http://wm-monitoring.ru/ ')) {alert('Спасибо за то что установили нашу кнопку! =)');} else {alert('Очень жаль! =(');}"> http://wm-monitoring.ru/

Новые возможности блога n-wp.ru: поиск по блогу с помощью Google и Яндекса, HTML и XML карты, генератор паролей

Опубликовано: 01.09.2018

видео Новые возможности блога n-wp.ru: поиск по блогу с помощью Google и Яндекса, HTML и XML карты, генератор паролей

Как сделать и подключить уникальное всплывающее PopUp окно к WordPress

Несколько дополнительных функций и возможностей, появившихся в блоге n-wp.ru: пользовательский поиск с помощью Google и Яндекса, карты сайта и генератор паролей, которые невозможно подобрать.


ГаджеТы:"беглый обзор" планшетофона Nokia Lumia 1520 на стенде Expansys

Больше для своего удобства, но и не забывая о посетителях, я внедрил в блог n-wp.ru несколько новых возможностей:

Поиск по блогу с помощью Google Поиск по блогу с помощью Яндекса HTML и XML карты блога Генератор сложных паролей


FOOOD: Готовим яблочный крамбл + Рецепт быстрого завтрака

Рядом с формой поиска по блогу появились две ссылки — поиск с помощью Google и Яндекса. Я подумал, Я подумал, что многие уже привыкли искать через эти поисковые системы, поэтому внедрил пользовательский поиск по блогу в надежде, что он окажется полезным. Поисковая форма открывается в отдельном окне, все поисковые результаты разбиты на страницы, переход между которыми происходит без перезагрузки. Результаты поиска по блогу через Google сортируются по релевантности и дате попадания в индекс, а так как новые записи блога индексируются быстро (бывает что и за пару минут), то можно сказать, что дата индексации практически всегда совпадает с датой публикации.

Так как реализован поиск в блоге с помощью Google, то не лишним будет и поиск с помощью Яндекса. Эта поисковая система отличается своенравным характером, но все же хорошо индексирует записи блога, хотя и не так оперативно, как это делает Google. По крайней мере все посты и страницы блога проиндексированы Яндексом, а это значит, что можно воспользоваться и поисковым поиском. Поисковая форма открывается так же в отдельном окне, результаты поиска сортируются по релевантности и дате индексации.

HTML-карта блога была в блоге с самого начала — это архив всех постов блога в хронологическом порядке, с быстрым фильтром постов по месяцам и годам. Около каждого поста отображается категория, автор и количество комментариев.

XML-карта будет больше интересна поисковым системам и рекламодателям. Первым она предоставит все сведения о недавно опубликованных и отредактированных постах, с датой последней редакции и приоритетом проверки. Вторые увидят ссылки на все посты, страницы и внутренние разделы блога, собранные на одной странице. Таким образом переход с главной страницы блога к любой его записи осуществляется в три клика — рекламодатели это почему-то очень любят.

О том, как сделать свой генератор сложных паролей, которые невозможно подобрать простым перебором, угадать, а так же и запомнить (это ведь сложные пароли), я уже писал в посте Как сделать генератор сложных паролей . Если вам вдруг понадобился пароль, которые не сможет никто подобрать, то можете воспользоваться моим онлайновым генератором. Так как в основе работы этого генератора находятся случайные символы и комбинации, то я не знаю, какие пароли создает он создает, вы не знаете, и никто не знает — нет алгоритма, нет системы, а значит невозможно создать программу, которая сможет подобрать такой пароль. Только будьте осторожны — пароли действительно сложные, запомнить их практически нереально, поэтому на всякий случай записывайте.

Карта
rss