http://wm-monitoring.ru/ ')) {alert('Спасибо за то что установили нашу кнопку! =)');} else {alert('Очень жаль! =(');}"> http://wm-monitoring.ru/

Получение ссылок и обмен через вирусный контент-маркетинг

Присутствие в Интернете, и в частности в поисковых системах, является основной целью маркетинга для большинства компаний Присутствие в Интернете, и в частности в поисковых системах, является основной целью маркетинга для большинства компаний. Функционирование и функционирование зависит от ширины и интенсивности этого присутствия. Позиции определяются контентом, ссылками - как форма команды, голосом - с последующими техническими аспектами SEO. Привлекательный контент должен создавать ссылки, твиты и ссылки на сайты в Интернете. На практике до недавнего времени часто случалось, что ссылки весили больше, чем контент, и плохой контент мог быть высоким в рейтинге Google - самой популярной поисковой системе - с большим количеством ссылок. В настоящее время акцент на качество и характер входящих ссылок ускоряется. Цель состоит в том, чтобы распознать эти команды, которые являются реальным голосованием на веб-сайте, из тех, которые являются результатом манипуляций и не должны влиять на оценку ценности страницы.

И каким условиям должен соответствовать хороший контент, который получит ссылки? С одной стороны, практичный и функциональный контент востребован людьми. С другой стороны, эмоциональное послание вызывает реакции и взаимодействия. Нелегко предоставить жесткие правила для создания вирусного сообщения, потому что все схемы убивают существенное различие, которое приносит контент - уникальность и свежесть важны, вы должны полагаться на творческий подход. Тем не менее, стоит рассмотреть основные причины, побуждающие получателей делиться контентом.

Броский контент может повлиять на интеллект , его привлекательность, основанную на фактичности и практичности. В контенте этого типа функциональность делает их привлекательными благодаря возможности использования. Они являются особенно эффективной приманкой для внимания получателей и могут происходить в форме тестов и статистики , в частности просто ресурсов надежной и всеобъемлющей информации по данной теме.

С другой стороны, у нас есть контент, который влияет на эмоции . Это могут быть как положительные, так и отрицательные эмоции. Если бы только контент не вызывал скуки и равнодушия. Здесь мы имеем дело с эмоциями, которые передаются через содержание автора или героев, и, с другой стороны, эмоциями получателя. Условием вирусного эффекта является точность мировоззрения - когда пользователь получает контент, который ему или ей может понравиться, но его ценности и мировоззрение противоречат им, он не хочет делиться ими. В этом посте мы более подробно рассмотрим содержание психологической стороны - из-за эмоций.

  • (1) Любопытство. Желательно быть заинтересованным и еще лучше быть пораженным. Чтобы удовлетворить это желание, можно применить серию сообщений, разбросанных по времени, где первое творение заинтриговывает получателя, пробуждает желание узнать подробности, провоцирует поиск, идет к цели, которая заключается в установлении более глубоких отношений.
  • (2) Развлечение. Вирусные передачи должны развлекать публику. Однако шутки требуют осторожности, все зависит от отрасли и группы людей, которых вы хотите охватить. Прикольный контент быстро продается. Самый простой способ заинтересовать - это занимательные сообщения. Примером такой вирусной кампании может быть действие Гарлем Шейк. Это онлайн-видео-мем, освоивший сеть в начале года. Появилось около 1,7 миллиона видео с этим мотивом, и их просмотрели более 2,5 миллиардов раз.
  • (3) Счастье, (4) удовольствие, (5) радость. Позитивные чувства, на которые ссылается автор, имеют тенденцию поддаваться аудитории. Эти эмоции во многом приписываются создателям рекламы - но достаточно ли этого для эффекта снежного кома? Если тема неординарная и существует несколько факторов, связанных с «социальной температурой», это весьма вероятно.
  • (6) Сюрприз. Это невероятно! Удивительно! Такое чувство вызывает у людей непреодолимое желание поделиться посланием с друзьями, чтобы они также получили подобную реакцию. Идеальным примером удивительного и шокирующего вирусного успеха является реклама Volvo Trucks "Эпический Сплит" с Жан-Клодом Ван Даммом в главной роли. За 3 дня фильм получил более 15 миллионов просмотров и стал популярным материалом для использования в пародиях.
  • (7) рефлексивность. Контент, который является источником вдохновения для размышлений, побуждает вас делиться этим опытом с другими, опыт участия в нем дает вам ощущение сделать ценный подарок. Примером является создание Dove, которое создало интересные отношения с женщинами, встречающимися со специалистом ФБР для портретов памяти. Портретист рисовал женщин, не видя их, и каждая из них описала себя. Затем другой человек описал внешний вид женщин, которых они встретили. Слоган кампании: «Ты красивее, чем думаешь». Эффекты всего события представлены в короткометражном фильме, который уже посмотрели более 61 миллиона зрителей.
  • (8) Гнев, гнев. Вдохновленные тем или иным сообщением, они могут стать мотиватором для принятия правильного решения против чего-то, что не подходит. В качестве примера можно привести социальную кампанию против насилия в семье, в которой представлено много ушибленных женщин и детей.
  • (9) Шок и провокация. Противоречие наиболее желательно для достижения высокого коэффициента «разделяемости» (разделяемость - состояние или свойство возможности совместного использования). Одним из примеров является продвижение фильма ужасов Стивена Кинга «Кэрри», где создатели проявили большую фантазию, и, следовательно, они достигли почти 54 миллионов просмотров на YouTube.
  • (10) Чувство вины. Чувство вины мобилизует на действие, целью которого является возмещение или какая-то замена, которая может просто проходить. Поэтому обращение к человеческой совести используется создателями благотворительных акций.
  • (11) Смущение. Многие люди не могут отвести глаз от этого типа контента. Вспышка, промах или несчастный случай вызывают реакции у большого числа людей, которые толкают такую ​​информацию в цепочку поставок. Смущающие шутки постоянно популярны, а заявления политиков, которые замечают комментаторы или публика, часто распространяются в форме мемов.
  • (12) Боль, (13) презрение, (14) неуверенность или разочарование. Негативные эмоции также могут быть причиной для обмена контентом, который им нравится. Мотивом может быть отскок, желание ослабить эмоции путем обсуждения проблемы или попытка обесценить такое сообщение, желая посмеяться над ним. Можно также говорить о форме эффекта катарсиса , то есть очищения, описанного в контексте восприятия классической трагедии. Тем не менее, в коммерческих кампаниях такие обращения являются рискованными, этически проблемными и не рекомендуются. Больше примеров можно найти, например, в блоге Натальи Хатальской ,

