http://wm-monitoring.ru/ ')) {alert('Спасибо за то что установили нашу кнопку! =)');} else {alert('Очень жаль! =(');}"> http://wm-monitoring.ru/

Как выбрать технический эндоскоп

  1. На что обратить внимание при выборе эндоскопа?
  2. Типы эндоскопов
  3. Технические эндоскопы с дисплеем

Технические эндоскопы также называемые бороскопами или контрольными камерами, которые связаны, в частности, с медицинскими исследованиями. Тем не менее, технология, позволяющая камере и свету достигать труднодоступных мест, также использовалась в промышленности и производстве. Эндоскопы позволяют заглянуть в недоступные места и осмотреть, где элементы конструкции препятствуют доступу. Эти устройства используются в технике работы машины и контроля качества готовой продукции.

На что обратить внимание при выборе эндоскопа?

Основными характеристиками эндоскопов являются оптическое разрешение, диаметр зонда, фокусное расстояние, глубина резкости, поле зрения и длина кабеля.
Оптическое разрешение - это параметр, описывающий возможность представления деталей, которые регистрируются зондом. В основном это влияет на качество отображаемого изображения. Обратите внимание на разрешение монитора и разрешение зонда. Если у монитора намного большее разрешение (от зонда), изображение будет размытым и низкого качества. С другой стороны, если записанное изображение имеет более высокое разрешение, чем разрешение монитора, изображение, отображаемое на границе глубины поля, будет четким, а детали будут легко узнаваемыми.

Другим очень важным параметром, на который следует обратить внимание, является глубина резкости. Он определяет диапазон, в котором оптика зонда захватывает изображение с предельной четкостью. Ниже и выше этой границы изображение размыто. При выборе подходящего устройства, конечно, учитывайте длину и диаметр измерительного щупа. Покупка оборудования в соответствии с этими параметрами зависит от предполагаемого использования эндоскопа. Например, в механике транспортного средства диаметр зонда является очень важным параметром - при осмотре внутренней части моторного отсека требуется наименьший диаметр зонда, его длина не имеет большого значения. Напротив, обратное происходит при проверке, например, канализационных труб - здесь диаметр зонда является менее важным параметром, а длина кабеля должна быть максимально возможной.

Выбор правильного устройства зависит от того, где и как оно будет использоваться.

Важной функцией эндоскопа, обеспечивающего свободу действий при осмотре, является также возможность управления измерительным наконечником. Эта функция чрезвычайно важна в приложениях, требующих быстрого управления. Устройство не нужно устанавливать перед применением, поскольку достаточно контролировать наконечник уже во время осмотра.

Типы эндоскопов

Стоит задуматься о выборе USB эндоскопов . У них нет цифрового дисплея, на котором изображение передается напрямую, и он подключен к компьютеру или ноутбуку. Примером таких устройств являются эндоскопы Voltcraft BS-10 и Voltcraft BS-16. Эти устройства будут работать в быстрых измерениях на небольших пространствах и объектах.

Длина зондов составляет 66 см и 96 см соответственно с коэффициентом защиты IP67. Благодаря им вы можете быстро проверить, например, сварную кромку изнутри, например, сварную бутылку. Кроме того, из-за низкой цены они зарекомендовали себя в каждом доме во время мелкого ремонта, например, бытовой техники.

Технические эндоскопы с дисплеем

Основная группа эндоскопов - это устройства, имеющие встроенные дисплеи. Их использование аналогично использованию с разъемом USB. Однако из-за того, что нет необходимости подключать компьютер, они являются гораздо более мобильными устройствами. Кроме того, они гораздо разнообразнее. Самым простым устройством является эндоскоп BaseTech, модель BSK-100. Зонд длиной 59 см и диаметром 9,8 мм достаточен для базовых измерений как в домашней мастерской, так и для базовой диагностики машин или изделий на производственной линии.

