http://wm-monitoring.ru/ ')) {alert('Спасибо за то что установили нашу кнопку! =)');} else {alert('Очень жаль! =(');}"> http://wm-monitoring.ru/

Тест на выживание смартфона: ASUS ZenFone 2 Laser

Изображение: ZDNet


После того, как я опубликовал свой список смартфонов, я собирался использовать для теста на выживание смартфона Я заметил много недовольства читателей и других наблюдателей, что я как-то неискренне «загружал колоду», чтобы настроить Android на провал в этом эксперименте.

Мне сказали, что эти устройства не могут противостоять флагманскому устройству, такому как iPhone 6S или iPhone SE, что я не могу быть удовлетворен такими телефонами ниже среднего.

Ну, они были неправы.

Когда речь заходит о телефонах Android, независимо от цены, вам нужно внимательно присмотреться к спецификации или ведомости материалов, поскольку не все устройства Android одинаковы по одинаковым или сходным ценовым показателям.

Одна из самых больших и распространенных претензий к Android заключается в том, что она более ресурсоемкая, чем iOS от Apple, что виртуальная машина Dalvik / ART (JVM) и процессы пользовательского пространства по сравнению с этим поглощают много памяти.

Это не абсолютно необоснованное обвинение, это правда. Телефон на iOS с 1 ГБ памяти намного, намного быстрее, чем телефон на Android с 1 ГБ памяти. Можно также утверждать, что даже 512-мегабайтные телефоны iOS более ресурсоэффективны, чем Android с 1 ГБ памяти.

IPhone нынешнего поколения, такие как 6S, 6S Plus и SE, имеют 2 ГБ ОЗУ, тогда как iPhone 5, iPhone 5S, iPhone 6 и iPhone 6 Plus имеют 1 ГБ ОЗУ, а 4S - 512 МБ.

Существуют и другие архитектурные соображения относительно того, как iOS и Android ведут себя и влияют на общую производительность, например, как расставляются приоритеты для определенных типов процессов, но использование памяти является большим.

Итак, как вы можете решить эту проблему? Вы покупаете телефон с большей памятью. Угадайте, что память дешевая.

Источник: GSMArena

Первый телефон, который я выбрал для теста на выживание, это ASUS ZE551KL , который был выпущен в конце прошлого года во время курортного сезона. Я выбрал его именно потому, что хотел, чтобы базовое устройство сравнивалось с определенной ценой, в котором было как можно больше функций.

Как потребитель, вам будет трудно найти столько же телефонов Android, сколько это, за 200-230 долларов. Я действительно потратил $ 199 на этот телефон когда это было в продаже на Амазоне всего несколько недель назад.

Если вы можете найти этот телефон за 199 долларов, это очень хорошая сделка.

В этом есть что нравится. Во-первых, память и память. 3 ГБ - это достаточно места для запуска Android с несколькими приложениями, работающими в фоновом режиме. Это имеет все значение в мире, когда речь заходит об общей отзывчивости ОС и приложений.

Я бы сказал, что для большинства приложений в моей рабочей нагрузке, а также для большинства конечных пользователей, память гораздо важнее скорости обработки.

Устройство также оснащено 32 ГБ флэш-памяти и слотом для карт памяти microSD, который может принимать до 128 ГБ карт. Если вы снимаете много фотографий и видео, это отличное недорогое устройство для отпуска и других поездок. Не требуется частый поиск точек доступа Wi-Fi.

Второе Qualcomm Snapdragon 615 Это не самое лучшее из того, что SoCs внедряется в Android-смартфоны в наши дни, но также не самое низкое. Это хороший чип-чип среднего класса с достойной производительностью по цене.

Это восьмиъядерный чип, который использует принцип big.LITTLE использование четырех меньших ядер с четырьмя большими ядрами для балансировки энергопотребления на основе фактической потребности приложения в рабочей нагрузке.

В-третьих, я укажу на аккумулятор емкостью 3000 мАч и съемный. У меня не было проблем с использованием этого телефона в течение всего дня, когда не хватало сока, прежде чем подключить его на ночь.

Так что же вам не хватает с этим телефоном через более дорогое устройство, такое как iPhone SE или iPhone 6S?

Ну, во-первых, нельзя отрицать, что A9 в iPhone SE / iPhone 6S является гораздо более мощным чипом, чем Snapdragon 615. Если вы привыкли к мгновенному отклику высококлассного iPhone, вам нужно значительно сократить ваши ожидания.

И если вы используете много приложений с высокими требованиями к процессору, таких как 3D-аркадные игры, этот телефон не будет поставляться.

