http://wm-monitoring.ru/ ')) {alert('Спасибо за то что установили нашу кнопку! =)');} else {alert('Очень жаль! =(');}"> http://wm-monitoring.ru/

Правовая охрана программ и данных. Защита информации

Опубликовано: 02.09.2018

видео Правовая охрана программ и данных. Защита информации

"Познавательный фильм": Защита информации

Правовая охрана программ и данных. Защита информации

Лицензионные, условно бесплатные и бесплатные программы

Программы по их юридическому статусу можно разделить на три большие группы: лицензионные, условно бесплатные (shareware) и свободно распространяемые программы (freeware).



Дистрибутивы лицензионных программ (дискеты или диски CD-ROM, с которых производится установка программ на компьютеры пользователей) распространяются разработчиками на основании договоров с пользователями на платной основе, проще говоря, лицензионные программы продаются. Довольно часто разработчики предоставляют существенные скидки при покупке лицензий на использование программы на большом количестве компьютеров или на использование программы в учебных заведениях. В соответствии с лицензионным соглашением разработчики программы гарантируют ее нормальное функционирование в определенной операционной системе и несут за это ответственность.


Лекция "Правовая защита и охрана программ ЭВМ и баз данных" часть 1

Некоторые фирмы - разработчики программного обеспечения предлагают пользователям условно бесплатные программы в целях их рекламы и продвижения на рынок. Пользователю предоставляется версия программы с ограниченным сроком действия (после истечения указанного срока программа перестает работать, если за нее не произведена оплата) или версия программы с ограниченными функциональными возможностями (в случае оплаты пользователю сообщается код, включающий все функции).


Лекция "Правовая защита и охрана программ ЭВМ и баз данных" часть 2

Многие производители программного обеспечения и компьютерного оборудования заинтересованы в широком бесплатном распространении программного обеспечения. К таким программным средствам можно отнести следующие:

новые недоработанные (бета) версии программных продуктов (это позволяет провести их широкое тестирование);

программные продукты, являющиеся частью принципиально новых технологий (это позволяет завоевать рынок);

дополнения к ранее выпущенным программам, исправляющие найденные ошибки или расширяющие возможности;

устаревшие версии программ;

драйверы к новым устройствам или улучшенные драйверы к уже существующим.

Вопросы для размышления

1. В чем состоит различие между лицензионными, условно бесплатными и бесплатными программами?

Карта
rss