http://wm-monitoring.ru/ ')) {alert('Спасибо за то что установили нашу кнопку! =)');} else {alert('Очень жаль! =(');}"> http://wm-monitoring.ru/

Перевозчики для детей - виды и отличия - Chustodzieciaki - Pracownia Więzi

  1. Носидло или Висиадло?
  2. Детские переноски - мягкие или жесткие?
  3. Эргономичные носители
  4. Мэй-Тай (Монтана)
  5. Гибридные носители - гибриды
  6. Детские переноски
  7. Onbuhimo - бретельки без бретелек
  8. Высота строповой панели

На рынке детских гаджетов существует множество различного оборудования, используемого для перевозки детей. Среди них есть разные виды детских переносок. В этом посте я хотел бы представить основные типы и предложить, какие типы строп стоит купить.

Вступительные замечания:
1. В случае младенцев, которые еще не освоили навыки самостоятельного сидения, наиболее оптимальным средством их ношения является правильно завязанный плед. Это дает ребенку возможность получить правильное положение, которое облегчает его позвоночник и поддерживает развитие тазобедренных суставов, а также поддерживает это положение в течение всего времени ношения. Я писал о правильном положении малыша в слинге. ЗДЕСЬ. Если по важным для вас причинам ткачество не подходит, свяжитесь с нами. несущий советник - вы можете найти компромиссное решение с учетом ваших возможностей.
2. Как в головных платках, так и в переносках мы носим детей только родителям, а не миру. Независимо от того, что производители слингов помещают в инструкции, прилагаемые к оборудованию, в настоящее время не существует инструмента, который позволял бы полностью безопасно переносить детей лицом к миру.

Носидло или Висиадло?

Среди детских строп мы можем выделить стропы с широкой или узкой панелью , поэтому та часть стропы, которая закрывает спину ребенка. В соответствии с намерением производителей, широкопанельная панель носителей должна доходить от одной до другой подколенной ямки и, таким образом, должна обеспечивать поддержку как тазовой кости ребенка, так и бедренной кости по всей ее длине. В случае узкополосных носителей панель в основном используется в качестве опоры для тазовых костей, без поддержки бедренных костей. По этой причине кенгуру с узкой панелью называют «wisiadeł», потому что ребенок фактически висит в промежности:

Международный институт дисплазии биодеров обнаружил, что этот тип переноски для ребенка потенциально вреден для развития тазобедренного сустава ребенка. Этот способ ношения детей может способствовать вывиху бедра или развитию дисплазии.

Более того, вслед за ребенком болтаются ноги, к сожалению, простой таз и прямой позвоночник, потому что его невозможно закруглить. Позвоночник ребенка никак не облегчается.

Детские переноски - мягкие или жесткие?

Вторым критерием для разделения детских переносок является то, является ли строповая панель мягкой или жесткой (жесткой). Помните, что хорошее оборудование для ношения детей должно обеспечивать возможность плотно прикрывать тело ребенка по всей длине позвоночника , чтобы оно могло стать для него правильной опорой. Это особенно важно, когда ребенок засыпает в стропе - в этом случае строповая панель является единственным инструментом, который поддерживает ребенка в безопасном и стабильном положении, потому что тогда ребенок падает в мышечном тонусе, соответствующем состоянию бодрствования. «Приклеивание» тела ребенка к телу пользователя также имеет преимущество в том, чтобы лучше облегчить его, что также имеет большое значение!

По этой причине стоит выбирать детские переноски, у которых панель из мягкой ткани не заполнена. Такая панель легко приспосабливается к форме спины ребенка, что может оказывать поддержку позвоночнику во всех его отделах - включая шейный сегмент.

Такая панель легко приспосабливается к форме спины ребенка, что может оказывать поддержку позвоночнику во всех его отделах - включая шейный сегмент

Слинг мягкого типа - Storchenwiege Babycarrier

Ребенок, помещенный в строп с жесткой панелью, обычно не имеет надлежащей поддержки для головы и верхней части позвоночника, что можно увидеть на первом рисунке в этой статье. Но, чтобы сделать его более интересным, некоторые производители перестарались ... 😉 Я надеюсь, что этот ортопедический воротник съемный ...

