http://wm-monitoring.ru/ ')) {alert('Спасибо за то что установили нашу кнопку! =)');} else {alert('Очень жаль! =(');}"> http://wm-monitoring.ru/

Главная Новости

Архитектор проекта

Опубликовано: 07.09.2021

 Архитектор проекта

Архитектор в ИТ-проектах - что это такое?

"Вы ИТ-специалист?" - задается вопрос, и сразу после него: «У меня есть как раз такая старая программа SuperFaktura2000, и именно там я сделал отчет о затратах за последний квартал, и я хотел бы составить сравнительную диаграмму с анализом долгосрочных». термин тренд. Что мне теперь щелкнуть? Вы не знаете???!!! Как так? Вы, должно быть, слабый ИТ-специалист ».

Большинство из нас, «компьютерных ученых», сталкивались с этой или подобной ситуацией. Остальная часть населения рассматривает нас как однородную, сплоченную массу с одинаковыми навыками и знаниями. ИТ-специалист - это ИТ-специалист, зачем углубляться. И все же, как и в случае с врачами или юристами, мы разделены на группы, которые часто делят только несколько лет совместной учебы и разделяют все остальное.

Программист низкого уровня, которому нравится C и Ассемблер, - это совершенно другая область знаний, чем проектировщик систем баз данных в глобальных сетях или специалист по ИТ-поддержке, работающий в службе поддержки крупной корпорации. Это правда, что, как люди, интересующиеся миром, мы заинтересованы и часто обладаем обширными знаниями в области ИТ, более далеких от нашей специализации, но это не означает, что каждый из нас может работать с программой SuperFaktura2000. Ад начинается, когда мне удается объяснить, что я не знаю программу SuperFaktura2000, потому что я программный архитектор. "Как он архитектор? Вы сказали, рекомендую к прочтению при подборе, что были компьютерным ученым? Что-то не так!". Так что же за существо этот архитектор, почему он не строит ничего осязаемого и часто не знает, что такое потолочная балка?

Архитектор программного обеспечения - это специализация, которая часто остается неизвестной, пока вы не начнете работать в крупной компании по разработке программного обеспечения. Когда новоиспеченный выпускник политехнического университета впервые переступает порог компании своей мечты, он быстро понимает, что создание настоящего «программного обеспечения» - это тесное сотрудничество многих людей и спонтанный рывок одного человека за ночь до истечения крайнего срока. вряд ли будет успешным. Тогда кажется очевидным, что нужен кто-то, кто с чисто технической стороны примет хаос и поведет всех к свету.

 

 

Как и его конструкторский аналог, его задача - разобрать запланированный продукт на части, определить все ключевые взаимосвязи, учесть требования, определить элементы, необходимые для реализации, взаимосвязи между ними и описать эффект от вашей работы в графическая форма. Описанная таким образом система может быть реализована программистами и протестирована тестировщиками. Современное программное обеспечение может быть таким же сложным, как современный небоскреб, поэтому совпадение названий не случайно.

Опубликовано: 07.09.2021 | Исправлено: 07.09.2021



Вас Стефанловский
07.09.2021 в 12:20
Большинство людей вступают в прямой контакт с архитектором при строительстве собственного дома. У частных инвесторов есть два варианта - они могут решить создать индивидуальный проект здания или выбрать готовый дом из каталога. Однако в последнем случае часто бывает необходимо адаптироваться к индивидуальным потребностям, что также требует помощи архитектора. Но что выбрать, если тебе небезразлично время? Как долго архитектор создает проект?

Все комментарии
Карта
rss