Кроме того, несмотря на то, что 13-мегапиксельная камера на задней панели с двойной светодиодной вспышкой и лазерной автофокусировкой на этом устройстве удивительно хороша, она не сравнится с уровнем качества с точки зрения производительности при низкой освещенности и качества оптики, которое вы получите за 400 долларов. IPhone 500 $ SE.

Wi-Fi имеет частоту 2,4 ГГц и одну антенну, поэтому нет необходимости подключаться к более быстрым сетям 802.11ac - мне удалось добиться скорости загрузки около 30-35 Мбит / с на моем маршрутизаторе 802.11ac Wave 2 по широкополосному соединению 100 Мбит / с.

Это далеко от того, что могут делать iPhone SE и iPhone 6S, которые могут максимально использовать соединение при 5 ГГц 802.11ac.

Приемопередатчик 4G LTE в Zenfone 2 Laser ZE551KL рассчитан на LTE Cat4 150/50 по сравнению с LTE Advanced Cat6 300/50 Мбит / с в iPhone SE / 6S.

Мне удалось получить около 45 Мбит / с на AT & T с пятью тактами в ненасыщенной зоне покрытия. Ваш пробег будет сильно различаться в зависимости от устройства в зависимости от вашего оператора, степени насыщенности сети в вашей зоне покрытия, текущих атмосферных условий и того, какие радиодиапазоны вы фактически фиксируете в своей зоне покрытия.

Телефон поддерживает диапазоны LTE 1 (2100), 2 (1900), 3 (1800), 4 (1700/2100), 5 (850), 7 (2600), 8 (900), 17 (700), 20 (800). ) так Вы хотите, чтобы проверить ваш оператор на совместимость. В моем случае поддерживается каждая полоса AT & T LTE, за исключением Группа 12 , что является довольно новым.

Там нет NFC, поэтому нет поддержки Google Wallet.

И дисплей, хотя и очень приятный за деньги, не может сравниться с экраном устройства за 400 или 500 долларов.

Однако давайте посмотрим на это в перспективе. Если вы хотите оснастить своих детей смартфонами, действительно ли им нужен такой магнит для кражи или что-то, о чем вы пожалеете, когда они в конце концов бросят эту штуку? Нет.

Если вы делаете покупки умно, вы можете купить две из этих вещей по цене 16 ГБ или 32 ГБ, а не расширяемой памяти iPhone SE. И довольно приличные защитные чехлы как тот, который я купил пойти на менее чем 10 долларов.

Вам нужен самый лучший в своем классе сенсор камеры и объектив iPhone для того типа снимков, который обычно делают обычные люди и публикуют в Instagram? Нет.

Вам нужен самый быстрый в мире процессор для запуска приложения для работы с электронной почтой, Twitter, Facebook и Candy Crush? Точно нет.

Является ли скорость 802.11n 30 Мбит / с по Wi-Fi 2,4 Гц и LTE Cat 4 более чем достаточной для большинства приложений? Полностью.

Все мои основные приложения прекрасно работают с BOM на оборудовании этого телефона. У меня нет претензий к этому. Итак, когда дело доходит до теста на выживание, может ли это запустить рабочую нагрузку моего приложения? Это пропуск. Долгое время.

Помимо общей ценности в спецификации, есть некоторые элементы дизайна этого недорогого телефона, которые мне очень нравятся, и я думаю, что его более дорогие конкуренты должны внимательно изучить.

Несмотря на невысокую цену, качество сборки телефона отличное, он использует комбинацию пластика и металла и совсем не чувствует себя неряшливо. У этого есть хороший твердый вес к этому.

Кроме того, ASUS решила разместить кнопку питания в центре верхней части корпуса телефона и качельку громкости на задней панели устройства под объективом. Это приводит к конфигурации кнопки, которая, несмотря на размер 5,5 ", позволяет легко пользоваться телефоном одной рукой.

Из-за этой удобной конфигурации я часто начинаю тянуться к этому устройству, несмотря на то, что рядом находятся другие устройства Android и мой iPad Pro.

Так что насчет ОС и программного обеспечения в целом?

Поэтому у меня была возможность использовать как Marshmallow, последний выпуск Android версии 6, на двух устройствах, которые у нас есть здесь, LG Nexus 5X и ZTE Axon Pro, по сравнению с Lollipop 5.0.2, который находится на Zenfone 2 Laser.

Зефир "лучше", чем Lollipop? Тяжело сказать. Пока недостаточно приложений, оптимизированных для Marshmallow, чтобы что-то изменить, и улучшения в основном связаны с безопасностью, а не с визуальными изменениями или изменениями UX.

