http://wm-monitoring.ru/ ')) {alert('Спасибо за то что установили нашу кнопку! =)');} else {alert('Очень жаль! =(');}"> http://wm-monitoring.ru/

Джоан Роулинг: Гарри Поттер, до свидания!

Опубликовано: 06.10.2017

видео Джоан Роулинг: Гарри Поттер, до свидания!

ПРОЩАЙ Гарри Поттер "РОСМЭНА"

13 июля состоялась российская премьера заключительной части саги о юном волшебнике. Фильма ждали с нетерпением и печалью — поклонники не готовы проститься с отважным героем и любимыми персонажами и настойчиво требуют продолжения. Едва ли Джоан задумывалась о столь бешеном успехе и будущих экранизациях своего романа, когда в 1990 году полная отчаяния сидела в душном переполненном поезде, несущем ее из Манчестера в Лондон, и размышляла о том, где бы достать денег на сносное существование. Тогда в ее воображении, словно в ответ на молитвы, возник образ темноволосого мальчика в очках. Несколько лет спустя книги про молодого чародея разойдутся в 65 странах мира тиражом более 350 миллионов экземпляров.



Джоан-фантазерка

В семье молодых родителей, переехавших в пригород Бристоля, родились две дочери. У девочек была разница в два года, поэтому старшая, Джоан, на полном основании (как она сама считала, конечно) лупила и подзадоривала младшую — Дайанну, правда, последняя не оставалась в долгу. Между сестрами шло постоянное соперничество — кто красивее, кто ярче, кто изобретательнее. Ди с детства росла красавицей, Джоан же достались лишь броские веснушки на пухлом личике и неуемное воображение. С пяти лет она сочиняла разные истории и, держа маленькую сестру, чтобы та не вырвалась, с упоением «зачитывала» ей свои мини-романы.


BOOK HAUL | КНИЖНЫЙ ПОКУПКИ ЯНВАРЯ☼

Несмотря на бедность, в которой жила семья, Джоан все устаивало, девочка жила в собственном воображаемом мире. В школе она с удовольствием ходила на занятия по рисованию и истории литературы, а еще по лепке глиняной посуды. Однако счастливый мир лопнул как мыльный пузырь, когда родители девочек решили осуществить свою давнюю мечту и приобрести небольшой, но собственный дом в графстве Дин Форест, где Джоан ждала настоящая пытка. В новой частной школе она не прижилась, учительница по арифметике сразу определила ее в слабую группу учеников — Джоан, вместо того чтобы решать задачи, потихоньку расписывала учебник и тетрадку загадочными фигурками. Долгое время над ней висел «приговор» — гуманитарий, пока девочка решительно не собрала волю в кулак и не доказала, что и математические расчеты ей вполне по силам. Хотя за свою активность и получила клеймо выскочки.


Обращение Джоан Роулинг (25.01.06)

Карта
rss