Застывшие ноги также не удобны в теплое время года, потому что дополнительная пена нагревается.

Эргономичные носители

Сужая выбор строп с широкой и мягкой панелью, мы приходим к основным типам строп, известных как эргономичные. В эту группу входят детские переноски, вязка, гибрид и брекеты.

Мэй-Тай (Монтана)

Самыми популярными перевозчиками с мягкими связями являются азиатские мэй-тай. Обувь mei-tai является полностью связанным носителем и поэтому имеет привязной поясной ремень и привязные плечевые ремни. Носители MT часто имеют двустороннюю панель - их конструкция позволяет легко устанавливать стропу как с левой, так и с правой стороны. Если мей-тай шьется из слинга, мы называем это Хусто-МТ.

Создать мей ​​тайю несложно. По общему признанию, после разработки стропы, может показаться, что длинные погоны доставляют неудобства ...

По общему признанию, после разработки стропы, может показаться, что длинные погоны доставляют неудобства

Перевозчик мей-тай-ду-ду "Лавандовая мельница"

... но этот вид слинга действительно занимает несколько минут!

Мамонт мэй-тай мадам гугу

Примеры брендов с носителями типа MT: LennyLamb, Fidella FlyTai (Чусто-МТ), My Owl Town, Ду-Ду, Мадам Гугу, Дидайтай, Пати, Хоп-Тай

Гибридные носители - гибриды

У носителей для детей-гибридов есть тазобедренный ремень, застегнутый пряжкой, и привязные плечевые ремни. По своему основанию они очень похожи на санки типа МТ - единственное отличие состоит в том, что бедренный ремень крепится к пряжке, а не привязывается к узлу.

Гибридные стропы: Bondolino, Storchenwiege Babycarrier

Примеры брендов с гибридными перевозчиками: Storchenwiege Babycarrier , My Owl Town, Doux-Doux, Bondolino (здесь поясной ремень застегивается на липучке)

Я написал больше о Storchenwiege Babycarrier TU ,

Детские переноски

Скобки также просто называют эргономическими носителями (сокращенно «эрго»). Это, конечно, не означает, что вышеупомянутые связанные держатели не являются эргономичными. Единственное, что производители строп зарезервировали термин «эргономичный» для фигурных скобок, и такая номенклатура функционирует повсеместно. Так что, если вы найдете в интернете продукт под названием «эргономичный строп», он, скорее всего, будет скобой.

В фигурных скобках и поясной ремень, и плечевые ремни застегиваются на пряжки. Этот тип строп отличается от двух вышеупомянутых также способом фиксации плечевых ремней, потому что одна их часть пришита к панели примерно на полпути до ее высоты. Это важно, потому что позвоночник ребенка в бандаже подвергается локальному давлению в нижней части грудной секции. Именно по этой причине для детей первого года жизни я рекомендую в первую очередь связанные носители (мезисы или гибриды). Практика показывает, что в них легче закруглить позвоночник ребенка и тем самым облегчить его. Исключением являются брекеты Фиделла Фьюжн и стропы типа onbuhimo, которые скоро будут доступны.

Разница между привязкой и фигурной скобкой Разница между привязкой и фигурной скобкой

Примеры брендов с фиксаторами (эрго): LennyLamb Мандука, Тула , Doux-Doux , Fidella , Эргобаби, мадам гугу

Onbuhimo - бретельки без бретелек

Конкретные виды брекетов это onbuhimo, то есть японские стропы без поясного ремня. В классическом варианте плечевые ремни фиксируются на колесах, которые сшиты у основания панели, но в «модернизированных» версиях вместо колес сшиты просто пряжки.

Onbuhimo обычно носят на спине, но надевать их спереди также возможно и очень просто.

Благодаря тому, что у слинга нет поясного ремня, его часто выбирают беременные женщины, а также высокие люди, для которых важно разместить ребенка на любой высоте - достаточно высокой, чтобы за родителем можно было что-нибудь увидеть.

