http://wm-monitoring.ru/ ')) {alert('Спасибо за то что установили нашу кнопку! =)');} else {alert('Очень жаль! =(');}"> http://wm-monitoring.ru/

Стимпанк - как украсить интерьер в этом стиле

  1. Что такое стимпанк?
  2. Характерные черты стиля стимпанк
  3. Стимпанк - как это сделать?

В детстве вы читали романы Артура Конан Дойля или открывали мир с Жюлем Верном? Вам может понравиться стиль стимпанк, который в последние годы набирает популярность также благодаря современным, но насыщенным викторианскими гаджетами фильмам о приключениях Шерлока Холмса с Робертом Дауни-младшим. или сериал "Penny Dreadful" с Евой Грин.

Что такое стимпанк?

Само слово возникло из сочетания пара - пары, которая стала символом девятнадцатого века, века изобретений, также известного как эпоха железа и пара - и панка, - смотрящего на викторианскую эпоху с панк-вызовом и иронией и осознанием людей на рубеже 20-го и 21-го века. Он также известен как викторианская научная фантастика, которая стала популярной благодаря комиксам, компьютерным играм и фильмам. Как уверенно описывал сценограф Роджер Морган, стимпанк - это «мечта о будущем».

Характерные черты стиля стимпанк

Сталь, медь, шестерни часы Элементы лабораторного оборудования XIX века, масляные лампы из стекла и дерева - это лишь некоторые из предметов, характерных для стиля стимпанк. Создать весь интерьер, выдержанный в этом стиле, непросто. Во-первых: не все будут чувствовать себя хорошо в окружении, где, например, шестерни торчат из-за стола, во-вторых: стимпанк является доминирующим и требовательным, и его нелегко сочетать с оборудованием из другой сказки. В-третьих, наконец: если мы действительно хотим создать интерьер в стиле стимпанк, мы подготовимся к большим расходам.

Самые простые медные полки из-за цены на этот материал могут стоить намного дороже, чем стандартные книжный стенд , Сторонники этого типа решений, однако, ценят, что в результате сотрудничества с хорошим подрядчиком и реализации хороших проектов объекты создаются с душой, отличной от современного машиностроения. Отчасти это происходит от лозунгов панк-идеологии «Сделай сам», которая сегодня является синонимом DIY.

В детстве вы читали романы Артура Конан Дойля или открывали мир с Жюлем Верном

Кофейня Правды в Кейптауне (фото CC Shanna Jones Yatzer)

Стимпанк - как это сделать?

Решив создать интерьер в стиле стимпанк, давайте вдохновимся старыми принтами или фотографиями, например, стильными библиотеками, офисами или аптеками. Полезные посещения блошиных рынков полезны, где мы можем обнаружить даже старые глобусы, блюда в стиле модерн или карты. Стимпанк - это увлечение стилизацией, своего рода театральный и кинематографический дизайн, часто создающий возможность развивать хобби своими руками.

Приверженцы этого стиля сами создают оригинальную мебель, например, устанавливая старые механизмы на двери шкафа или используя компьютерные клавиатуры в виде старых пишущих машинок. Может быть полезно найти хорошего специалиста по кузнечному делу, который выполнит элементы декора, характерные для стимпанка, по нашему заказу. К сожалению, давайте подготовимся к тому, что его работа довольно дорогая, но мы гарантируем, что объект, сделанный на заказ, будет уникальным.

Часы в стиле стимпанк (фото CC Тим Уэзерелл)

Для стиля стимпанк мы можем использовать старые, старые фотографии сепии, а также старые карты оригинальные лампы или люстры , Тоже не забывай цвет интерьера Стимпанк по своей природе темный, поэтому, если мы хотим использовать деревянные элементы, пусть они сохраняются в цветах красного дерева и черного дерева.

Сепия, кремовый, темно-красный или темно-зеленый также хорошо вписываются в этот стиль. Если мы используем современную мебель в интерьере, ее можно сохранить в стиле минимализма или имитировать тяжелый викторианский стиль, например, кожаные кресла и диваны. Стимпанк хорошо вписывается в интерьеры современного типа лофты , используя необычную, обычно постиндустриальную архитектуру.

Стимпанк хорошо вписывается в интерьеры современного типа   лофты   , используя необычную, обычно постиндустриальную архитектуру

Научный аксессуар викторианской эпохи - источник вдохновения (фото: CC Molly Porkshanks Friedrich)

Отправной точкой для размышлений о стимпанке могут быть оригинальные технические или отделочные элементы здания, сохранившиеся в нем. Кроме того, стиль стимпанк лучше всего работает в больших комнатах выше среднего роста. Этот тип стилизации был успешно использован даже создателями интерьера Варшавской фабрики Trzciny в Праге.

В здании 1916 года, где находились мармелад и более поздние кроссовки, во время ремонта сохранился оригинальный кирпич на стенах или историческая печь в котельной, объединяя их с минималистским дизайном, Скандинавский стиль мебель и, следовательно, создание резкого, промышленного интерьера, в котором осуществляется, среди прочего ресторан, бар и различные художественные проекты.

В здании 1916 года, где находились мармелад и более поздние кроссовки, во время ремонта сохранился оригинальный кирпич на стенах или историческая печь в котельной, объединяя их с минималистским дизайном,   Скандинавский стиль   мебель и, следовательно, создание резкого, промышленного интерьера, в котором осуществляется, среди прочего  ресторан, бар и различные художественные проекты

Организация библиотеки в стиле стимпанк

На данный момент, вы уже можете догадаться, что стимпанк будет чрезвычайно любить все климатические условия, которые напоминают забытые, заброшенные места , Однако вам не нужно переходить на заброшенную фабричную площадку, чтобы иметь возможность обустроить интерьер в этом несколько тревожном духе. Промышленное освещение в сочетании с необработанными, постиндустриальными формами и специфические детали они сделают интерьер привлекательным, но все же слишком холодным и посторонним. Поэтому стоит утеплить интерьер благодаря умелому выбору материалов: традиционные, тяжелые деревянные и дорожные гаджеты будут хорошо сочетаться со сталью и светом с теплым оттенком.

Декоративная лампа Sfera Big S (www.bylight.pl)

Если у нас есть ностальгия по старомодному, но атмосферному чтению детства, и у нас есть условия, чтобы поиграть со стилизацией интерьера, стоит попробовать использовать стиль стимпанк даже в домашней библиотеке. Индивидуальный и оригинальный характер интерьера в этом случае - гарантирован.

Карта