http://wm-monitoring.ru/ ')) {alert('Спасибо за то что установили нашу кнопку! =)');} else {alert('Очень жаль! =(');}"> http://wm-monitoring.ru/

8 причин, по которым вы не должны позиционировать свой сайт в 2018 году

  1. 1) Появление результатов поиска
  2. 2) Позиционирование страниц не просто
  3. 3) Конкурс
  4. 4) Геолокация
  5. 5) Ваши бизнес-цели
  6. 6) Продвижение интернет-магазинов
  7. 7) Подбор ключевых фраз
  8. 8) поведение пользователя
  9. в заключении

Вы можете подумать, что этот заголовок довольно странный из-за того, что его автор является президентом компании, специализирующейся на SEO, но все же, пожалуйста, прочитайте его до конца.

Я работаю в индустрии SEO с 2004 года, я работаю над позиционирование сотни компаний. За это время произошло много изменений, хотя иногда у меня складывается впечатление, что некоторые из наших предпринимателей были ментально в начале 2000-х годов - к сожалению, некоторые конкурирующие компании тоже. Неужели предприниматель все же создает компанию, которая занимается делами в мэрии, затем в Скарбоуи, ZUS, а затем первым делом уходит в компанию, создающую веб-сайты, и, во-вторых, в позиционирующую компанию? А почему? Потому что так сделано?

СТОП! Прежде чем войти в тему позиционирования страниц или какой-либо рекламы, вы должны сначала продумать все подробно. Является ли SEO всегда незаменимой деятельностью? Когда и почему не следует принимать во внимание расположение веб-сайтов, если 98% польских интернет-пользователей работают в Google и определенно существует наша целевая группа ?

1) Появление результатов поиска

Пожалуйста, введите любое ключевое слово в Google и просмотрите результаты поиска. Ниже приведены несколько скриншотов поисковой системы Google для случайно выбранных фраз - не обязательно самых конкурентоспособных. Я сделал скриншоты сознательно с разрешением 1900 пикселей.

Что вы видите на первом экране? Вернее то, что вы не видите? Ну, нет никаких естественных результатов Google - то есть те, с позиционированием страницы. В течение долгого времени Google сознательно изменял внешний вид результатов поиска, чтобы показывать рекламные ссылки верхнего уровня AdWords на верхних позициях. Конечно, вы можете подумать: «но я не нажимаю на эти объявления, прокручиваю их вниз и получаю естественные результаты». Однако мой совет: учтите, что все люди разные, и ... теперь я вас удивлю - многие люди нажимают на эту рекламу (часто бессознательно, потому что Google делает все, чтобы ссылки AdWords максимально отличались от естественных результатов).

2) Позиционирование страниц не просто

Позиционирование - это услуга, которая фактически основана на опыте позиционеров. В течение многих лет вы проверяли, как работают алгоритмы Google, и адаптировали веб-сайты, чтобы сделать поисковые системы Google максимально автоматизированными. Никто не знает точно такой же алгоритм (возможно, кроме сотрудников Google), поэтому вы не можете ожидать, что кто-нибудь даст вам гарантию позиции в Google!

Если у вас есть созданный веб-сайт, и он не адаптирован к современным тенденциям, то есть он не адаптивен, он бесполезен, имеет мало контента, извините - вам нужно заново переработать тему веб-сайта.

3) Конкурс

Ваши конкуренты в Google уже, часто на верхних позициях, борются за эти позиции в течение месяцев или даже лет, поэтому они стабильны. Прежде чем вы достигнете таких эффектов и начнете «сдавливать» через соревнования самые высокие позиции, может пройти несколько месяцев. В течение этого времени вы должны учитывать тот факт, что позиционирование страниц может не принести вам никаких запросов или даже одной продажи. Позиционирование больше не даст вам эффекта, сейчас, сегодня. Вы ищете это? Отказаться от позиционирования страницы.

4) Геолокация

«Я хочу быть топ-3, и это то, что меня интересует!» Хорошо, но проверьте десятку лучших результатов поиска по ключевой фразе на разных компьютерах / устройствах. И посмотрите, насколько велики различия. Google сегодня сильно адаптирует результаты поиска к местоположению, устройству или поведению своих пользователей. Так что может случиться так, что ваш сайт будет в топ-3, но только на компьютере позиционеров, а не на вашем. Или может быть так, что только вы увидите себя в топ3, а остальные пользователи сети - нет. Примите это во внимание и проверьте результаты на странице статистики.

5) Ваши бизнес-цели

Установите свои бизнес-цели, в том числе:

  • кто ваш идеальный клиент,
  • какую группу получателей вы хотите охватить,
  • что отличает вас от конкурентов,
  • какова ваша уникальная точка продажи.

