http://wm-monitoring.ru/ ')) {alert('Спасибо за то что установили нашу кнопку! =)');} else {alert('Очень жаль! =(');}"> http://wm-monitoring.ru/

RSS подписка - настройка и анализ целей в Google Analytics

  1. Конгрегация назначения
  2. Анализ целей
  3. Анализ пользователя

Большая и стабильная база подписчиков RSS - цель каждого блоггера. В конце концов, наша деятельность не сводится к тому, чтобы публиковать в сети более бесполезные слова, а скорее привносит интересный элемент. Наилучшее измерение - это количество пользователей, посещающих наш веб-сайт, чтобы использовать этот контент, и еще большее признание блоггера представляют пользователи, которые заявляют о регулярном использовании нашего сайта, подписавшись на канал RSS.

Как вы знаете, Google Analytics дает бесчисленные возможности для измерения показателей, связанных с трафиком на нашем сайте - также подписка RSS. Сегодня я хотел бы кратко описать, как мы подходим к этому вопросу наш блог ,

Как правило, каждый блог предлагает подписку на статьи. Один из самых популярных инструментов, также используемый на наш блог есть Feedburner , После регистрации и базовой настройки мы можем поделиться ссылкой, благодаря которой пользователи могут легко подписаться на наши сообщения, перейдя на страницу подписки.

Большая и стабильная база подписчиков RSS - цель каждого блоггера

Нажмите на картинку, чтобы увеличить ее

Затем мы размещаем ссылку на такую ​​страницу в нашем блоге, чтобы пользователь мог легко найти и сохранить ее. на Конверсионный блог Вы можете найти его в двух местах: на боковой панели и под каждой статьей.

Конгрегация назначения

Следующим шагом должно стать установление целей, по которым будут переходить эти ссылки. В Google Analytics мы можем измерять только клик, а не саму подписку, потому что пользователь делает «окончательную» подписку с сайта Конверсионный блог на Feedburner , В связи с тем, что мы не можем отслеживать третьих лиц, мы должны предположить, что пользователь всегда будет подписываться на RSS после перехода на Конверсионный блог мы разграничили две подписные RSS-ссылки, настроив две разные цели.

Нажмите на картинку, чтобы увеличить ее

Вы наверняка помните, что ссылки, которые не вызывают новую страницу, не регистрируются Google Analytics. Поэтому, чтобы отследить их, мы должны их использовать отслеживание событий , Однако, чтобы иметь возможность ставить цели для таких событий, мы должны использовать специальный вариант отслеживание событий то есть. виртуальные просмотры страниц , Для ссылок по статьям на Конверсионный блог они выглядят следующим образом (как вы можете видеть, в них настроены как отслеживание событий, так и виртуальные просмотры страниц):

Нажмите на картинку, чтобы увеличить ее

Ссылка на боковую панель была реализована виртуальная страница postaci / blog / RSS / боковая панель . Поэтому, если мы хотим следовать подписке на RSS в качестве одной цели - без разграничения места в блоге, есть два решения:

Тогда спасибо виртуальные взгляды мы можем настроить правильный цель в Google Analytics , на Конверсионный блог Мы дали разные значения целям подписки на RSS на боковой панели и в нижней части статьи. Мы обнаружили, что если пользователь подписывается на нашу RSS-ленту после прочтения поста, это для нас важнее, чем если бы он / она делал это по ссылке на боковой панели. Для нас это означает, что статья была достаточно интересной для него, чтобы он использовал наш призыв к действию, не задумываясь :)

Нажмите на картинку, чтобы увеличить ее

Мы настроили цель подписки на RSS в боковом разделе таким же образом Конверсионный блог , давая ему только более низкую ценность реализации.

Анализ целей

Здесь, как и во всех онлайн аналитика Трудно говорить о лучших практиках . Я также не буду представлять весь процесс, как это происходит с нами. Я напишу только три доклада, на которые, я думаю, стоит обратить внимание.

Прежде всего, мы должны увидеть, как пользователи реализуют свои цели. Раздел Цели поможет нам в этом. Хотя в случае да настроенные цели мы не будем многому учиться на этом, мы должны определенно взглянуть на Обратные пути к цели , чтобы увидеть, какой путь прошли пользователи, прежде чем выполнить действие, которое мы перед ними поставили.

Еще один способ узнать, где пользователи чаще всего подписываются на наш канал RSS в разделе « Содержимое» есть отчет по отслеживанию событий . Это возможно благодаря тому, что мы настроили ссылки для подписки RSS отслеживание событий следующим образом:

_gaq.push ([, _ trackEvent ',, outbound-follow' ,, RSS ', location.pathname]);

В связи с тем, что мы использовали location.pathname в качестве метки, в разделе Отслеживание событий / меток , идущих вниз по oudband-follow / RSS, мы выясним, на каких страницах чаще всего регистрируются пользователи. наш канал RSS ,

наш канал RSS   ,

При написании этого поста я пришел к выводу, что лучшим решением будет использование метки, которая различает клики по ссылкам под статьей и боковой панелью, а затем дополнительную сегментацию по страницам.

На мой взгляд, однако, будет гораздо больше интересных отчетов из других разделов, которые просто содержат вкладку с индивидуальными настройками цели. Взять, к примеру, источники посещений . Мы наверняка хотели бы знать, откуда берутся наши «лучшие» пользователи. Войдя в этот раздел и нажав на вкладку « Конфигурация объекта 1 », мы увидим, каковы наши цели подписки для источников трафика, после чего наши пользователи достигли этого. В первом наборе, кроме целей, связанных с подпиской на RSS, у нас все еще были цели, связанные с нашим присутствием в социальных сетях. На данный момент мы можем отсортировать и посмотреть, какие источники трафика имеют наибольшую долю в реализации отдельных целей. Кроме того, мы можем включить еще одно измерение для анализа, например, тип пользователя. Благодаря этому мы узнаем, какие пользователи преобразуются в отдельные источники посещений и преобразуются в цели, поставленные перед ними.

Нажмите на картинку, чтобы увеличить ее

Зная, откуда приходят пользователи, кто подписывается на нашу ленту RSS и какие статьи они более охотно делают, мы знаем, как дальше развивать нашу деятельность. Если наша цель состоит в том, чтобы создать большую базу данных читателей, мы будем вкладывать средства в источники, которые привлекают лучших пользователей в этом отношении, и будем писать статьи по образцу тех, которые лучше всего побуждают их нажимать на призыв к действию. С другой стороны, для источников трафика, которые являются менее конвертирующими в этом отношении, мы можем переосмыслить способ связи для данной группы пользователей и так далее и так далее .... :)

Анализ пользователя

Следующим шагом в анализе RSS должен стать анализ самих пользователей - но об этом мы напишем в отдельной статье. Конечно, не здесь без статистики Feedburner и продвинутые сегменты но скоро ...

Как вы подходите к анализу подписки RSS, или вы анализируете самих пользователей из этого источника?

Карта