http://wm-monitoring.ru/ ')) {alert('Спасибо за то что установили нашу кнопку! =)');} else {alert('Очень жаль! =(');}"> http://wm-monitoring.ru/

WampServer представляет собой интеллектуальную платформу с поддержкой Windows для приложений на основе Apache, MySQL и PHP.

  1. Помедленней
  2. Важное замечание по безопасности

Хотя многие популярные сайты Приложения (WordPress, Drupal, Joomla и т. Д.) Открытый исходный код и, следовательно, в свободном доступе, запуск этих приложений на основе PHP в сети Windows IIS сервер требует немного дооснащения.

Как установить WampServer

Хотя Microsoft упростили процесс установки и настройки языка сценариев PHP на IIS 7.0, и многие веб-администраторы считают, что это исправление, включающее включение расширений FastCGI, слишком рискованно для производственных сред. Другие просто хотят установить независимую среду тестирования для оценки приложений с открытым исходным кодом.

Следите за сообществом открытого мира Network World

Более того, расширения PHP - не единственное препятствие для веб-мастеров Windows. Большое количество приложений с открытым исходным кодом на основе PHP полагаются на внутренние базы данных (MySQL, Maria DB, PostgreSQL и т. Д.), Которые также требуют специальной обработки для запуска в Windows.

Войдите в WampServer, продукт с открытым исходным кодом, который устанавливает платформу, готовую к PHP-приложениям, состоящую из веб-сервера Apache, базы данных MySQL, PHP, а также нескольких полезных утилит на основе графического интерфейса. WampServer может быть установлен практически на любую версию Windows, как на рабочем столе, так и на сервере. С активным сообществом пользователей, программами обучения промышленного уровня и обширной установленной базой, WampServer является одним из самых популярных в мире дистрибутивов Apache-MySQL-PHP.

Мы оценили WampServer, продукт французской компании Alter Way, за его дружественные к Windows функции и готовность к работе с PHP-приложениями. Мы протестировали WampServer с Drupal и WordPress. Оба продукта были запущены на наших 32- и 64-разрядных тестовых серверах менее чем через пять минут после установки WampServer.

Помедленней

Первым инстинктом веб-администратора Windows может быть установка WampServer на надежном веб-сервере IIS. По ряду причин это нежелательно, особенно при первоначальной установке. Вы можете столкнуться с конфликтами портов или другими проблемами конфигурации, которые могут помешать вашим усилиям по бесперебойной работе WampServer.

Для 32-разрядной установки мы установили WampServer на компьютере, на котором установлена ​​новая установка Windows Server 2008 с пакетом обновления 2 (исправлено), без ролей сервера и запущенных веб-служб. Если у вас нет выделенного окна для установки, вы можете протестировать на виртуальной машине. Последняя версия WampServer совместима с Windows 7 и Windows Server 2008. Предыдущие версии могут работать на старых платформах Windows, вплоть до Windows NT.

Установка WampServer как на наших 32-, так и на 64-битных серверах Windows была на удивление простой: всего несколько подсказок из исполняемого файла Windows, который мы скачали с WampServer.com (есть отдельные файлы для 32- и 64-битных архитектур).

Во-первых, чтобы упростить четкую идентификацию и работу с вновь установленными файлами WampServer, мы выбрали пустой, недавно отформатированный расширенный раздел NTFS и пустую папку «wamp» в качестве места назначения для установки.

Затем установщик WampServer запросил выбор веб-браузера. По умолчанию это Internet Explorer, и мы приняли значение по умолчанию, хотя позже мы также установили и протестировали WampServer с браузером Google Chrome.

Это все, что было до первоначальной установки.

Это все, что было до первоначальной установки

По завершении установки WampServer запустился без происшествий, о чем свидетельствует новый значок в системном трее Windows, который изначально меняет цвет с красного на оранжевый и зеленый, причем зеленый означает, что веб-сервер Apache работает и прослушивает входящий HTTP Запросы. (Если значок остается оранжевым или красным, это указывает на проблему с запуском веб-службы Apache.)

WampServer устанавливает ненавязчивый менеджер сервисов и утилит с графическим интерфейсом, к которому можно легко получить доступ одним щелчком мыши на значке в трее.

WampServer прослушивает порт 80 по умолчанию. Чтобы подтвердить это и убедиться в отсутствии конфликтов, мы запустили утилиту «Test Port 80» из утилиты Apache | Сервисное меню.

Результаты отображались в окне командной строки.

WampServer - результаты тестирования порта 80

Как только мы подтвердили, что WampServer работает и прослушивает порт 80, мы попытались просмотреть домашнюю страницу по адресу http: // localhost. С первой попытки мы получили ошибку 403: доступ запрещен / запрещен. То, что мы первоначально думали, было ошибкой разрешений, оказалось незначительной проблемой DNS. По умолчанию WampServer прослушивает все интерфейсы на порте 80. Поскольку наш сервер Windows 2008 не был настроен для роли DNS, нам нужно было немного помочь WampServer определить, где был указан «локальный хост». Мы заменили «LISTEN 80» на «LISTEN 127.0.0.1:80» в файле Apache httpf.conf, который является основным файлом конфигурации, используемым веб-сервером Apache. После этого небольшого изменения файла httpd.conf мы смогли просмотреть домашнюю страницу WampServer 'localhost' в IE (для безопасность Причины, удаленный веб-доступ не включен при первоначальной установке).

