http://wm-monitoring.ru/ ')) {alert('Спасибо за то что установили нашу кнопку! =)');} else {alert('Очень жаль! =(');}"> http://wm-monitoring.ru/

В образовательном учреждении штатным расписанием предусмотрены должности уборщика производственных помещений в количестве 15 единиц, из которых 3 заняты, а 12 вакантны. Оптимизацию штатного расписания с целью сокращения данных должностей в ближайшее время

Опубликовано: 23.04.2018

В образовательном учреждении штатным расписанием предусмотрены должности уборщика производственных помещений в количестве 15 единиц, из которых 3 заняты, а 12 вакантны. Оптимизацию штатного расписания с целью сокращения данных должностей в ближайшее время учреждение не планирует проводить. Образовавшаяся за счет 12 вакантных единиц уборщиков экономия средств по статье 211 КОСГУ впоследствии распределяется между всеми сотрудниками учреждения в виде дополнительных выплат. За тремя штатными уборщиками формально закреплены участки (помещения), подлежащие уборке. Ни в должностных инструкциях, ни в каких-либо иных документах это не отражено. Остальную часть помещений (учебные корпуса) убирают сотрудники клининговой компании. Обязанности работников идентичны, однако в договоре с клининговой компанией более подробно описаны конкретные работы, в отличие от должностных инструкций работников учреждения, где работы прописаны более обобщенно. По сути, обязанности всех работников одни - содержание в чистоте производственных помещений. Оплата по договору производится за счет субсидии на выполнение государственного задания, как и работа штатного сотрудника.

Можно ли в данной ситуации сделать вывод о неэффективности или нецелевом использовании бюджетных средств?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

В зависимости от конкретных обстоятельств образования экономии средств субсидии в данной ситуации может идти речь:

- о факте реальной экономии средств субсидии, распорядиться которой учреждение может по своему усмотрению;

- о факте необоснованного завышения размера субсидии, в том числе и в связи с некорректным определением размера нормативных затрат.

Положениями Главы 30 БК РФ не предусмотрено применение бюджетных мер принуждения в отношении бюджетных и автономных учреждений.

В качестве административного правонарушения, предусмотренного ст. 15.14 КоАП РФ, может быть квалифицировано направление средств субсидии, доведенной на выполнение государственного задания, на оплату расходов, осуществление которых не связано с выполнением задания именно в текущем году либо нарушение иных условий, предусмотренных учредителем в соглашении о предоставлении субсидии.

Карта
rss