адрес MySQL Сервера . Все это нам пригодится дальше (Картинку можно увеличить, счелкнув по ней левой кнопкой мыши).

Перед установкой архива нашего сайта нам необходимо внести в него изменения применительно к нашим новым данным. Для этого мы открываем папку public_html и ищем в ней файл wp-config.php. Для открытия данного файла (и других подобных файлов) я пользуюсь программой Notepad++, порядок работы с которой я подробно описал в посте « Как редактировать файлы сайта (программа Notepad++)? ».

Открыв файл wp-config.php с помощью Notepad++ и кнопки клавиатуры F4, Вы должны найти вот этот участок, который будем редактировать.

Нам необходимо изменить имя базы , имя пользователя , пароль к ним и имя сервера MySQL . Замена производится на значения из созданной нами новой учетной записи. То есть в нашем примере указанной здесь. 

После изменений не забудьте сохранить обновленный файл при закрытии с помощью диалогового окна.

Далее содержимое папки public_html с измененным файлом wp-config.php через FTP-соединение ( Как создать FTP-соединения (файловые менеджеры Total Commander и FileZilla)? ) закачивайте на сервер в аналогичную папку. Напоминаю, что папка должна быть разархивирована и ее содержимое четко должно быть перенесено в открытую аналогичную папку (с аналогичным именем) на сервере. Так же напоминаю, что в папке public_html может содержаться демонстрационный файл default, в этом случае после закачки или до нее этот файл надо удалить.

Далее принимаемся за разархивированный файл нашей базы, напомню, в нашем примере он имеет имя u624157166_base.sql. Его мы так же открываем с помощью программы Notepad++ и кнопки клавиатуры F4. Открыв данный файл, нам необходимо найти домен старого сайта и адрес почтового ящика, к которому старый сайт был привязан.

В нашем примере интересующие нас значения находятся в строках 133 и 137 соответственно. При поиске этих значений, главное не перепутать их с значениями других функций (например, сайтами оставленными в комментариях или сайтами, на которые ссылается тема WordPress).

Найденные значения так же с помощью функций замены программы Notepad++ меняем на новые. В нашем примере старый домен site-kul.com мы заменяем на новый, а почту [email protected] – на новую, к которой желаем привязать новый сайт.

После изменений файл баз сохраняем в порядке, аналогичном в случае с файлом wp-config.php, который мы изменяли и сохраняли ранее.

Далее на хостинге нам необходимо найти опцию phpMyAdmin. Как ни странно, но на всех хостингах она обозначена примерно одинаково. При заходе в phpMyAdmin хостинг может у Вас попросить пароль. В предложенную графу Вы должны ввести пароль, который указывали при создании имени пользователя и имени базы.

Зайдя в phpMyAdmin, Вы увидите примерно следующее верхнее меню, где должны выбрать функцию «Импорт».

При нажатии левой кнопкой мыши на эту опцию, Вы получите следующую форму, в которой  через кнопку «обзор …» выберете на своем компьютере измененный файл базы. Кнопкой Ok окончательно завершите процесс заливки (импорта) базы на хостинг для Вашего нового сайта.

В принципе все! Если Вы сделали все правильно, то при выборе Вами бесплатного домена (домена, предоставленного хостингом) Ваш сайт должен появиться мгновенно, а в случае купленного домена второго уровня при распространении ДНСов (которые так же не забудьте прописать у регистратора Вашего домена).

Зайти в админ-панель вашего сайта Вы можете в порядке, описанном мною ранее в посте « Как войти в админ-панель (консоль) сайта или блога на WordPress? »

Если при попытке перейти по адресу Вашего сайта, появляется  надпись «ошибка соединения с сервером» или что-то подобное, то значит, где-то Вы допустили ошибку. В этом случае надо повторить все сначала или уточнить данные, которые Вы изменяете у администрации хостинга.

Все! Пробуйте работать! Успехов!

Похожие публикации

на Ваш сайт.

Карта
rss