http://wm-monitoring.ru/ ')) {alert('Спасибо за то что установили нашу кнопку! =)');} else {alert('Очень жаль! =(');}"> http://wm-monitoring.ru/

Главная Новости

Весенняя активность осенних форумов

Опубликовано: 05.09.2018

видео Весенняя активность осенних форумов

Как вылечить ВСД? Лечение вегето-сосудистой дистонии (ВСД), депрессии по методу доктора Скачко

Проведенные в конце осени компаниями «ИнтерТраст» и ЭОС мероприятия продемонстрировали всплеск интереса заказчиков к системам автоматизации работы с документами. Количество зарегистрированных участников значительно превысило число предварительно заявленных. Докладчики обстоятельнее, чем в прежние годы, анализировали рыночную ситуацию, обобщали тенденции и выявляли проблемы.



Сергей Афанасьев , исполнительный директор Гильдии управляющих документацией, выступал на обоих форумах, говорил о развитии рынка систем документооборота. В частности, он отметил, что потребителю предлагается более 70 программных продуктов, обеспечивающих автоматизацию делопроизводства, есть еще и собственные разработки, применяемые в различных организациях. Одной из причин появления доморощенных решений он назвал беспорядок и бессистемность в делопроизводстве.


Виноград ИЗАБЕЛЛА поэтапное развитие куста №1 (1 часть)

Речь на форумах шла и об унификации, стандартизации, о создании инфраструктуры предприятия на основе современных технологий. Cпециалисты отмечали, что у сотрудников канцелярий не только отсутствуют навыки работы с современными системами электронного документооборота (СЭД), но и с компьютером вообще.


М.Гура Коррекция массы тела Очищение Перезагрузка стиля

Участники мероприятий отметили, что назрела необходимость в создании национального стандарта, регламентирующего требования к бумажному и электронному документообороту, а также к автоматизированным системам.

«Пока такого стандарта не существует, каждый разработчик решений для автоматизации документооборота может без зазрения совести сообщать в рекламных проспектах об уникальности своего детища и его абсолютной универсальности», — заявил Сергей Афанасьев.

Национальный стандарт, принятый на базе ISO 15489, определяет только общие рамки процессов делопроизводства, а вот единых требований по формированию систем электронного документооборота как не было, так и нет.

В Гильдии управляющих документацией полагают, что стоит либо самостоятельно разрабатывать стандарты, либо брать за основу международный опыт. Уже начата работа с европейскими «Типовыми требованиями к автоматизированным системам электронного документооборота» (MoReq), причем многие эксперты полагают, что российские системы по многим параметрам вполне соответствуют требованиям MoReq, и теперь речь идет о разумных доработках и усовершенствованиях.

По словам Сергея Афанасьева, Гильдия управляющих документацией вместе с рядом ведущих компаний и ассоциаций создает вторую, более совершенную версию стандарта — MoReq-2. Но четкая государственная позиция в отношении развития стандартной базы отсутствует.

Следует напомнить и о разработке группы специалистов из ведущих компаний, среди которых IBS, «АйТи», ЭОС, «ИнтерТраст», НТЦ ИРМ, «Гранит-Центр». Эти регламенты могли бы сделать реальным взаимодействие различных систем, установленных в государственных учреждениях. Стандарт разработали еще в 2004 г., но он оказался ненужным.

Ежегодный форум компании «ИнтерТраст», посвященный современным технологиям коллективной работы пользователей, автоматизации документационного управления и бизнес-процессов, прошел в этом году под девизом «Электронный документооборот. Управляйте документами в интересах Вашего бизнеса!».

Организаторы пояснили, что мероприятие ориентировано не только на ИТ-специалистов, но и на руководителей компаний. Именно поэтому в программе форума появились аналитические доклады о рынке систем электронного документооборота.

Андрей Линев , генеральный директор «ИнтерТраст», считает, что в ближайшем будущем можно ожидать появление в составе СЭД электронного архива, будут реализованы технологии электронной цифровой подписи, новое развитие получат аналитические и поисковые приложения.

Линев подчеркнул, что рынок мог бы расти значительно быстрее, если бы на нем могли работать больше молодых компаний. Не секрет, что данный сегмент оккупировали 5–6 известных фирм, поэтому новичкам пробиться сюда достаточно сложно.

Семинар компании ЭОС назывался «Осенний документооборот», но партнеры и клиенты были активны по-весеннему. В работе мероприятия приняли участие около 400 человек из 24 городов РФ и стран СНГ.

Сейчас у ЭОС порядка 150 партнеров. В этом году в Коврове компания открыла подразделение по разработке продуктов, его штат — около 100 человек.

На семинаре были представлены новые решения, в том числе версия ПО «Дело», система ведения и мониторинга проектов «Мониторинг», решения «Обеспечение юридической значимости электронного документооборота» и «Защищенный электронный документооборот». Обсуждались также вопросы интеграции ПО «Дело» и «1С».

На выставке, проходившей в рамках конференции, технологические партнеры ЭОС демонстрировали новую технику. Например, фирмы ПИРИТ и «Верт» представили документные сканеры.

Тема стандартов электронных документов стала одной из ключевых на конференции. В докладе руководителя группы экспертов российского представительства Microsoft Владимира Габриэля поднималась проблема применения стандартов Open XML для решения задач архивного дела и документооборота. В совместном выступлении руководителя центра компетенции Linux IBM Дениса Сосновцева и директора компании «ИнфаРЕСУРС» Николая Гарбуза шла речь о международном стандарте электронного формата документов ODF (ИСО 26300). Одним из ключевых выступлений стал доклад директора по информационной безопасности ЭОС Андрея Шарова , посвященный архивному хранению юридически значимых электронных документов.

Версия для печати ( без изображений )

Карта
rss