http://wm-monitoring.ru/ ')) {alert('Спасибо за то что установили нашу кнопку! =)');} else {alert('Очень жаль! =(');}"> http://wm-monitoring.ru/

Автокресло для новорожденного

  1. Первое автокресло
  2. О чем стоит знать?

Безопасное хранение ребенка в автомобиле должно быть приоритетом для каждого родителя. Перед рождением ребенка перед нами стоит трудный выбор. Какое автокресло выбрать?

Польский закон налагает на водителей обязанность перевозить детей в автокресло , Он должен иметь высочайшее качество и соответствовать действующим стандартам безопасности. Помните, однако, что даже самое лучшее автокресло, чтобы хорошо играть свою роль, должно быть правильно выбрано и установлено в автомобиле, а перевозить в нем ребенка - правильно закреплено.

Первое автокресло

Выбирая первое детское кресло, помните, что его не стоит экономить при покупке. В случае аварии именно он решает судьбу нашего ребенка. Оборудование со скидкой или из вторых рук никогда не будет хорошим решением. Дешевый стул без подтверждения его безопасности, изготовленный из некачественных материалов, не подходит для ребенка. В свою очередь, использованный может иметь результирующее прошлое, о котором мы не знаем, и представлять серьезную угрозу для ребенка.

Соответствующее место для новорожденного должно принадлежать к группе 0/0 + (для детей с весом от 0 до 13 кг ) и быть установленным лицом назад. Перед покупкой давайте посмотрим на модели, которые мы предлагаем. Стоит учитывать такие параметры как:

  • Уровень безопасности сиденья - сиденье должно иметь сертификат безопасности - сертификация ECE R44. К сожалению, для этого стандарта требуются только минимальные технические требования, поэтому стоит проверить, как конкретная модель была также обнаружена в краш-тестах, проведенных ADAC, ANWB, NHTSA или OEAMTC. Не просто посмотрите на инструкции продавца, но давайте уделим некоторое время на сбор достоверной информации.
  • Простота и скорость сборки - если у нас есть автомобиль с системой крепления ISOFIX, стоит подумать о покупке автокресла с этой опцией. ISOFIX позволяет быстро и надежно установить автокресло в автомобиле без использования ремней безопасности, в дополнение к одному движению. Эта система значительно повышает безопасность малыша.
  • Совместимость сиденья с автомобилем - не каждое сиденье подходит каждому автомобилю. Чтобы быть уверенным, что выбранное нами оборудование выполняет свою роль, оно должно быть нацелено на конкретный автомобиль, чтобы после покупки не получалось, что ремни слишком короткие и стабильная установка сиденья невозможна. Даже если мы намереваемся заказать автокресло через Интернет, пойдем в магазин раньше и попросим продавца установить выбранную модель в наш автомобиль.
  • Съемная обивка - выбор цвета обивки зависит от наших индивидуальных предпочтений, но многие опытные родители рекомендуют покупать немного более темный цвет. Стоит, чтобы автокресло имело съемную обивку, которую можно легко снять и помыть.
  • Вкладыш для новорожденного - первое автокресло должно иметь специальную вставку, уменьшающую глубину сиденья.

О чем стоит знать?

Давайте не будем рассматривать автокресло как дополнение к тележка который мы собираемся купить. В настоящее время многие родители решают купить так называемые Тележка 3-в-1, не удосуживаясь проверить качество автомобильного кресла, входящего в комплект. Если мы хотим, чтобы он вписывался в раму тележки, сначала выберите сиденье и только потом совместимые модели тележки. Большинство производителей предлагают специальные адаптеры позволяя прикрепить сиденье практически к каждой раме тележки. Давайте также помнить, что сиденье не является колыбелью, переноской для ребенка или запасной коляской. Ребенок не должен проводить в нем слишком много времени, если, например, это не очень короткая поездка за покупками.

Самое безопасное место для установки автокресла - в центре заднего сиденья автомобиля. Однако, если по какой-либо причине мы не можем установить автокресло там, заднее сиденье позади пассажирского сиденья также будет уместным. Ребенок может перевозиться на переднем сиденье в направлении движения только при отключенной подушке безопасности.

Мы меняем первое автокресло как можно позже. Давайте подождем, пока ребенок вырастет из него, то есть он достигнет веса 13 кг, или голова ребенка будет выступать над его краем.

Стоит присмотреться к тому, что производители автокресел предлагают, чтобы выбрать наиболее подходящее и безопасное решение для нашего ребенка.

Издание Магдалена Пшиплата

Консультация специалиста по медицине. мед. Магдалена Волошко; педиатр, член Польского педиатрического общества

Карта