Хотя оказалось, что мы успешно установили WampServer, мы хотели проверить его пригодность для размещения приложений PHP, которые используют MySQL в качестве серверной базы данных. Мы выбрали Drupal и WordPress в качестве тестовых кандидатов. Оба пакета имеют установщики, которые автоматизируют большую часть процесса установки. Тем не менее, оба приложения также требуют базы данных MySQL в качестве отправной точки. Мы использовали веб-интерфейс PHPMyAdmin для настройки исходных баз данных. PHPMyAdmin - это веб-утилита для MySQL, к которой можно получить доступ с домашней страницы или перейдя непосредственно по адресу http: // localhost / phpmyadmin.

Важное замечание по безопасности

Следует помнить одну вещь: по умолчанию MySQL устанавливается с включенной учетной записью суперпользователя «root», но не защищенной паролем Следует помнить одну вещь: по умолчанию MySQL устанавливается с включенной учетной записью суперпользователя «root», но не защищенной паролем.

Поскольку установка MySQL по умолчанию является очень уязвимой конфигурацией, нашим первым инстинктом было обеспечить ее немедленную защиту. Однако вскоре мы обнаружили, что это вызвало проблемы с нашими последующими установками продукта PHP, особенно с Drupal, поэтому мы оставили безопасность «как есть» для первоначальной установки наших приложений PHP (мы заблокировали ее позже).

Чтобы установить Drupal, мы создали новую базу данных MySQL под названием «drupal» и больше ничего не делали в MySQL. Затем мы скопировали наши загруженные файлы Drupal в d: \ wamp \ www \ drupal, что сделало Drupal подкаталогом из корневого каталога веб-сайтов WampServer (эквивалентно inetpub в IIS). Затем мы запустили установщик Drupal в окне браузера IE (http: //localhost/drupal/install.php).

Установщик Drupal прошел через серию веб-страниц, предназначенных для работы в качестве мастера. Когда нам предложили ввести информацию о базе данных, мы ввели имя базы данных, которое мы создали ранее, «drupal» и «root» для учетной записи пользователя без пароля. Программа установки Drupal автоматически настраивает базу данных, запрашивая несколько дополнительных параметров конфигурации. Мы выбрали «localhost» в качестве названия нашего тестового сайта. Результатом стала базовая работающая установка Drupal, которая работала менее чем через две минуты после запуска программы установки.

Мы решили перейти к следующей установке WordPress. Мы снова создали базу данных MySQL под названием «wordpress» и больше ничего не делали в MySQL (без таблиц, пользователей или разрешений). Мы скопировали установочные файлы WordPress в d: \ wamp \ www \ wordpress и открыли установщик в IE (http: // localhost / wordpress /). Программа установки действовала аналогично Drupal, с запросами имени базы данных MySQL и различных других параметров начальной настройки, таких как учетная запись администратора WordPress. Опять же, установка прошла без нареканий, и у нас был работающий сайт WordPress всего за несколько минут.

Хотя оба продукта были установлены и введены в эксплуатацию за очень короткое время, мы спешим дифференцировать нашу (небезопасную) базовую тестовую среду от рабочей среды. Ни при каких обстоятельствах вы не захотите «запускать» эти продукты на работающем сервере, если вы сначала не защитите и не настроите веб-сервер, корневую учетную запись MySQL и каждую отдельную учетную запись пользователя / базу данных / приложение.

Кроме того, по умолчанию WampServer доступен только на локальном сервере, поэтому вам также необходимо специально настроить его для внешнего доступа. В производственной среде вам потребуется добавить или настроить дополнительные IP-адреса на сетевом интерфейсе, настроить виртуальные каталоги и, возможно, настроить WampServer как службу (это можно сделать с помощью утилиты графического интерфейса WampServer, запускаемой из значка на панели задач).

Большинство, если не все, параметров безопасности и конфигурации, необходимых для запуска готовой к работе версии WampServer и его размещенных приложений, можно найти в документации, доступной онлайн у поставщика для каждого продукта, например, Apache Software Foundation (Apache Web Сервер), MySQL, PHP, Alter Way (WampServer), Drupal и WordPress.

В целом, мы были впечатлены удобством Windows и удобством использования продукта WampServer. Запустив приложения PHP исключительно на WampServer, мы избежали задачи настройки расширений PHP для IIS. На самом деле IIS даже не был установлен ни на одном из наших тестовых компьютеров с Windows Server 2008.

Першке имеет большой опыт работы в качестве разработчика веб-приложений / баз данных и менеджера по сетевой безопасности в качестве ОГО для технологии Arc Seven. Она также является опытным техническим писателем и написала множество официальных документов для ряда различных организаций, включая компании из списка Fortune 500. С Сьюзен можно связаться по адресу [email protected]

Присоединяйтесь к сообществу Network World на facebook а также LinkedIn комментировать темы, которые являются главными

Карта