http://wm-monitoring.ru/ ')) {alert('Спасибо за то что установили нашу кнопку! =)');} else {alert('Очень жаль! =(');}"> http://wm-monitoring.ru/

Главная Новости

Аналитика рекламных кампаний: понятные ответы на нетривиальные вопросы клиентов

Опубликовано: 20.10.2017

Клиенты задают агентствам разные вопросы. Иногда они, при всей своей внешней простоте, не так просты. Мы собрали несколько таких вопросов с ответами агентства на них. Как говорится, любые совпадения являются случайными.

Коллеги,  вы недавно запустили рекламную кампанию, и на данный момент 50% посетителей – это роботы. Откуда они взялись?

Когда сайт (площадка) хочет монетизировать трафик, то он подключается к какой-нибудь крупной бирже (AdSense или Яндекс.Директ, например). Некоторые владельцы сайтов не очень чистоплотны и используют ботов, которые совершают клики по рекламе вместо пользователей. По некоторым данным, доля такого трафика в Рунете доходит до 50%.

Так как биржа (через которую RTB-системы закупают показы) не всегда видит отличия между человеком и ботом, то этот бот так же участвует в аукционе. Если он попадает под требования таргетинга, то система его выкупает. И дальше уже идет работа RTB системы, которая умеет определять кто бот, а кто нет.

После такого анализа, в итоговых статистиках этот трафик просто не учитывается. В статистике Яндекс.Метрики и Google Analytics, а также в наших отчетах учитываются только реальные посетители. Роботы фильтруются в отдельный отчет, который вы и смотрите.

Судя по статистике флайта, у нас плохо работают баннеры: качество аудитории отличное, а вот CTR низкий. Что предлагаете делать?

Средний «по Интернету» показатель CTR для баннеров – около 0,1%. В нашем отчёте видно, что во время флайтов мы работаем даже выше этого показателя.

При этом нельзя однозначно утверждать, что показатель CTR характеризует качество кампании. Это было бы так, если бы мы покупали показы – тогда низкий CTR означал бы высокую стоимость клика.

Карта
rss