http://wm-monitoring.ru/ ')) {alert('Спасибо за то что установили нашу кнопку! =)');} else {alert('Очень жаль! =(');}"> http://wm-monitoring.ru/

Ремонт кухонного гарнитура своими руками

Опубликовано: 05.09.2018

видео Ремонт кухонного гарнитура своими руками

Ремонт кухни своими руками, реставрация кухонной мебели

Домашним мастерам



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кухонный гарнитур относится к разряду мебели, которая используется наиболее часто. Вдобавок, ввиду того, что эксплуатируется указанная утварь в условиях повышенной влажности и температуры, нередко возникают ситуации, когда кухонный гарнитур нуждается в ремонте или реставрации. Ввиду чего в рамках данного материала мы хотели бы предложить ряд советов, использование которых упростит процедуру восстановления мебели.


Ремонт кухни

Причины возникновения поломок

Безусловно, ремонт кухонного гарнитура лучше предупредить заранее, нежели выкладывать большие суммы денег на приобретение нового комплекта мебели. Ввиду чего при проектировании, заказе и эксплуатации мебели для кухни желательно придерживаться простых, но, тем не менее, весьма важных рекомендаций. 


ремонт пленочного фасада кухонной дверцы

Итак, первым делом при заказе кухонного гарнитура следует обратить внимание на комплектующие изделия, ведь не секрет, что в первую очередь ломаются элементы низкого качества или с несоответствующими техническими характеристиками. 

Примером такого непродуманного комплектования может служить  применение направляющих для выдвижных ящиков, не рассчитанных на предполагаемую массу.

Кстати следует отметить, что для кухни более оправдано применение направляющих с большим числом циклов выдвижения (шарикового типа). Это же касается петель, доводчиков, газовых стоек и прочих механизмов, активно участвующих в процессе эксплуатации гарнитура. 

Также следует учитывать наличие агрессивных факторов и при заказе корпусных материалов (ЛДСП, столешницы , фасады) – они должны иметь соответствующее исполнение и способность противостоять избыточной влаге и перепадам температур. 

Что же касается проведения монтажных и сборочных работ, то желательно обеспечивать качественную герметизацию всех открытых торцов плитных материалов при помощи силиконового герметика, что исключит попадание воды внутрь структуры. Плюс ко всему все механизмы должны работать плавно (без затираний и рывков). 

Ну и конечно же следует упомянуть о правильности эксплуатации мебельного гарнитура. Так как перегруз  ящиков, неправильная регулировка фасадов, чрезмерное увлажнение столешницы могут вызвать преждевременный выход из строя даже высококачественных аксессуаров. 

Нюансы самостоятельного ремонта кухонного гарнитура

В принципе многие работы, связанные с ремонтом кухонной мебели можно реализовать своими руками, для чего важно соблюдать базовые рекомендации и использовать специализированную оснастку.

Предлагаем рассмотреть нюансы ремонта отдельных узлов кухни.

Замена навесных петель

Относится к наиболее простой процедуре восстановления кухонного гарнитура, так как предполагает полную замену (без ремонта) вышедшей из строя фурнитуры на аналогичную. И главное здесь заключается лишь в том, чтобы применять изделия абсолютно идентичные по функциональным и техническим характеристикам. 

Если же рассматривать более детально алгоритм замены петель, то он предполагает следующее:

В открытом состоянии навесы (верхний и нижний) откручиваются от корпуса шкафа; С фасада откручиваются ответные части навесов; Производится замена фурнитуры и их установка в обратной последовательности. 

Замена кухонной столешницы 

Обычно является следствием неправильной эксплуатации указанного мебельного элемента. Так, например если непосредственно на столешнице режут ножом или работают кухонным топориком, то защитное ПВХ покрытие быстро приходит в негодность и вода, затекая в образующиеся трещины, быстро деформирует изделие. 

Если говорить более детально о методике замены столешницы, то производятся работы по следующему алгоритму:

Отключаются инженерные коммуникации от смесителя ; Производится демонтаж кухонной мойки; Столешница снимается с нижних шкафов кухонного гарнитура (для этих целей обычно вывинчивают саморезы из нижележащих монтажных планок);   Производится заказ новой столешницы с вырезом под мойку по существующим размерам; Новая столешница монтируется в обратной последовательности.  

Полная реставрация кухонного гарнитура 

Может предполагать проведение целого комплекса работ восстановительного характера. Сюда может входить вскрытие фасадов ЛКМ, замена модулей, направляющих, ручек, ремонт отдельных узлов, установка встраиваемой бытовой техники, монтаж мебельного плинтуса,  установка карго, сушки, выдвижной корзины, замена выдвижных ящиков из ЛДСП на метабоксы и многое другое. Безусловно, для выполнения всех вышеописанных операций необходимо обладать обширным опытом и инструментом. Ввиду чего более оптимальным решением в таком случае может стать помощь квалифицированных специалистов , работающих в данной области длительное время. 

Читать еще: 

Как установить варочную панель в столешницу

Как вводить листовой материал в профиль шкафа-купе?

Клеевые соединения в строительстве: как и где применять

Как сделать из подоконника стол

Если Вам понравился материал буду благодарен, если порекомендуете его друзьям или оставите полезный комментарий.

Добавить комментарий

Карта
rss