Может оказаться, что вам вообще не нужно позиционировать страницы , потому что, например: фразы, которые вы хотите позиционировать, в основном ищутся пользователями Интернета из другой принимающей группы, чем та, которую вы хотите достичь, или из получающей группы. это настолько узко, что никто не ищет ваши предметы вообще.

Например: вы продаете высококачественный продукт, ориентированный на B2C, предположим, что это высококачественное женское белье из шелка. У вас высокое качество продукции и, следовательно, цена намного выше, чем у конкурентов. Вы достигаете самых высоких позиций для нужной фразы «женское нижнее белье». А что дальше? Никто не делает покупки у вас, потому что одно и то же ключевое слово рекламирует конкуренцию, которая имеет общие продукты и, следовательно, в 4 раза ниже цены. Вы получаете много людей для вас, но это не переводится ни в какие заказы. Так что же делать? Либо поменяйте фразы на более точные, либо ищите другой способ продвижения.

6) Продвижение интернет-магазинов

Вы купили готовое решение интернет-магазина, импортировали товары со склада? Вы хотите быть "волком электронной коммерции" и быть в топах Google? Отлично! Просто помните о конкурсе, который она, вероятно, уже сделала, у нее также есть магазины с теми же продуктами, вероятно, с того же склада. Помните: те же описания, те же изображения - это то, что Google не любит больше всего, то есть дублированный контент. Если у вас есть магазин и вы хотите быть выше конкурентов, вам нужно позаботиться об уникальном контенте - некоторые из ваших конкурентов уже сделали это и находятся на верхних позициях. Неважно, если у вас есть 10 товаров в магазине или 10 000, тексты должны быть уникальными и ценными с точки зрения удобства использования.

7) Подбор ключевых фраз

Это первый элемент в процессе позиционирования. Вы выбираете фразы на основе вашей интуиции и знания вашей отрасли. Однако стоит также проверить их с помощью инструмента. Например, Планировщик ключевых слов в Google AdWords, где вы можете бесплатно увидеть, как часто ключевые фразы, которые важны для вас, ищутся.

Войти, войти и что? Там нет точных цифр! Ой ... Как вы выбираете фразы сейчас? Google сообщает вам, что если вы загрузите свою учетную запись AdWords и запустите рекламную кампанию, вы получите более точные данные. Ну, вы работаете, но оказывается, что результаты в Planerze все еще неточны, потому что Google под одной фразой скрывает целую группу похожих фраз. Таким образом, есть один результат, который содержит вашу ключевую фразу в единственном, множественном числе, с ошибками, а иногда даже в другом порядке, если фраза состоит из нескольких слов. Например, вы хотите проверить фразу «плавающая катовице», Google покажет вам результаты для фразы «плавающая» ... И вы выбираете такую ​​фразу, позиционируете себя, вы ждете несколько месяцев, а здесь трафика нет, по крайней мере, то, что Google обещал вам ...

8) поведение пользователя

Итак, вы топ3, ваш сайт посещают пользователи, но количество запросов или продаж определенно меньше, чем вы ожидали. Что ж, к сожалению, поведение пользователей постоянно меняется, и как компания, занимающаяся рекламными кампаниями в интернете, мы видим, что соотношение людей, готовых совершить покупку, здесь и сейчас падает. Откуда это? И из-за того, что у вашей идеальной принимающей группы есть множество других сайтов для просмотра с вашего сайта: это обычно страницы вашего конкурса. Кроме того, каждый из нас сегодня занят - мы делаем несколько вещей одновременно, это очень легко рассеять, и, прежде чем принять решение, мы переводим его несколько раз. Следовательно, позиционирование страниц прежде всего подходит для привлечения пользователей на сайт, но его можно продавать по другим каналам.

в заключении

Позиционирование сайтов не для всех, к сожалению. Результаты поиска на первой странице все более ограничены, а алгоритм Google неуместен. Времена меняются, позиционирование, сайты и ваши конкуренты тоже. Вы хотите быть в лидерах, вы должны адаптироваться. И единственный постоянный элемент в Интернете - это ... изменение.

Позиционирование сайта - это всегда ценные действия для вашего сайта и вашего бизнеса. Эти действия приносят эффект в виде большего трафика и запросов. Однако вы должны иметь в виду, что если вы хотите быть на верхних позициях, вы должны позаботиться о многих элементах, даже на уровне бизнес-планирования!

Помните, что:

  • Вы должны подготовить много контента для сайта,
  • выполнять твердо SEO аудит ,
  • Стоит инвестировать в контент-маркетинг,
  • Стоит также подумать о других каналах, таких как Facebook или AdWords, которые будут поддерживать продвижение компании.

У вас есть вопросы? Я приглашаю вас комментировать.

Карта