Детская переноска Fidella Onbuhimo с регулируемым размером панели Детская переноска Fidella Onbuhimo с регулируемым размером панели

Я писал о слинге Фиделлы Онбухимо TU ,

Все упомянутые типы эргономичных строп дают возможность носить малыша спереди и сзади от родителя. Последний вариант особенно полезен для тех, кто их носит, и детям обычно это нравится. Благодаря ношению на спине они могут видеть больше, и кроме того, их лабиринт благодарен им 😉

Размеры эргономичных носителей

Большинство носителей, доступных на рынке, имеют панели с фиксированной шириной и высотой. В этом случае необходимо отрегулировать стропу по размеру ребенка и со временем менять ее.

Есть компании, которые портят стропы (My Owl Town, Doux-Doux, Madame Googoo). Другие бренды имеют в наличии стропы двух размеров: стандартные и так называемые. размер "малыш", что означает для школьницы старой школы (например, LennyLamb, Тула). К сожалению, часто бывает так, что, когда ребенок вырастает из стандартного размера, стропы «малыша» для них не слишком велики. Размер L носителей хорошо вписывается в этот разрыв Doux-Doux , Ремесло, признанное ценителями марки Doux-Doux, шьёт стропы по размеру, но также и в трёх заданных размерах: M, L и XL. Можно обобщить, что размер M соответствует стандартному размеру, XL - размер «малыша», а L - промежуточный размер.

Существуют также стропы, которые могут более или менее плавно регулировать свои размеры. К ним относятся, например:
- Storchenwiege Babycarrier (плавное регулирование ширины панели, стропа закрывает спину ребенка до шеи, пока они не достигнут размера одежды около 80/86),
- Fidella (плавная регулировка ширины и высоты панели, размеры Baby до размера 74/80, размер Toddler от 74 до 98/104),
- Isara (плавное регулирование ширины и высоты панели; стандартный размер до размера 86/92, размер малыша от 80 до 98/104),
- Bondolino (двухступенчатая регулировка ширины панели),
- Didytai (плавное регулирование ширины панели),
- Hop-tye (плавное регулирование ширины панели),
- Manduca (двухступенчатая регулировка высоты панели),
- My Owl Town (плавное регулирование ширины панели),
- Тула свободно расти (новый с трехступенчатой ​​регулировкой ширины и плавной регулировкой высоты панели, строп увеличивается до размера около 86).

Стропы Isar с регулируемым размером панели Стропы Isar с регулируемым размером панели

Такие носители иногда более универсальны, и легче заботиться о них в правильном положении ребенка - слинг растет вместе с ребенком, и со временем мы меняем размеры оборудования.

Стоит также упомянуть, что в случае некоторых строп вы можете укоротить или удлинить панель, сложив тазобедренный ремень вокруг своей оси - это особенно легко с держателями мэй-тай. Таким образом, мы получаем возможность прыгать только по размеру (по высоте бедерного пояса), но иногда это полезно.

Высота строповой панели

Если ребенок спит в слинге, то лучше всего, если слинг доходит до затылка или задней части шеи. Голова ребенка может дополнительно поддерживаться колпачком, если он прикреплен к стропе, но помните, что колпачок должен поддерживать голову ребенка, а не заменять недостающую часть панели в слишком маленьком держателе.

Если дремоты больше не происходит, ребенок, сидящий на панели, может оказаться даже на высоте подмышек - ребенка затем переносят за ручки за стропу. Важно только помнить, что такой способ его ношения делает пользователя менее обременительным - ребенок «приклеен» к нам на меньшую поверхность.

LennyLamb кенгуру LennyLamb кенгуру

Стоит знать, что не существует универсального носителя, который бы подходил каждому ребенку и каждому родителю. Стропы имеют различные конструкции и размеры. Я рекомендую проверить, находится ли ваш местный магазин головных уборов и проката слингов в вашем городе или в каком-либо другом месте, где вы можете примерить или арендовать слинг перед покупкой.

Следуйте за моим блогом с Bloglovin

Карта