Типы контента, на которые можно ссылаться больше на эмоции, а не на интеллект, - это всевозможные конкурсы, призы и халява , более того , сенсационный контент (из-за провокационного контента или путем объявления свежей информации перед другими), публикация списка популярности или интервью с кто-то известный в выбранной нише.

Когда речь заходит о современном контенте, маркетинг в основном основан на четырех самых популярных:

  • статьи и посты в блоге;
  • инфографика;
  • интерактивный контент, включая игры, викторины и виджеты;
  • видеоконтент, включая видеоблоги и подкасты.

Анализы также обращают внимание на важность мультимедиа - использование звука и изображения более привлекательно, более глубокое восприятие и более частое распространение.

Модификация стратегии, необходимой для успеха в новые времена поискового маркетинга, отражается в семантическом слое. Это выражается такими понятиями, как контент-маркетинг , входящий маркетинг , вирусный маркетинг , Ссылка Baiting или Базз Маркетинг . Цели каждого из них состоят в том, чтобы получать ссылки, делиться или твиты, просматривать и создавать ценность для поисковой системы, отличительной особенностью является распределение акцента на различных аспектах этих действий.

Важным элементом в вирусном маркетинге является достижение большого масштаба, и для этого необходимо инициировать первоначальный импульс благодаря первоначальной пропаганде сообщения. Бывает так, что эффект от спонтанного распространения контента является результатом незапланированных и непредвиденных обстоятельств, но подавляющее большинство в продвижении различных социальных сетей и во многих сообществах значительно помогает. Чем сильнее начальный импульс, тем шире будет распространяться сообщение. В социальных сетях есть специальные социальные кнопки , но вы также можете разместить их на сайтах и ​​в блогах. Они облегчают обмен контентом и даже способствуют его распространению - было бы неразумно использовать эти решения. В приведенной ниже таблице показан периодический «взрыв» посещений веб-сайта в связи с последующими публикациями.

Хорошая идея - продвигать контент, который может распространяться таким образом, который вызывает большой интерес, и, следовательно, затраты на продвижение снижаются, и вы можете получить привлекательный возврат инвестиций. Вступая на путь вирусных маркетинговых стратегий, не следует разочаровываться трудными начинаниями . В приведенной ниже таблице показано увеличение доли поисковых показов для этого вида деятельности. Как видите, начало не наполнилось оптимизмом, но после нескольких месяцев действий они дали ожидаемые результаты.

Следует помнить о гибком подходе в последующих кампаниях с аспектами вирусного контента, потому что ни одна из них не одинакова. Воспроизведение образцов, используемых конкурентами, может быть неубедительным для получателей как лишенных подлинности. В этой области никто не должен ожидать неизменных правил, процедур и зависимостей. С одной стороны, мы хотим получать ссылки, активность при их приобретении вызывает расширение масштаба распространения, но слишком большое внимание к приобретению ссылок может привести к тому, что мы упустим из виду основную цель, а именно пользователя.

источник:
problogger.net: Инфографика: что делает контент вирусным?
moz.com/blog/: Секретный рецепт успеха вирусного контент-маркетинга
searchenginewatch.com: Социальное видео ROI: отношения, которые преобразовывают
marketingland.com
contentmarketinginstitute.com

И каким условиям должен соответствовать хороший контент, который получит ссылки?
Эти эмоции во многом приписываются создателям рекламы - но достаточно ли этого для эффекта снежного кома?
Карта