http://wm-monitoring.ru/ ')) {alert('Спасибо за то что установили нашу кнопку! =)');} else {alert('Очень жаль! =(');}"> http://wm-monitoring.ru/

Стоит ли покупать модем 3G / 4G?

  1. Технологии движутся вперед, и Интернет навсегда стал частью нашей повседневной жизни. Но какой модем / роутер мне выбрать? А может, оно того не стоит? Если у вас есть какие-либо вопросы, это руководство для вас!
  2. Или, может быть, без всего? | привязывать
  3. На одном устройстве модем
  4. На многих устройствах | роутер: с модемом или без?
  5. Горстка информации при замене роутера

Fot. olly, Fotolia.com

Технологии движутся вперед, и Интернет навсегда стал частью нашей повседневной жизни. Но какой модем / роутер мне выбрать? А может, оно того не стоит? Если у вас есть какие-либо вопросы, это руководство для вас!

Определите ваши потребности

Начнем с того, что выбор устройства, которое позволяет нам выходить в Интернет, имеет решающее значение для повседневного комфорта нашей работы или игры. Прежде всего, мы должны спросить себя: что мы ожидаем?

Ниже представлены три варианта, каждый из которых должен найти что-то для себя.

Первая группа касается людей, которые используют одно устройство ежедневно (например, ноутбук), и в очень небольшой степени и без особой важности, когда речь идет о скорости. Если это касается вас, возможно, стоит отпустить дополнительные сложности и начать полагаться на подключение компьютера к сети через смартфон - это означает использование так называемых привязывать ?

Вторая возможность относится к тем, кто (как и выше) использует одно устройство (но регулярно) и отправляет гораздо больше данных в сеть, где скорость обмена информацией значительна. В этом случае идеальным решением будет внешний USB-модем в технологии 3G / 4G . Тот факт, как выбрать внешний 3G модем Марцин недавно написал для вас.

Третий вариант касается ситуации, когда в данном домохозяйстве имеется много устройств, которые должны быть подключены к сети «постоянно», и с этой целью члены домохозяйства не любят ждать эффекта бесконечно. Если это выглядит так, есть только один выбор - маршрутизатор .

Важно отметить, что всем трем вариантам можно присвоить один принцип - если решения достаточно, зачем переплачивать? Эта максима - холст сегодняшнего путеводителя. Это должно быть дешево и хорошо.

Или, может быть, без всего? | привязывать

Привязка и точка доступа / фото. GsmManiaK.pl

Привязывание это (как я уже упоминал во введении) метод подключения компьютера к Интернету через мобильный телефон. В эпоху современных смартфонов, которые имеют функцию горячей точки, это не является серьезной проблемой. Для людей, которые не проводят большую часть дня в Интернете, это очень хорошее и выгодное решение.

Однако у него есть свои недостатки. Внешние модемы, в принципе, имеют более мощные антенны, что напрямую приводит к лучшему покрытию. Кроме того, у нас есть возможность подключить к ним дополнительные внешние антенны, которые влияют на улучшение работы сети.

Еще одним очевидным недостатком является тот факт, что при использовании модема вне дома аккумулятор в нашем смартфоне разряжается гораздо быстрее. К недостаткам можно отнести проблемы, которые он вызывал у своих пользователей Apple, блокирует привязку в iOS 7.1 но это, вероятно, проблема, которая касается меньшинства пользователей.

1   но это, вероятно, проблема, которая касается меньшинства пользователей

Мы включаем модем в Elephone, который мы тестировали / фото: gsmManiaK.pl

Поэтому, если вы пользуетесь Интернетом спорадически, а ваш тарифный план позволяет использовать пакеты данных по ежемесячным счетам и не беспокоить вас вышеупомянутыми недостатками - это решение для вас.

На одном устройстве модем

Huawei E3372, фот. Производитель

При выборе модема следует учитывать несколько вопросов:

  • Тип разъема - модемы для приема мобильного интернета предлагаются на разъемах USB, а также на других (гораздо реже) таких, как Express Card. Следовательно, мы должны выбрать правильный разъем, который будет работать с нашим устройством. В 99% это будет USB;
  • Стоимость модема - LTE Wi-Fi роутер будет намного дороже, чем (предположим) USB модем 7,2 Мбит / с. Если мы не платим напрямую за цену устройства, мы, безусловно, будем доплачивать за услугу подписки, с которой будет приобретаться этот модем;
  • скорость обслуживания - если мы решим приобрести услугу HSPA (до 42 Мбит / с), модем LTE окажется для нас малопригодным.

Чем стоит интересоваться? Я хотел бы еще раз подчеркнуть, что все зависит от наших предпочтений, в данном случае в основном это предпочтительная скорость обмена данными. Если нам требуется максимальная скорость, модем, поддерживающий технологию 4G / LTE, будет обязательным. Если вы не хотите, чтобы вас постоянно связывали с оператором, возможно, вам следует подумать и мобильный интернет на карте ,

В этом случае, со своей стороны, я предлагаю модем Huawei E3372 (который я использую сам - в сочетании с маршрутизатором D-Link DWR 116 ). В настоящее время это довольно распространенный в Польше мобильный модем, который имеет выход для двух внешних антенн и слот для карты microSD. И эта модель, и клиенты Huawei E3272 имеют возможность купить по привлекательной цене.