Рис. Технический эндоскоп Voltcraft BS-10, ср. 14 мм, длина 660 мм

Другими основными устройствами марки Voltcraft являются эндоскопы BS-25 и BS-50X. Оба эндоскопа имеют одинаковые технические параметры, однако у второго есть возможность замены зонда, что, безусловно, может быть ключевой функцией для тех, кто хочет использовать устройство в приложениях, требующих, например, зонд меньшего диаметра или более длинный. Если устройство предназначено для работы в сложных условиях окружающей среды (высокая запыленность, высокая влажность), стоит использовать модель BS-100XIP созданный Voltcraft. Это обеспечивает полную водонепроницаемость благодаря коэффициенту защиты IP67 для всего устройства.

Флагманская линейка эндоскопов Voltcraft - это серия, обозначенная как BS-200. К ним относятся устройства BS-200XW , BS-250XWSD , Эти эндоскопы предлагают оптическое разрешение 640 x 480 пикселей с разрешением монитора 320 x 240 пикселей. Это дает превосходное качество изображения и возможность очень тщательного анализа состояния тестируемого объекта (например, проверка на наличие признаков коррозии). Особенностью этой серии является то, что у них есть съемный монитор. Все они обеспечивают проводное соединение, что делает устройство гораздо более мобильным. Эти эндоскопы также имеют сменные зонды различной длины и диаметра. Каждый из вышеупомянутых эндоскопов отличается дополнительными функциями. И да, модель BS-250XWSD позволяет увеличить емкость устройства, установив SD-карту, а модель BS-250XIPSD обладает полной водонепроницаемостью (IP67).

Серия BS-300 является продолжением серии BS-200. Вы можете выбрать между двумя моделями BS-300XRSD и BS-300XWIFI. Они имеют идентичные оптические параметры, как у моделей серии BS-200, однако у каждой из них есть свои дополнительные функции. Модель BS-300XRSD оснащена съемным беспроводным монитором с диапазоном до 5 м. Модель BS-300XWIFI является хостом Wi-Fi - благодаря бесплатному приложению и подключению Wi-Fi на смартфоне и планшете вы получаете изображение на нашем мобильном устройстве.

Последняя группа эндоскопов BS-500 и BS-1000T , Устройство BS-500 является базовым устройством, оно позволяет проводить быстрый осмотр с очень хорошими техническими параметрами и разрешением. Модель BS-1000T, помимо очень широкого выбора камер, обладает множеством дополнительных функций. Помимо возможности подключения к телевизору имеется функция масштабирования и резьба для крепления на штатив, встроенный аккумулятор LiPo. Устройство также имеет возможность подключения дополнительной SD-карты. Доступные камеры очень разнообразны: от камер длиной от 1 м до 10 м, с диапазоном диаметров от 4 мм до даже 28 мм. Кроме того, в случае камер для эндоскопа BS-1000T есть две модели камер, которые имеют возможность управления головкой зонда. Есть 2WAY камера, управляемая по одной оси, и 4WAY, управляемая по двум осям. Кроме того, изображение можно вращать на ручке. Это дает необычайно большие возможности контроля и множество измерительных задач. Эти устройства имеют чрезвычайно широкий диапазон зондов (пожалуйста, приобретите их в комплекте).

Однако выбор технических эндоскопов зависит от того, где и как они будут использоваться. Благодаря этим устройствам можно сэкономить время, например, при сборке или разборке машин и кожухов, проверке состояния зубчатых соединений, подшипников и других элементов. Поэтому обратите внимание на приложения, в которых они будут использоваться, и какие значения параметров будут наиболее подходящими. Чтобы выбрать правильное устройство, посетите наш сайт. Устройства, которые магазин Conrad предлагает в предложении, являются простыми устройствами, которые позволяют быстро осмотреть и оптически оценить состояние тестируемого объекта.

Рекомендуемые категории:

Рекомендуемые продукты:

Рекомендуемые аксессуары:

Если вы считаете, что мы можем улучшить эту статью благодаря вам, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу: [электронная почта защищена] , Спасибо - команда Конрад.

Карта