http://wm-monitoring.ru/ ')) {alert('Спасибо за то что установили нашу кнопку! =)');} else {alert('Очень жаль! =(');}"> http://wm-monitoring.ru/

Юань юаней. Какая китайская валюта?

  1. Это еще не все ... Что такое Куай, Цзяо, Фен, Мао?
  2. Почему гонконгский доллар тоже юань?

При ведении бизнеса с Китаем или чтении информации в Интернете вы можете встретить различные термины, относящиеся к китайской валюте: юань, юань, юань ... Здесь легко спутать - в чем их различия? Что такое китайская валюта и существует ли больше одной? Мы представляем всю информацию, которую импортер должен знать о валюте, действующей в Китае.

Мы представляем всю информацию, которую импортер должен знать о валюте, действующей в Китае

Официальное название валюты в Китае - юань, сокращенно RMB . В буквальном переводе это означает «народная валюта». Он был введен в 1948 году, до провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 году.

Юань (в полонизированной версии также называется «юань») является базовой денежной единицей юаня, которая обычно используется для котировки в китайской валюте. 100 юаней означает 100 юаней, но мы не будем использовать в этом контексте вторую терминологию. Нельзя сказать, что что-то стоит «валюты 100 человек», вам нужно физическое лицо или просто юань. Китайский юаньский символ 元. Иногда вы также можете встретиться с международным символом ¥.

В разговорной речи названия юаней и юаня, хотя и не означают одно и то же, используются взаимозаменяемо. Юань обычно используется по отношению к китайской валюте, особенно в международном контексте. Вот почему китайская валюта в своей номенклатуре кажется хитрой и может вызвать путаницу.

Стоит также отметить, что международной аббревиатурой для китайской валюты является CNY («китайский юань»), используемый, например, в курсах обмена валют.

Это еще не все ... Что такое Куай, Цзяо, Фен, Мао?

В разговорном китайском, часто вместо названия «юань», они используют имя «куай» (块), что буквально означает «кусок» и ранее относилось к китайским серебряным монетам. Ежедневно жители Китая совершают сделки, оплачивая «куски».

1 юань делится на 10 цзяо (角), а 1 цзяо делится на 10 фэнь (en). Как будто этого было недостаточно, имя «Цзяо» часто заменяется словом «Мао» (毛). Многие иностранцы ошибочно полагают, что это связано с изображением Мао Цзэдуна на китайских банкнотах, но на самом деле этот термин использовался задолго до его правления.

Почему гонконгский доллар тоже юань?

Особые административные районы Китайской Народной Республики используют отдельные валюты. Гонконг - это гонконгский доллар (HKD), макао-патака (MOP) и тайваньский тайваньский доллар (TWD). В разговорной речи термин «юань» также используется для этих валют. Слово 元 просто означает денежную единицу. Поэтому на китайском, например, доллар США также называется «американский юань». Мандаринский язык также имеет названия японских иен или корейских вон.

С декабря 2016 года китайская валюта RMB напрямую конвертируется в PLN. Это должно способствовать взаимной торговле и инвестициям между Польшей и Китаем.

Ниже мы представляем примерные курсы обмена (по состоянию на март 2018 года):

100 юаней = 53,60 зл.

100 гонконгских долларов = 43,4 злотых

100 злотых = 186,57 юаней

100 злотых = 230,36 гонконгских долларов

100 долларов США = 6244 юаней

100 евро = 781,62 юаня

100 долларов США = 783,11 гонконгских долларов

100 евро = 965,10 гонконгских долларов

Графический источник: Freepik

Графический источник: Freepik

Карта