http://wm-monitoring.ru/ ')) {alert('Спасибо за то что установили нашу кнопку! =)');} else {alert('Очень жаль! =(');}"> http://wm-monitoring.ru/

7 советов по работе с соцсетями для региональных СМИ

Опубликовано: 17.04.2018

видео 7 советов по работе с соцсетями для региональных СМИ

Русские пoкидaют Кaзaхстaн...

Что такое представительство СМИ в социальных сетях?

Мощный канал распространения контента Дополнительный источник трафика Дополнительный источник дохода Простой и эффективный способ получить фидбэк от читателей Катализатор роста узнаваемости

Если большинство представителей бизнеса уже поняли, что в 2016 году социальные сети – это все, это один из главных источников трафика и часто крупнейший источник клиентов и денег, то представители медиа, особенно в провинции, пока ничего не осознали.


Прoдвижение СМИ в сети Интернет. Мaстер-клaсс. 2014 г.

“Я не сижу в соцсетях”, - говорит руководитель медиа. Перевод: “Я не сижу и уверен, что никто не сидит”, но это неправда – ежемесячно социальными сетями пользуются порядка 50 миллионов человек, и это в одном лишь ВКонтакте.

“Там одни школьники”, - говорит руководитель медиа. Перевод: “Я слышал, что там одни школьники и паблик МДК”, но это неправда, аудитория социальных сетей обширна, это люди разного возраста, пола и достатка.


Недoвoльный жизнью в Великoбритaнии мигрaнт прoсит влaсти стрaны oтпрaвить егo дoмoй в Ирaн

“Зачем?”, - говорит руководитель медиа. Перевод: “Нам это ничего не даст”, но это неправда – представительство СМИ в социальной сети может сыграть ключевую роль в его монетизации и раскрутке.

“У нас нет ресурсов на это”, - говорит руководитель медиа. Перевод: “Ресурсы есть, но им лень или они не понимают, что делать”, и это, чаще всего, правда.

Ключевые ошибки СМИ в работе с социальными сетями:

Погоня за трафиком – публикация ссылок без дополнительных медийных материалов; Копирование заголовков и текстов - пост в социальной сети ничем не отличается от новости на сайте; “Вся информация - на сайте” – боязнь использовать иные форматы взаимодействия с читателем, кроме “приманивания” на сайт; Отсутствие реакции на комментарии и сообщения пользователей.

Так что же делать?

Сегодняшний пользователь соц. сетей не так прост. Ему не нужны одинокие грустные ссылки на ваши новости. Его уже не накормить прошлогодними мемами, картинками с котятами и не убедить перейти по ссылке просто из любви к вашему изданию. И вообще – его любовь и доверие заслужить гораздо сложнее, чем раньше.

Карта