Большинство основных изменений пользовательского интерфейса произошло, когда Lollipop был представлен в Material Design, и многие приложения до сих пор его догоняют. Большинство основных приложений, которые я использую, таких как Facebook, GMail, Outlook, Plume и RadarScope, теперь используют это преимущество.

Некоторые говорили о проблеме улучшений пользовательского интерфейса по сравнению с «чистым» опытом Google на Nexus, который получает гораздо более частые обновления программного обеспечения и исправлений безопасности, а также стоит ли платить за это больше денег.

Я думаю, что это зависит от того, сколько денег вы за это платите, сколько лет использования вы планируете получить от устройства, и сколько дополнительной стоимости вы получаете в спецификации. Я также считаю, что проблема использования «чистого» пользовательского интерфейса Google по сравнению с изменениями в пользовательском интерфейсе, которые вносит большинство поставщиков Android, является чрезмерной, и я не думаю, что это сильно влияет на признание пользователей.

Вы можете в любое время изменить программу запуска Android на Google Now по умолчанию и отключить приложения, которые вы не хотите использовать, что я и сделал. Да, все еще будут некоторые отличия в том, как работает пользовательский интерфейс от «Vanilla» Android, но этого недостаточно, чтобы заботиться.

Конечно, если вы сравниваете лазер Zenfone 2 за 199 долларов с LG Nexus 5X по рекламной цене $ 199 если вы хотите протестировать Project Fi (который теперь продлен до мая), стоит подумать, хотя Существуют аппаратные различия спецификации это может повлиять на ваше решение.

ZE551KL имеет больше оперативной памяти и больше флэш-памяти по этой цене, а также имеет съемный аккумулятор, два слота для SIM-карт и слот для SD-карты, в то время как Nexus 5X имеет фиксированный аккумулятор, 1 ГБ меньше оперативной памяти, один слот для SIM-карты, половину объема флэш-памяти. и нет расширения SD.

Тем не менее, LG Nexus 5X имеет несколько более быстрый процессор, несколько более четкий экран при том же разрешении (дисплей также меньше), более полную поддержку беспроводного диапазона (он также поддерживает сети CDMA) и имеет 802.11ac 5Ghz Wi-Fi, Категория 6 Поддержка 300/50 LTE и NFC, а также считыватель отпечатков пальцев.

Камеры обеих камер более или менее одинаковы, хотя разрешение захвата видео на Nexus 5X выше.

Думаю, я был бы признателен, если бы Zenfone 2 Laser получал такие же своевременные обновления, как и Nexus 5X, но для меня это не прерыватель сделки, и я подозреваю, что большинство конечных пользователей при условии, что телефон действительно запускает приложения они хотят бежать, и это работает хорошо, это не нарушитель соглашения, что это еще не управляет Зефиром.

Обновления и исправления ОС важны, но сложно продать эти вещи потребителям, когда они вообще говорят, что они скорее реагируют на проблемы, связанные с безопасностью и исправлениями, чем на проактивные.

Предполагается, что устройство получит обновление «Зефир» до начала лета, в ближайшие 2 или 3 месяца. Это будет действительно приветствоваться.

Я хотел бы сказать таким компаниям, как ASUS и некоторым другим, чьи телефоны я собираюсь рассмотреть в течение следующих нескольких недель, что медленное развертывание исправлений безопасности и обновлений версий Android не обязательно является преградой на сегодняшний день, поскольку ее, как правило, трудно продать Обновления и обновления программного обеспечения для потребителей за дополнительную плату (это то, что Google делает с Nexus), будет все сложнее и сложнее оправдать, чтобы не быть в курсе событий, когда iPhone SE стоит 400 долларов на своей новой точке входа.

Хотя не каждый телефон может быть Nexus, такие компании, как ASUS, возможно, пожелают рассмотреть CyanogenMod - который имеет очень частый процесс обновления.

Изначально в нашем списке был телефон CyanogenMOD, Lenovo ZUK Z1 , но в США были проблемы с совместимостью с радио, что не позволяло нам использовать его за пределами Wi-Fi. Тем не менее, нам понравилось то, что мы видели.

Я считаю, что в качестве нашего эталонного устройства ASUS ZenFone 2 Laser ZE551KL является хорошим примером того, как можно построить недорогой телефон с хорошим набором функций и значительно лучшим, чем приемлемый уровень производительности.

Для меня также очевидно, что разрыв между недорогой и премиальной экономикой быстро сокращается и что через несколько лет этот разрыв будет очень небольшим, особенно когда вы видите эффект масштаба, связанный с объемным производством и интегрированными цепочками поставок китайских компаний. собираются быть в состоянии осуществиться в ближайшем будущем.

Используете ли вы недорогой Android-смартфон? Поговори и дай мне знать.

Карта