http://wm-monitoring.ru/

Додо Пицца: из регионального стартапа в мировую франшизу — amoCRM

Опубликовано: 30.09.2017

На весенней конференции amoCONF в Олимпийском Федор Овчинников, основатель компании Додо Пицца, рассказал слушателям о развитии и успехе своего бренда. В чем отличие его компании от других предприятий общественного питания? Как удалось предпринимателю из Сыктывкара превратить свою маленькую пиццерию в крупную федеральную сеть и вывести ее на международный рынок? Ответы на эти и другие вопросы ищите в материале. Полное выступление Федора смотрите в видео.

Всего 6 лет назад я в Макдональдс мыл полы, не для того, чтобы заработать деньги. Я хотел изучить этот бизнес изнутри.

В 2011 году я открыл небольшую пиццерию в подвале. Назвал Додо в честь маленькой птички, которая спешила к клиентам. Сегодня это международная сеть, которая в прошлом году стала первой по количеству пиццерий. В Москве у нас работает всего лишь 9 пиццерий, но к концу года мы планируем, что их будет 40.

Китай – это огромный потребительский рынок. Сегодня там работают две наши пиццерии. К концу года мы планируем, что их будет пять или семь. В данный момент наш первый китайский франчайзи ищет помещение. Это первый наш партнер, который не говорит ни по-русски, ни по-английски.

В мире много больших компаний, но самое удивительное в нашей истории – это скорость роста. С 2011 года оборот нашей сети увеличился с 6 млн до 3 млрд. Капитализация компании, по последней оценке, составила 50 млн долларов – это 3 млрд рублей.

Мне часто задают вопрос: Федор, как это возможно вообще? В чем секрет Додо Пицца? Суперидея, везение, трудолюбие, упорство – в чем?

Когда я думаю о большом бизнесе, я всегда представляю альпинистов: чтобы зайти на большую вершину, нужно много тренироваться. Ты должен сначала зайти на Эльбрус, потом на Монблан, и только потом задуматься об Эвересте. И самое главное, ты должен поверить, что сможешь это сделать.

Карта
rss