Следует также помнить, что во многих случаях может потребоваться покупка внешних антенн, которые будут усиливать сигнал, особенно в районах, удаленных от базовых станций. Эта технология (LTE), к сожалению, чувствительна к качеству и силе сигнала. Вот почему стоит купить модем LTE, который будет иметь как минимум две антенные розетки. Некоторые производители предлагают две антенны, которые интегрированы, чтобы облегчить выбор клиента. В любом случае, безусловно, стоит проверить карту покрытия LTE оператора в вашем регионе.

Однако, если скорость не имеет значения для нас, модема 3G будет достаточно, но, исходя из моего предыдущего опыта, я не рекомендую такое решение с учетом сегодняшнего времени, и я бы более склонен вкладывать средства в 4G .

Тем не менее, первым делом стоит подумать, будет ли оператор обеспечивать такую ​​высокую скорость и не будет ли проблем с покрытием в районе, где мы чаще всего остаемся. Если это произойдет, лучше искать устройство, которое имеет только модуль 3G, например, Huawei E173 .


Однако, если скорость 4G не является проблемой, и дополнительная скорость хороша для нас, тогда вам следует рассмотреть возможность покупки нового стандарта.

Однако, если скорость 4G не является проблемой, и дополнительная скорость хороша для нас, тогда вам следует рассмотреть возможность покупки нового стандарта

Huawei E173, фото производителя

На многих устройствах | роутер: с модемом или без?

Выбор маршрутизатора должен начинаться с определения того, какого провайдера мы используем или как мы получаем доступ к Интернету:

  • когда мы используем это оранжевый или Netia, и это кабельное соединение, нам понадобится маршрутизатор с модемом ADSL - разъем RJ-11. Гнездо в маршрутизаторе, к которому подключен интернет-кабель, определяется как интерфейс WAN.
  • если Интернет, в свою очередь, достигнет нас с помощью кабеля от жилой сети, кабельного телевидения и т. д., потребуется маршрутизатор xDSL . В таких маршрутизаторах интерфейс WAN представляет собой разъем RJ-45 (разъем LAN).
  • В случае доступа в Интернет от оператора мобильной сети, например, плюс , играть , T-Mobile , Orange и т. Д. Нам понадобится роутер с поддержкой 3G или 4G . Если оператор получает модем в виде USB-устройства, для его подключения следует выбрать маршрутизатор с USB-портом. В этом случае роль интерфейса WAN играет USB-разъем.
    Мы также можем выбрать саму SIM-карту - в этом случае вам следует выбрать маршрутизатор со слотом для SIM-карты. Такие маршрутизаторы имеют встроенный модем 3G или 4G.

Что касается примеров, так называемые «Нижняя полка» стоит посмотреть на роутеры: Huawei EchoLife HG553 ADSL 3G или даже TP-LINK TL-WR741ND .


Что касается устройств из т.н. Среднюю полку можно смотреть в направлении: TP-LINK TD-W8970 или D-Link DWR 116, упомянутых выше.

Что касается маршрутизаторов xDSL, то стоит (в зависимости от требований) взглянуть на: Netgear N300 (WNR614) или TP-Link TL-WR741ND .

Для больших требований я рекомендую Asus RT-AC68U . Однако в этом случае следует ожидать, что расходы превысят 600 злотых.


Горстка информации при замене роутера

Я недавно написал для вас Что нужно знать о Wi-Fi, прежде чем купить роутер или ноутбук , В принципе, каждый из сегодняшних маршрутизаторов должен иметь базовые возможности, а значит:

  • 4 порта LAN (RJ-45) для подключения устройств с помощью кабеля
  • беспроводная сеть в стандарте b / g / n
  • Защита WiFi сети в виде WPA2-PSK
  • такие функции , как: QoS, переадресация портов, DHCP

Порты кабельного соединения полезны, если вы хотите подключить к Интернету настольный компьютер, телевизор или, например, принтер с портом Ethernet.

Беспроводные стандарты развиваются годами. Сегодня подавляющее большинство устройств уже имеют беспроводные карты, которые поддерживают стандарт N, который характеризуется более высокой скоростью обмена данными, большим диапазоном, что означает лучшее проникновение сигнала через стены и другие элементы.

Что касается вопроса о цене, следует помнить, что маршрутизаторы дороже от машины, чем стандартные модемы без маршрутизатора.

Кроме того, следует также помнить, что более дешевые маршрутизаторы предлагают базовые скорости в одной полосе, 150 или 300 Мбит / с. Более дорогие устройства предлагают более высокие скорости и работают в двух диапазонах, например, 300 + 450 Мбит / с и более , а также используют новейшие и самые быстрые стандарты WiFi, такие как AC. Мы выбрали для вас некоторое время назад лучший домашний роутер ,

Маршрутизаторы также могут быть оснащены дополнительными разъемами eSATA или USB 3.0 , позволяющими подключать диск или принтер и обмениваться ресурсами в сети.

В маршрутизаторах (как в случае с модемами, описанными выше) качество и количество внешних и внутренних антенн определяют диапазон и стабильность сигнала. Количество внешних антенн видно на фотографиях продукта, а количество внутренних (обычно) в описании или дополнительной информации. Маршрутизатор может иметь не только внутренние антенны, но также внешние и внутренние антенны.

Стоит рассмотреть такое решение, если вы обеспокоены стабильной и удовлетворительной работой устройства.

Теперь все, что вам нужно сделать, это пойти в магазин ... 😉

Карта